Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Математика
        Алгебраические уравнения
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Математика" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ]
Модераторы: Roman Osipov, RKI, attention, paradise
  

Old


Долгожитель


Цитата: Guest написал 7 окт. 2008 11:05
Помогите решить 1/(x-2)^(1\2) = x^4 + x^2 - 89


x>2

Проверка х1=3 сразу дала корень.

Докажем, что больше действительных корней нет.

Левая часть монотонно падает, причем >0, левая в 1-м квадранте монотонно нарастает, причем =0 где-то в диап. 2<x<3.

Следовательно, больше действительных корней нет.



-----
Di

Всего сообщений: 285 | Присоединился: ноябрь 2006 | Отправлено: 7 янв. 2009 14:14 | IP
lomaster84



Новичок

....

(Сообщение отредактировал lomaster84 20 янв. 2009 22:54)

Всего сообщений: 8 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 20 янв. 2009 22:33 | IP
maximum



Новичок

из данного уравнения (ху-х-3=0)  выразить сначала х через у,затем у чере х
помогите решить !!!

(Сообщение отредактировал maximum 14 фев. 2009 22:39)

Всего сообщений: 2 | Присоединился: февраль 2009 | Отправлено: 14 фев. 2009 22:34 | IP
maximum



Новичок

из данного уравнения (ху-х-3=0)  выразить сначала х через у,затем у чере х
помогите решить !!!

Всего сообщений: 2 | Присоединился: февраль 2009 | Отправлено: 14 фев. 2009 22:41 | IP
Digitex



Новичок

maximum, ху - х - 3 = 0:
1. x(y - 1) = 3 --> x = 3/(y - 1).
2. xy = x + 3 --> y = (x + 3)/x = 1 + (3/x).


(Сообщение отредактировал Digitex 14 фев. 2009 23:46)

Всего сообщений: 9 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 14 фев. 2009 23:45 | IP
Demidroll


Новичок

У меня есть уровнение:
9x^2 - 4y^2 + 36x + 8y - 4 = 0
дошел до следующего решения:
(3x+6)^2          (y-1)^2
------------  -  ---------- = 1;
     4                  1
Думаю, что это эллипсис, но по общий вид уровнения элипсиса он не похож, Что делать дальше, кто подскажет?
Заранее спасибо.


(Сообщение отредактировал Demidroll 28 фев. 2009 14:10)

Всего сообщений: 35 | Присоединился: февраль 2009 | Отправлено: 28 фев. 2009 14:09 | IP
RKI



Долгожитель

9(x^2) - 4(y^2) + 36x + 8y - 4 = 0
9(x^2 + 4x) - 4(y^2 - 2y) - 4 = 0
9(x^2 + 4x + 4 - 4) - 4(y^2 - 2y + 1 - 1) - 4 = 0
9(x^2 + 4x + 4) - 36 - 4(y^2 - 2y + 1) + 4 - 4 = 0
9(x+2)^2 - 4(y-1)^2 = 36
(x+2)^2/4 - (y-1)^2/9 = 1

Это уравнение гиперболы!

Всего сообщений: 5184 | Присоединился: октябрь 2008 | Отправлено: 28 фев. 2009 14:50 | IP
Demidroll


Новичок

Спасибо RKI

x=2 y=3
x=2 y=-3
x=-2 y=3
x=-2 y=-3

Это я понимаю напрвляющие по которым расходяться рога гиперболы, тогда что такое x=-2 из (x+2)^2
                                              y=1  из (y-1)^2
Куда эти значения приспособить?        




Всего сообщений: 35 | Присоединился: февраль 2009 | Отправлено: 28 фев. 2009 15:32 | IP
RKI



Долгожитель

Нарисуйте гиперболу (x^2)/4 - (y^2)/9 = 1
Чтобы из нее получить гиперболу (x+2)^2/4 - (y-1)^2/9 = 1, необходимо построенную гиперболу по оси Ox сдвинуть на 2 единицы влево и по оси Oy сдвинуть на 1 единицу вверх

Всего сообщений: 5184 | Присоединился: октябрь 2008 | Отправлено: 28 фев. 2009 15:39 | IP
Demidroll


Новичок

понятно, спасибо еще раз

Всего сообщений: 35 | Присоединился: февраль 2009 | Отправлено: 28 фев. 2009 15:40 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com