Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Математика
        Алгебраические уравнения
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Математика" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ]
Модераторы: Roman Osipov, RKI, attention, paradise
  

Guest



Новичок

ax^2+bx+c=a(x-a)(x-b),
где a и b - корни уравнения ax^2+bx+c=0

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 6 мая 2008 19:01 | IP
chevt1



Начинающий

вот такое вот уравнение не получается решить. помогите пожалуйста..

x^2 + 1= 0,5(2+6x+4*(2x^2 - 6x +5)^1/2

Всего сообщений: 72 | Присоединился: март 2008 | Отправлено: 8 мая 2008 10:47 | IP
Roman Osipov



Долгожитель

Посмотрите внимательно за скобками, есть некоторая неопределенность. Не хочется делать то что не нужно.

Всего сообщений: 2356 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 8 мая 2008 11:58 | IP
chevt1



Начинающий

ой, ошибся..

я просто таким образом обозначил 4 умноженное на корень 2x^2-6x+5

(Сообщение отредактировал chevt1 8 мая 2008 12:14)

-----
Ефим Шпигель:Если у вас плохо складывается,то это будет умножаться.

Всего сообщений: 72 | Присоединился: март 2008 | Отправлено: 8 мая 2008 12:12 | IP
Roman Osipov



Долгожитель

Так
x^2 + 1= 0,5(2+6x+4*(2x^2 - 6x +5))^1/2,
или так:
x^2 + 1= 0,5(2+6x)+4*(2x^2 - 6x +5)^1/2,

Всего сообщений: 2356 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 8 мая 2008 12:15 | IP
chevt1



Начинающий

нет, третий вариант.
вот так:
x^2 + 1= 0,5(2+6x+4*(2x^2 - 6x +5)^1/2)

Всего сообщений: 72 | Присоединился: март 2008 | Отправлено: 8 мая 2008 12:24 | IP
Roman Osipov



Долгожитель

Вот видите, попробуй догадаться что на самом деле.
x^2 + 1= 0,5(2+6x+4*(2x^2 - 6x +5)^1/2)<=>
<=>x^2 + 1= 1+3x+2*(2x^2 - 6x +5)^1/2<=>
<=>x^2 -3x = 2*(2(x^2 - 3x) +5)^1/2
Замена x^2 -3x=y
x^2 -3x = 2*(2(x^2 - 3x) +5)^1/2<=>
y= 2*(2y +5)^1/2.
Далее очевидно


Всего сообщений: 2356 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 8 мая 2008 12:42 | IP
chevt1



Начинающий

спасибо большое, такую штуку было сложно разглядеть.

Всего сообщений: 72 | Присоединился: март 2008 | Отправлено: 8 мая 2008 12:54 | IP
chevt1



Начинающий

у меня вот еще вопрос по такому уравнению.
2-3x+x^2=2(x-1)*x^1/2
я свожу его к следующему : (x-2)(x-1)= 2(x-1)*x^1/2 <=>
(x-1)(x-2-2(x)^1/2)
значит x = 1, а во втором уравнении подставляю t вместо x^1/2
t^2-2t-2=0
в итоге получается что x = (1 + 3^1/2)^1/2 и x =  1
второй ответ совпадает, а первый нет.
в ответе пишут  4+2(3)^1/2

не знаете, в чем моя ошибка?





Всего сообщений: 72 | Присоединился: март 2008 | Отправлено: 8 мая 2008 13:27 | IP
Guest



Новичок

то , что 1 - корень это факт.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 8 мая 2008 13:38 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com