Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

ponochka



Новичок

Serega1992 простите ну можете мне написать всё решение а то я в этом ничего не понимаю!

Всего сообщений: 5 | Присоединился: июнь 2009 | Отправлено: 29 июня 2009 12:17 | IP
ponochka



Новичок

помогите пожалуйста найти ошибку у меня ничего не получаетсяОпределить, сколько элементов массива меньше, чем число 6.
program massiv;
uses crt;
const n=10;
var a: array [1..n] of integer;
k,i:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
              begin
              Writeln ('vvedite a [',i,']=');
              readln (a);
              end;
k:=0;
for i:=1 to n do
If x<6 then
k:=k+1;
writeln ('elementov <6 v matrize bilo ',k,' raz');
end.
Найти произведение элементов третьего столбца матрицы
program massiv2;
uses crt;
const n=4;
var x:array[1..n,1..n] of integer;
p,i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
             for j:=1 to n do
             Writeln('x[',i,',',j,'=');
             readln(x[i,j]);
             end
for i:=1 to n do
Begin
for j:=1 to n do
writeln(x[i,j]:4,'');
wtiteln;
end;
For i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if j=3 then
P:=p*x[i;j];
writeln('p=',p);
end.

Всего сообщений: 5 | Присоединился: июнь 2009 | Отправлено: 29 июня 2009 19:47 | IP
Dale



Участник


Цитата: Oxik WAR написал 29 июня 2009 11:25
Dale  простите за наглость ) напишите пожалуйста решение, я не знаю что такое OnLoad_2 , и вообще в этих задачах ничего не понимаю...


Качаете, копируете в папку bin, потом f3, выберите menu3.pas.
ищете строку procedure onload_2
В начале там идет заполнение массива случайными неравными числами, потом вывод массива. Копируете в вашу программу. Если что пойдет не так, пишите.

-----
Прикольная песня :-)

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 30 июня 2009 0:11 | IP
Dale



Участник

ponochka  

помогите пожалуйста найти ошибку у меня ничего не получаетсяОпределить, сколько элементов массива меньше, чем число 6.

for i:=1 to n do
If x<6 then
k:=k+1;

не так, а так:

for i:=1 to n do
If a[ i ]<6 then
k:=k+1;

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 30 июня 2009 0:14 | IP
Dale



Участник


Найти произведение элементов третьего столбца матрицы

p:=1;
for i:=1 to  n do p:=p*x[i,3];
writeln(p);

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 30 июня 2009 0:19 | IP
Dale



Участник

ponochka  ,
1)площадь круга равна 2*pi*r*r
таким образом задача решается в одну строчку:
writeln(abs(2*pi*r1*r1-2*pi*r2*r2));

2)теорема косинусов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_косинусов

Выразите отсюда косинус

Для нахождения угла воспользуйтесь функцией arctan, для этого надо выразить арккосинус через арктангенс



(Сообщение отредактировал Dale 30 июня 2009 0:44)


(Сообщение отредактировал Dale 30 июня 2009 0:49)

-----
Прикольная песня :-)

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 30 июня 2009 0:43 | IP
Dale



Участник

Oxik WAR  
Задача про распределение абитуриентов
чему равно m, я так и не понял, поэтому отредактируете сами

Code Sample:
 
uses crt;
const N=25;
     M=7;  {кол-во групп}
var abiturient:array[1..N] of integer;
   groups:array[1..M,0..25] of integer;
   rndn:array[1..M] of integer;{сюда будем записывать значения random}
   i,j,k,a,kol,ch:integer;
   f:boolean;
function allgroups:boolean;
var rez:boolean;
begin
  rez:=true;
  for i:=1 to m do if groups[i,0]<25 then rez:=false;
  allgroups:=rez;
end;
procedure main;
begin
kol:=1;
randomize;
ch:=0;
for ch:=1 to n do begin
   if allgroups then exit;
 if kol=M+1 then begin
     for k:=1 to m do rndn[k]:=0;
     kol:=1;
 end;{if}
 repeat begin
     a:=random(m)+1;
     f:=false;
     for j:=1 to m do if rndn[j]=a then f:=true;
     if (groups[a,0]=26) then f:=false;
    end until not f;

 rndn[kol]:=a;
 groups[a,0]:=groups[a,0]+1;
 groups[a,groups[a,0] ]:=ch;
 kol:=kol+1;

end; {for}


end;



begin
clrscr;
{Начальные значения}
for i:=1 to N do begin
    abiturient[ i ]:=i;
end;

for i:=1 to M do
for j:=0 to 25 do  groups[i,j]:=0;

{распределяем}
main;
{выводим, что получилось}
for i:=1 to M do begin
writeln;
writeln('в группе номер ', i,' находится  ', groups[i,0], ' абитуриентов:' );

for j:=1 to groups[i,0] do write('  ', groups[i,j],', ');
end;
readkey;
end.



Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 30 июня 2009 0:59 | IP
Dale



Участник


Цитата: Oxik WAR написал 28 июня 2009 12:13

2.для заданных m и n найти все сочетания по m из чисел 1,2,..., n.
помогите пожалуйста разобраться!!!


Не понял, какие сочетания?

-----
Прикольная песня :-)

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 30 июня 2009 1:03 | IP
Arturka91


Новичок

СПАСИБО ОГРОМНОЕ DALE, ИЗВИНИ ПРОСТО МЕНЯ ДАВНО НЕ БЫЛО ИНЕТ ОТКЛЮЧЕН БЫЛ! МОЖНО ВОПРОС А В ЗАДАЧАХ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМ ВВОДИЛ ЧИСЛА?  

Всего сообщений: 5 | Присоединился: июнь 2009 | Отправлено: 30 июня 2009 8:31 | IP
Oxik WAR



Новичок

Dale  спасибо огромное!!! теперь хоть что то есть!

Всего сообщений: 9 | Присоединился: июнь 2009 | Отправлено: 30 июня 2009 13:43 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com