Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

paradise


Долгожитель


Цитата: ziprex написал 10 дек. 2008 0:00
Памагит решить линейное уравнение. Срочно нужно.
И так оно имеет вид kx+b=0 , где k и b-некоторые числа.
Если a  =  b  = 0, то решением уравнения ax  +  b  = 0 является любое число.
Если a  = 0 и b не равно 0, то уравнение корней не имеет.
Если a не равно 0, то уравнение ax  +  b  = 0 называется линейным и имеет ровно одно решение x=-b/k.
   Пожалуйста, помогите чем можете. заранее благодарен.


(Сообщение отредактировал ziprex 10 дек. 2008 3:02)


program help;
var
 a, b: real;
begin
 writeln('Введите a, b');
 read(a,b);
 if (a = b) and ((a = 0) or (b = 0)) then
   writeln('Решение уравнения ', a ,'x + ', b ,' = 0 - любое число')
 else
   if (a = 0) and (b <> 0) then
     writeln('Уравнение ', a ,'x + ', b ,' = 0 решений не имеет')
 else
   writeln('Решение уравнения ', a ,'x + ', b ,' = 0 - x = ',-b/a);
end.

// писала на PascalABC.NET

Всего сообщений: 428 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 10 дек. 2008 0:16 | IP
ziprex



Новичок

неплохо, спасиба

Всего сообщений: 4 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 10 дек. 2008 0:22 | IP
201090



Новичок

парни выручите пожалуста.....очень срочно нужно решить задачку.....лекции по этой теме пропустил....и ничего не понимаю здесь.....а по самоучителям не получается ничего....буду очень благодарен....

....дан целочисленный массив a(n,n) , n=10. Выделить в отдельный массив числа кратные 5. Найти среди них максимальный. .....

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 10 дек. 2008 15:49 | IP
Ivanich


Новичок

Доброе время суток ребята!
Читал, что нужны свои мысли, но их нет, когда заканчивал школу тогда и компьютеров то не было, по этому даже не знаю от чего отталкиваться, помогите, если не сложно.
Заранее спасибо!
Разработать программу вычисления заданной площади, используя три различных метода вычислений: прямоугольников, трапеций, Симпсона. Результат вывести на экран в виде таблицы:
---------------------------------------------------------------------------
| Число разбиений |                     Результат                   |
|                               |----------------------------------------------- |
|       n                      |        A        |        B        |       C         |
| -------------------------|------------------------------------------------|
|       n1                    |        A1      |        B1      |       C1       |
|       n2                    |        A2      |        B2      |       C2       |
|       n3                    |        A3      |        B3      |       C3       |
---------------------------------------------------------------------------
   Здесь: А1-А3, В1-В3, С1-С3 – численные результаты счета, полученные соответственно методами прямоугольников (А), трапеций (В) и Симпсона (С). Число разбиений n1, n2, n3 задать самостоятельно (например, n1=10, n2=100, n3=1000). Формат вывода результатов A, B, C задан в варианте.
   Результат в виде таблицы должен выдаваться, не выходя из основной программы, т.е. должно быть предусмотрено продолжение работы программы с новым набором входных данных до тех пор, пока не будет нажата заданная клавиша.
   Промежуточные вычисления необходимых критических точек осуществить методом сканирования или методом проб с заданной точностью Е=0,0001.
   При реализации повторяющихся алгоритмов разработать соответствующие функции (процедуры).

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 10 дек. 2008 20:05 | IP
KMA



Долгожитель


парни выручите пожалуста.....очень срочно нужно решить задачку.....лекции по этой теме пропустил....и ничего не понимаю здесь.....а по самоучителям не получается ничего....буду очень благодарен....

....дан целочисленный массив a(n,n) , n=10. Выделить в отдельный массив числа кратные 5. Найти среди них максимальный. .....



Code Sample:
 
const n = 10; {это просто константа}
type  matr = array [1..n,1..n] of integer; {мы объявили тип матрицы}
var a: matr;
     b: array [1..n*n] of integer; {тут мы объявили простой массив}
     i,j,k: byte;
     max: integer;
BEGIN
      {Ввод двумерного массива}
       for i:=1 to n do
         for j:=1 to n do
          begin
            write('a[',i,', ',j,']=');
            readLn(a[i,j])
          end;
     {==================}
      writeLn('Вы ввели массив');
     {Ввод массива на экран }
      for i:=1 to n do
       begin
         for j:=1 to n do
           write(a[i,j],' ');  
         writeLn;
       end;
     {=================}
     {формируем новый массив, кратный 5}
      k:=0;
      for i:=1 to n do
       for j:=1 to n do
        if a[i,j] mod 5 = 0 then
          begin
            inc(k); {k:=k+1; - это одно и то же}
            b[k]:=a[i,j]
          end;
     {===========================}
      {Выведем получившийся массив}
       if k=0 then
          begin
            write('В вашем массиве нет элементов, кратных 5!');
            exit
          end;
      for i:=1 to k do
        write(b[ i ],' ');

      {поиск максимального элемента}
       max:=b[1];
       for i:=1 to k do
         if b[ i ]> max then
            max:=b[ i ];

         writeLn('Максимальный элемент ', max);
END.



-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 10 дек. 2008 20:25 | IP
KMA



Долгожитель


Цитата: Ivanich написал 10 дек. 2008 20:05
Доброе время суток ребята!
Читал, что нужны свои мысли, но их нет, когда заканчивал школу тогда и компьютеров то не было, по этому даже не знаю от чего отталкиваться, помогите, если не сложно.
Заранее спасибо!
Разработать программу вычисления заданной площади, используя три различных метода вычислений: прямоугольников, трапеций, Симпсона. Результат вывести на экран в виде таблицы:
---------------------------------------------------------------------------
| Число разбиений |                     Результат                   |
|                               |----------------------------------------------- |
|       n                      |        A        |        B        |       C         |
| -------------------------|------------------------------------------------|
|       n1                    |        A1      |        B1      |       C1       |
|       n2                    |        A2      |        B2      |       C2       |
|       n3                    |        A3      |        B3      |       C3       |
---------------------------------------------------------------------------
   Здесь: А1-А3, В1-В3, С1-С3 – численные результаты счета, полученные соответственно методами прямоугольников (А), трапеций (В) и Симпсона (С). Число разбиений n1, n2, n3 задать самостоятельно (например, n1=10, n2=100, n3=1000). Формат вывода результатов A, B, C задан в варианте.
   Результат в виде таблицы должен выдаваться, не выходя из основной программы, т.е. должно быть предусмотрено продолжение работы программы с новым набором входных данных до тех пор, пока не будет нажата заданная клавиша.
   Промежуточные вычисления необходимых критических точек осуществить методом сканирования или методом проб с заданной точностью Е=0,0001.
   При реализации повторяющихся алгоритмов разработать соответствующие функции (процедуры).




Во-первых, сразу скажу - здесь за вас, вашу курсовую (лабораторку) никто делать не будет полностью. Что-то подсказать - да. Вы представляете, сколько примерно надо потратить часов на то, что ваша программа работала, так, как описано у вас в задании. Один интерфейс чего стоит. А в итоге мы ничего не получим с этого.  

Во-вторых, вы проявили крайнюю неосмотрительность в плане вашего задания - его просто нет. Вашего задания -- нет. Что требуется решить? Тут говорят о вычислениях площади. И указанные методы применяются при вычислении определенного интеграла КАКОЙ-ЛИБО ФУНКЦИИ. Где ваша функция? Тут сказано количество разбиений (шагов) с которыми будут вестись подсчеты, но ничего не сказано о вашей функции. Как ее задавать - программно, из головы или откуда? Если программно, то, что она должна поддерживать(sin, cos, tg, ln и т. д.)

В-третьих, то что не было в школе и другие проблемы касательно не получения знаний, здесь вряд ли кого-то интересуют ими никого не разжалобить. Поверьте, историй, подобных вашей мы слышали не мало. Программированию все возрасты покорны и в этом нет ничего сложного. Зато есть лень.

Мы готовы ПОМОЧЬ вам РАЗОБРАТЬСЯ, подсказать с какими-то алгоритмами, их реализацией и т. п., но РЕШАТЬ ЗА ВАС НИКТО НЕ БУДЕТ.

Правила вы читали, я видел. Но если вы оставили здесь сообщение, значит вы приняли эти правила - их нужно соблюдать.

Поэтому задаем вопросы. Я могу рассказать как считается площадь по всем трем методом, с приведением кода, естественно. А вот оформление и все остальное - это уже либо в отдельные вопросы, либо решать самому.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 10 дек. 2008 20:48 | IP
Ivanich


Новичок

Большое спасибо за ответ.
Разжалобить ни кого не хотел, написал, что не знаю от чего отталкиваться, решения не просил, привел задание, без указания функций, потому как решить хочу сам, методы вычисления не знаю, учебник который дали, там толком ни чего нет, помощи спросил, где искать и куда обратиться.

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 10 дек. 2008 21:04 | IP
201090



Новичок

KMA ...спасибо огороменное дружище....очень благодарен.....=))) ты меня так сильно выручил.....=))))

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 10 дек. 2008 21:58 | IP
KMA



Долгожитель


Большое спасибо за ответ.
Разжалобить ни кого не хотел, написал, что не знаю от чего отталкиваться, решения не просил, привел задание, без указания функций, потому как решить хочу сам, методы вычисления не знаю, учебник который дали, там толком ни чего нет, помощи спросил, где искать и куда обратиться.



Как строится программа:
1. Ищем алгоритм решения, в любой форме (словесной, математической)
2. Описываем алгоритм в блок-схеме.
3. Переводим на язык программирования.

Вот упрощенная модель.

Теперь ваш случай. Если нужен материал по алгоритмам, то, пожалуйста: http://algolist.ru - это один из сайтов по алгоритмам. Кроме того в курсе высшей математике, так же рассматривается заданый предмет.

Вот теперь у вас уже есть 3 основных задачи - это реализовать подсчет площади 3 методами. Каждый метод, я бы советовал, оформить в виде функции (входным параметром является количество прямоугольников). Это твой самый сложный этап.

Второй шаг, это создание интерфейса. Если есть по нему вопросы, тогда, я на них отвечу.  Пока же, начните с решения этих интегралов тремя методами.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 10 дек. 2008 22:32 | IP
Light



Новичок

Приветик всем. Помогите написать программу, задания которой:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:

1. сумму положительных элементов массива;
2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.

Замечание: упорядочить элементы массива по убыванию.

(Сообщение отредактировал Light 13 дек. 2008 1:47)

Всего сообщений: 23 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 11 дек. 2008 15:05 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com