Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Reber


Новичок

Народ, помогите написать программу. Нужно вывести на экран (при помощи графики) буквы К и П (левая палка у "К" прямоугольником, наклонные линии - линиями, "П" - прямоугольниками)

Всего сообщений: 3 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 12 мая 2009 10:32 | IP
Susel lichnost


Новичок

Пожалуйста, помогите!!!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 13 мая 2009 19:04 | IP
chandler


Новичок

Приветствую, помогите пожалуйста с заданием
Разработать программу
Нахождение рациональных корней алгебраических уравнений n-й степени с целыми коэффициентами

заранее благодарю =)

Всего сообщений: 43 | Присоединился: апрель 2009 | Отправлено: 17 мая 2009 6:21 | IP
mobilephone


Новичок

Помогите, найти ошибку в программе написанную на языке паскаль.

Условие:
"Задан текст, содержащий не более 255 символов. Определить частоту, с которой встречаются в тексте различные буквы русского алфавита (в долях от общего количества букв)"

Программа запускается. Но она не всегда выводит правильный ответ

program lab6;
const rus:string[33]='АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ;
var s:string;
freq:array[1..33] of byte;
i,j:integer;
begin
write('s=');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
begin
for j:=1 to 33 do
begin
if UpCase(s)=rus[j] then
begin
inc(freq[j],1);
break;
end;
end;
end;
for i:=1 to 33 do
begin
if freq<>0 then
write(rus,'-',freq*100/length(s):2:2,'%');
end;
end.


(Сообщение отредактировал mobilephone 18 мая 2009 21:21)


(Сообщение отредактировал mobilephone 18 мая 2009 22:21)

Всего сообщений: 2 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 18 мая 2009 18:52 | IP
TERRATOR



Новичок

Помогите пожалуйста решить задачу, никак не выходить с границами окон.
Max X - 50, Max Y - 25. Услови задачи:
Использовать только модуль CRT.
Закрасить экран двумя цветами, используя в качестве границы
линию, указаную ниже.Обеспечить ввод параметров:строка раздела, высота и ширина прямоугольников, интервал между ними.
ЛИНИЯ -   _П_П_

Всего сообщений: 4 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 23 мая 2009 11:21 | IP
Tuki63



Новичок




(Сообщение отредактировал Tuki63 24 мая 2009 14:55)

Всего сообщений: 6 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 24 мая 2009 13:42 | IP
Tuki63



Новичок

Помогите пожалуйста доделать задачу)

НайтиМаксимальный элемент в заданной группе соседних строк матрицы с использованием функций.
____________________________________________________
вот код

program Project9;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

type matr=array[1..10,1..10]of integer;
var  n,m,q,w,t,r,SX:integer;
    H:matr;
   function max(one,two:integer):integer;
   var maximum,i,j:integer;
      d:array[1..10,1..10]of integer;
   z:array[1..10] of integer;
   begin
   FOR i := one TO two DO
    BEGIN
    MAXimum := d[one,i];
    FOR j := 1 TO 10 DO
    IF d[I,J] > MAXimum THEN
    MAXimum := d[I,J];
    END;
     writeln(' Naibolshii element v strokah ',one,' ',two);
   end;
{______________________________________________________________________________}
begin
Writeln('Vvedite razmer matricu ');
readln (t,r);
randomize;
For n := 1 to t do
For m := 1 to r do
h[n, m] := random (11);
FOR n := 1 TO t DO
BEGIN
  FOR m :=1 TO r DO
  WRITE (' ',h[n,m]:2,' ');
  WRITELN;
END;
writeln('***************************************************************');
writeln('Vvedite 2 sosednie stroki po poriadku');
readln(q,w);
writeln(max(q,w));
readln;
end.

Всего сообщений: 6 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 24 мая 2009 14:55 | IP
Dale



Участник


Цитата: mobilephone написал 18 мая 2009 18:52
Помогите, найти ошибку в программе написанную на языке паскаль.

Условие:
"Задан текст, содержащий не более 255 символов. Определить частоту, с которой встречаются в тексте различные буквы русского алфавита (в долях от общего количества букв)"

Программа запускается. Но она не всегда выводит правильный ответ

program lab6;
const rus:string[33]='АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ;
var s:string;
freq:array[1..33] of byte;
i,j:integer;
begin
write('s=');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
begin
for j:=1 to 33 do
begin
if UpCase(s)=rus[j] then
begin
inc(freq[j],1);
break;
end;
end;
end;
for i:=1 to 33 do
begin
if freq<>0 then
write(rus,'-',freq*100/length(s):2:2,'%');
end;
end.


(Сообщение отредактировал mobilephone 18 мая 2009 21:21)


(Сообщение отредактировал mobilephone 18 мая 2009 22:21)


У тебя указаны только заглавные буквы

-----
Прикольная песня :-)

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 25 мая 2009 6:10 | IP
adrinalin


Новичок

привет всем! помогите пожалуйста решить задачи по паскалю. 1 штука.
1. Опредилить сколько раз в натуральном числе встречается цифра 5.
здесь я думаю нужно использовать цикл. например While. затем проверка условия. только как это написаить я непонимаю)).

Всего сообщений: 2 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 25 мая 2009 13:39 | IP
Dale



Участник


Цитата: adrinalin написал 25 мая 2009 13:39
привет всем! помогите пожалуйста решить задачи по паскалю. 1 штука.
1. Опредилить сколько раз в натуральном числе встречается цифра 5.
здесь я думаю нужно использовать цикл. например While. затем проверка условия. только как это написаить я непонимаю)).





Элементарная задачка :-)
Вот один из споссобов ее решения:
Второй способ можно найти ниже, правильно см. ниже
____________________________

uses crt;
var a,i,j:longint;
begin
clrscr;
writeln('Введите натуральное число');
readln(a);
if a<1 then begin
 writeln('Все неправильно');
 readkey;
 halt;
end;{for}
  j:=0;
while true do begin
if a<=0 then begin
  writeln('Количество пятерок = ',j);
  readkey;
  halt;
end;
 i:=a mod 10;
 if i=5 then j:=j+1 ;
 a:=a div 10;
end;

end.
___________________________________




(Сообщение отредактировал Dale 26 мая 2009 4:10)


(Сообщение отредактировал Dale 26 мая 2009 23:57)


(Сообщение отредактировал Dale 27 мая 2009 15:01)

-----
Прикольная песня :-)

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 26 мая 2009 4:08 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com