Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Guest



Новичок


Цитата: KMA написал 6 мая 2008 23:27

HELP!!
Никак не получается, необходимо посчитать многочлен Р, который состоит из суммы двух многочленов Q и R, никак не могу почленно подсчитать сумму!!



У тебя ошибка в самой идее сложения односвязного списка. В итоге, на выходе у тебя должен быть так же список, представленный как многочлен R(x). А вот он уже в свою очередь, есть сумма двух первых. Да, еще не забудь проверку делать на nil, когда складываешь... а то бывает, что не в так, что можешь не в ту ячейку залезть (ты просто не расматриваешь ситуации, когда один список закончился, а второй еще нет... однако ты постоянно смещаешься на следующий. Будь внимательнее... Если никак вообще не пойдет, я напишу решение).




Никак не получается, все время выдает 0, список вообще не хочет выводить(..

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 10 мая 2008 17:05 | IP
Guest



Новичок

Помогите сделать любую сортировку с помощью односвязного списка

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 11 мая 2008 10:15 | IP
DaImeR



Новичок


Цитата: DaImeR написал 10 мая 2008 15:00
Доброго времени суток. Дан текст, в котором имеются цифры. Найти максимальное число и их сумму. Доэтого уже звучал такой вопрос, но не было дано ответов. Подскажите как он должен находить цифры в строке. Как я понял строка будет выглядеть так:""правп54выа78пав34прп87 пр34о89"??? так?


Может все таки кто нить поможет? Хотя бы алгоритм решения подскажите, остальное сам сделаю

-----
Хотите работать? http://www.weblancer.net/affiliate/DaImeR/

Всего сообщений: 7 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 11 мая 2008 20:14 | IP
Vladislav Vasiliev



Новичок

как найти среднее арифм. в массиве? Дан массив из н-элементов как найти ср.арифм. кратных 5 но не кратных 10?

Всего сообщений: 8 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 12 мая 2008 9:30 | IP
Serega1992


Новичок

Для Vladislav Vasiliev
Просмотреть весь массив, проверяя каждый элемент на соответствие искомому условию. Если условие выполняется, и элемент кратен 5, но не кратен 10, то увеличиваем на него сумму и увеличиваем на 1 количество элементов. Потом, после цикла, делим сумму на количество. Полученный результат - искомый.

(Сообщение отредактировал Serega1992 12 мая 2008 15:31)

Всего сообщений: 50 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 12 мая 2008 15:31 | IP
Vladislav Vasiliev



Новичок

Извините не мог печатать, вот мои мысли....
uses crt;
const n=5;
var a:=array[1..n] of integer;
S,k,i,Sr:integer;(Sr-ср.арифм)
begin
clrscr;
writeln('1,25,35,2,5');
for i:=1 to n do
begin
readln(a[ i ]);
end;
S:=0;
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
if (a[ i ] mod 5=0) and (a[ i ] mod 10<>0) then S:=S+a[ i ];k:=k+1;
Sr:=S/k;
end;
writeln('Sr=',Sr);
readln
end.


(Сообщение отредактировал Vladislav Vasiliev 12 мая 2008 21:38)


(Сообщение отредактировал KMA 21 мая 2008 20:45)

Всего сообщений: 8 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 12 мая 2008 19:31 | IP
Vladislav Vasiliev



Новичок

У меня выдаёт математ. ошибку, не знаю что и делать!

Всего сообщений: 8 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 12 мая 2008 19:32 | IP
ZimAN



Новичок

Юзай...


uses crt;
const n=5;
var A:array[1..n] of integer;
   S,i,k:integer;
   Sr:real;
begin
clrscr;
S:=0;
for i:=1 to n do
  begin
  write('Vvedite element massiva A[',i,']: '); readln(A[ i ]);
  end;
for i:=1 to n do
    begin
      if (A[ i ] mod 10)=5 then
      S:=S+A[ i ];
    end;
for i:=1 to n do
    begin
      if (A[ i ] mod 10)=5 then
      k:=k+1;
    end;
Sr:=S/k;
writeln('Sr=',Sr:5:2);
readln
end.



(Сообщение отредактировал ZimAN 13 мая 2008 1:02)


(Сообщение отредактировал ZimAN 13 мая 2008 1:02)

Всего сообщений: 8 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 12 мая 2008 22:59 | IP
ZimAN



Новичок

Помогите мне с решением двух задач .
1. Надо решить с помощью динамических списков.
Дан список случайных целых чисел. Переверните список, т.е. расставьте все числа в обратном порядке.

2. Задача на множества
Дана непустая последовательность слов из строчных букв; между соседними словами - запятая, за последним словом - точка. Построить множество, содержащее в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово.

Всего сообщений: 8 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 12 мая 2008 23:05 | IP
Vladislav Vasiliev



Новичок

Спасибо тебе огромное! 3 не получил!!!!!!!!!

Всего сообщений: 8 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 13 мая 2008 10:30 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com