Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

milaschka


Новичок

В первой задаче я понимаю,что точка С принадлежит этой области,только я не знаю,как это расписать во writeln и что там к чему присваивать.
во второй задаче я пробовала и так и сяк,пробовала и с помощью формулы экспоненты решать,но ниче не получается,я с этой задачей уже с декабря сижу.
в третьей и четвертой задаче нужны циклы и я пробовала делать,но не знаю правильно ли
var a,n,i:real;
     s:real;
begin
       writeln ('n,a',n,a);
        readln  (n,a);
s:=1;sum:=0
for i:=0 to n do
s:=s*(a+i);
sum:=sum+1/s;
end.
ну вот,я даже со второй задачей подходила к училке,а она сама не знает,как делать,а меня заставляет!я из-за этой второй задачи особенно беспокоюсь...




(Сообщение отредактировал milaschka 7 фев. 2008 16:58)

Всего сообщений: 4 | Присоединился: февраль 2008 | Отправлено: 7 фев. 2008 14:47 | IP
Dorian Grei


Новичок

Люди добрые!!!!!!Помогите бедному дядьке....не могу никак решить задачу.что то она слишком непонятная для меня(учюсь в универе,задали нам задачи две без курса лекции,как решить ети задачи не имею представление)...кто как может помоч очень прошу...Вот одна из них!!!!ОБРАХУВАТИ застосувавши підпрограму типу функція:замінити на нуль відьемні елементи у парних рядках матриці.У роботі використати процедуру.......Очень надеюсь что мне кто то поможет...наперед огромное спасибо

Всего сообщений: 2 | Присоединился: февраль 2008 | Отправлено: 7 фев. 2008 20:11 | IP
Dorian Grei


Новичок

А вот вторая задачка на етой ссылке ...там фотка(просто пример дробный с функцией....очень прошу помоч...ну что то я вообще не дуплю как сделать етот пример....даже не могу найти теории к етой теме

Всего сообщений: 2 | Присоединился: февраль 2008 | Отправлено: 7 фев. 2008 20:14 | IP
KMA



Долгожитель

milashka, вот так и надо оставлять сообщения, с конкретными вопросами. =)

Первая задача довольно проста, пусть человек ввел координаты x и y точки, тогда решение задачи оформим так:

Code Sample:
 
if ((x*x+y*y)>0.25
  then if ((x*x+y*y)<=1)
             then writeLn ('Точка принадлежит')
             else writeLn ('Точка не принадлежит')
  else writeLn ('Точка не принадлежит');


Т. е. я проверил вначале что точка лежит за пределами окружности с радиусом в 0,5, а затем тот факт, что точка лежит в пределах окружности с радиусом 1.

Вторая задача, действительно какая-то не понятная. Можешь полностью задачу сформулировать и/или уточнить условия (посмотри, может опечаталась).

Третья задача пустяковая, ты ее сама решила:
Code Sample:
 
s:=1;
for i:=0 to n-1 do
s:=s*(a+i);
writeLn ('Ответ: ', s);  



Четвертая не сложнее, но только напиши его по человечески, а то не понятно. Смотри 2^3 означает 2 в степени 3, если 2^(4/5), это два в степени 4/5. А если записать так 2^3 /6 то это будет 2 в степени 3 и все это поделить на 6. Логика записи понятна? Запиши, тогда помогу, а то я чего-то не понимаю в твоей записи.  

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 7 фев. 2008 22:41 | IP
milaschka


Новичок

Ой,КМА,ты просто душечка,само совершенство!Спасибочки тебе!Ачетвертую я сейчас напишу по человечески!
Дано натуральное число n.                                           Вычислить -1^1/1/(2*1+1)+...+(-1)^n/n/(2n+1).
Ну вроде правильно теперь написала!
А во второй задаче я нигде не ошиблась,там именно так и написано;ой,да это вообще какая-то задача,совершенно не понимаю условия

(Сообщение отредактировал milaschka 8 фев. 2008 15:31)

Всего сообщений: 4 | Присоединился: февраль 2008 | Отправлено: 8 фев. 2008 13:09 | IP
KMA



Долгожитель

Ага, вот так лучше. Теперь немного о четвертой задаче:
Общий вид многочлена таков: (1/n) * (2*n+1), а знак этого члена зависит от четность n, т. е. если n четно, то "+", а если нечетно то "-". Тогда задачу легко записать так:

Code Sample:
 
s:=0;
for i:=1 to n do
if i mod 2 = 0
   then s:=s+(1/i)*(2*i+1)
   else s:=s-(1/i)*(2*i+1);
writeLn ('Ответ: ', s);



По поводу моих мыслей относительно второй задачи выскажусь позже.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 8 фев. 2008 19:10 | IP
Guest



Новичок

То gogo ( ты просил вот такую задачку 1) Вывести три буквы – свои инициалы с точками. ) вот и она )))

program gfdg;
uses crt;
var
   i,g,h,k,a,y,u:integer;
   s,v:string;
begin
    clrscr;
    readln(v);
    h:=length(v);
    y:=0;
    for i:=1 to h do
    begin
     if v[ i ]=' ' then
        Begin
         y:=y+1;
         if y=1 then k:=i;
         if y=2 then u:=i;
        end;
    END;
  write(v[ 1 ],'.');
  for i:=k+1 to k+1 do
    write(v[ i ],'.');

   for i:=u+1 to u+1 do
     write(v[ i ],'.');

end.

могу написать на 5 рядков но если тебя для институт то там только так хотят

народ кто может помочь с задачей

{С помощью текстового редактора создать файл, который содержит текст, длина которого не превышает 700 символов ( длина строки текста не должна превышать 70 символов )
Имя файла  должно иметь расширение DAT. Написать программу что:
1) Выводит текст на экран дисплея
2) По нажатию произвольной клавиши по очереди выделяет в тексте заданное слово ( заданное слово вводить из клавиатуры )
3)Виводить текст на экран дисплея еще раз, замещая в заданном слове малые буквы на прописанных (Большие буквы )
}

оч надо !! 1 есчо могу сделать а вот 2 и 3 никак я думаю задать массив но незнаю как єто сделать правильно !! помогите !

От КМА: еще раз, кто-нибудь скинет текст без отступов, и будет в упор продолжать писать [ i ] слитно (т. е. выделять все курсивом) в тексте программы, буду удалять сообщения без предупреждения. Есть же правила, читайте.

(Сообщение отредактировал KMA 9 фев. 2008 18:33)

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 9 фев. 2008 13:19 | IP
milaschka


Новичок

Спасибо,КМА!Есть же на свете добрые люди!А если чё,я скажу информатичке,что не смогла сделать вторую,пусть сама делает,раз дает такие непонятные задачи!

Всего сообщений: 4 | Присоединился: февраль 2008 | Отправлено: 9 фев. 2008 16:18 | IP
Guest



Новичок

То КМА сорри я не знал ((((

помогите с  прогой я не знаю как сделать чтобы оно выделяло,  а вот большую букву хотел сделать вот так

Code Sample:
 
if буква:='a' then буква:='A'
else if буква:='b' then буква:='B'
else if буква:='c' then буква:='C' ...


Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 9 фев. 2008 21:09 | IP
KMA



Долгожитель

Я еще сам думаю, как бы оно выделяло. Большую буквы ты не правильно думаешь. Точнее проблема разрешена будет, но какой ценой??? Тебе самому надоест это все печатать, да и работать будет программа долго. Я бы написал простенькую функцию:

Code Sample:
 
function strUpcase (s: string): string;
var i: byte;
Begin
    for i:=1 to length(s) do
     if (ord(s[ i ])>96) and (ord(s[ i ])<123)
        then s[ i ]:=chr (ord(s[ i ]) - 32);
    strUpcase:=s;
End;



Функция рабочая, сам проверял.

Далее, раз у тебя всего 700 символов, то можно упростить представление данных до массива вида:

Code Sample:
 
var TEXTsource: array [0..9] of string [70];



Далее... имеет ли смысл как выделять слово? Если его можно выделить цветом (скажем буквы станут зелеными), это намного упрощает задачу. С задним выделением все немного посложнее, т. к. придется мучаться с атрибутами строки.

Когда ответишь на эти вопросы, мы продолжим.
И еще, если хочешь, чтобы тебя уважали на форумах и хорошо относились, то зарегистрируйся, т. к. лично у меня сам факт допуска Гостя к форумам уже раздражает, поскольку ты общаешься с человеком даже не зная его имени (пусть даже и виртуального).    

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 10 фев. 2008 13:33 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com