Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Guest



Новичок

задание-  http://ifolder.ru/8811451

Я все сделал правильно??

program laba4;
uses crt;
var a:array[1..50]of real;
s,t,y,min:real;
n,i,u:integer;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
s:=0;t:=1;min:=maxint;u:=1;
for i:=1 to n do
begin
a:=random(10)+random-2;
if odd(i) then s:=s+a;
t:=t*a;
if a<min then
begin
min:=a;
u:=i;
end;
write(a:6:2);
end;
writeln;
writeln('s=',s:0:2);
writeln('t=',t:0:2);
writeln('u=',u);
y:=u+(1/(s+t+1));
write('y=',y:0:8);
readln
end.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 30 окт. 2008 1:26 | IP
TranceR


Новичок

Народ помогите,не пойму почему прога не работает правильно,вроде и считает,но увы не то что надо:

program fav;
const n=3;
var i,j,k:integer;
A:array [1..n,1..n] of real;
detA:real;
pr:real;
begin
writeln('Westi a[i,j]');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
readln(a[i,j]);
end;
detA:=1;
for k:=1 to n-1 do
begin
if a[k,k]=0 then
begin
i:=k+1;
if a[i,k]=0 then
begin
i:=i+1;
if i>n then
begin
detA:=0;
writeln('Opredelitel raven nylyu');exit;
end;
end;
end
else
for j:=k to n do
begin
pr:=a[i,j];
a[i,j]:=a[k,j];
a[k,j]:=pr;
detA:=-detA;
end;
detA:=a[k,k]*detA;
for j:=k+1 to n do
a[k,j]:=a[k,j]/a[k,k];
a[k,k]:=1;
for i:=k+1 to n do
begin
for j:=k+1 to n do
a[i,j]:=a[i,j]-a[i,k]*a[k,j];
a[i,k]:=0;
end;
if a[n,n]=0 then
detA:=0
else
detA:=a[n,n]*detA;
end;
writeln('detA=',detA:8:6);
end.
       

Заранее благодарен


Всего сообщений: 1 | Присоединился: октябрь 2008 | Отправлено: 30 окт. 2008 21:11 | IP
qwertyv



Новичок

Помогите решить задание, а то ну не как не получается... Плиз
Доказать (путем перебора возможных значений), что для любых величин А, B, С типа Boolean следующие пары логических выражений имеют одинаковые значения (эквивалентны):
1)A OR B и B OR A;
2)A AND и B AND ;
3)(A OR В) OR С и A OR С;
4)(A AND В) AND С и A AND (В AND С);
5)A AND (A OR В) и А;
6)A OR (A AND В) и А;
7)A AND (В OR С) и (A AND В) OR (A AND С);
8)A OR (В AND С) и (A OR В) AND (A OR С).

Всего сообщений: 4 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 4 нояб. 2008 9:29 | IP
fiv


Новичок

помогите
pascal
в числовом целом массиве размера n
а)получить все числа, которые входят в массив два раза
б)выяснить, сколько чисел входит в массив более одного раза

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 4 нояб. 2008 20:33 | IP
bekas


Долгожитель

Если не ясна сама идея решения, можно предложить следующее (не обращая особого внимания на эффективность):

1) Заведите дополнительно массив структур размера 'n'; структура состоит из двух элементов - собственно само число и количество вхождений этого числа

2) Выполните цикл просмотра исходного массива с занесением его элементов в массив структур (естественно, если число уже находится в массиве структур, надо только увеличивать счетчик его вхождений)

3) Теперь осталось только пробежаться по созданному массиву структур, чтобы получить ответ на заданные вопросы...

-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 5 нояб. 2008 15:38 | IP
KIRILL046



Новичок

Помогите пожалуйста с задачками:
1.Даны натуральные числа n, m. Получить все меньше n натуральные числа,  квадрат суммы цифр которых равен m.

2. Натуральное число называется совершенным, если оно равно сумме всех своих делителей, за исключением себя самого. Число 6- совершенное, так как 6= 1+2+3. Число 8 не совершенное, так как 8 не равно 1+2+4. Дано натуральное число n. Получить все совершенные числа, меньше n.При решении задачи использовать конструкцию вложенных циклов, когда один цикл входит в тело другого цикла.



Всего сообщений: 7 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 8 нояб. 2008 15:26 | IP
Helppp



Новичок

Требуется срочная помощь.. вообще не разбераюсь в програмировании.. если есть люди которые смогут помочь.. или предложат помощь но за деньги..я буду очень рада... icq 315354932

5)Создать функцию, вычисляющую полусумму минимального и максимального элементов массива X1,X2,...,Xn. Использовать функцию для вычисления указанных величин в следующих двух массивах A1, A2, …, A6 и B1, B2, …, B7.

6)Составить процедуру, формальными параметрами которой является два массива B1,B2,...,Вn; C1,C2,...,Cm, либо один из них, или матрица А из n строк и n столбцов. Составленную процедуру использовать в основной части программы для обработки конкретных (фактических) массивов или матрицы.Массив D1,D2,...,Dm такой, что D1=Cm, D2=Cm 1, ..., Dm=C1

экзамен не за горами. а уже 6 задолжностей.. ужасное положение..=/ хееееееелп

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 9 нояб. 2008 15:06 | IP
Dreedlord



Новичок

Определить и вывести полное количество часов (h) и полное количество минут (m), прошедших от начала суток до того момента (в первой половине дня), когда часовая стрелка повернулась на f градусов (0<=f<360, f – вещественное число), вводимых пользователем


program Chasi;
uses crt;
var
 m, f:real;
  h:byte;
  buf:array[1..8] of byte;
begin
SetTextBuf(Input, buf);
textBackground (0);
Clrscr;
write ('WeDite yrol:');
{$I-}
readln (f);
if (IOResult = 0) and ((f <= 360) and (f >= 0)) then
  Begin
  h := trunc (f/30);
  m := h * 60;
  write('m =', m:3);

  end
else
write('Oshibka BBoda');
readkey;
end.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 11 нояб. 2008 22:12 | IP
Invis



Новичок

люди помогите пожалуйста! как составит программу чтобы нарисовать домик на графическом турбо паскале цвет можно сделать черным , а линию сплошную...помогите позя эт тему я совсем не понял

-----
???

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 14 нояб. 2008 12:15 | IP
Dym



Новичок

Можете помочь с решением задачи на Турбо Паскале? Надо определить что, цифры данного трехзначного числа N являются членами арифметической прогрессии. . .
Заранее большое спасибо!!!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 14 нояб. 2008 15:15 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com