Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель


Найти все трехзначные числа, которые при делении на 2 дают остаток 1, при делении на 3 остаток 2, при делении на 4 остаток 3,а само число делится на 5.


Code Sample:
 
for i:=100 to 999 do
 if (i mod 2=1) and (i mod 3 = 2) and (i mod 5=0)
    then writeLn (i);




Поменять порядок цифр числа на обратный. например было 12345 стало 54321 или (123 стало 321).

Code Sample:
 
 decade:=1;
while a<>0 do
  begin
    b:=(a mod 10)*decade;
    a:=a div 10;
    decade:=decade*10
  end;
writeLn (b);



--------------------------------------------------------------------------------------

написать программу, которая находит максимальное число, если известны 3 числа: a, b,c.


Code Sample:
 
 write ("Максимальное  число:")
 if a>b
    then if a>c
               then writeLn (c)
               else  writeLn (c)
    else if b>c
              then writeLn (b)
              else writeLn (c)




(Сообщение отредактировал KMA 17 июня 2008 15:01)


(Сообщение отредактировал KMA 17 июня 2008 15:03)

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 17 июня 2008 14:59 | IP
GromGrom



Новичок

вот еще одна задача
Одномерные массивы

Дан массив целых чисел, состоящий из 10 элементов.
Выполнить:
-Сумму положительных элементов, значения которых меньше 10;
-вывести индексы тех элементов, значение которых кратны 3 и 5;
-после каждого элемента, кроме последнего поставить точку;
-переставить в обратном порядке элементы массива, расположение между минимальными и максимальными элементами.

все это надо в одной программе( ну вы поняли).


KMA спс за задачи!


(Сообщение отредактировал GromGrom 17 июня 2008 18:39)

Всего сообщений: 2 | Присоединился: июнь 2008 | Отправлено: 17 июня 2008 18:38 | IP
donpirinion


Новичок

здрасте всем

Всего сообщений: 3 | Присоединился: июнь 2008 | Отправлено: 17 июня 2008 22:05 | IP
donpirinion


Новичок

помогите пожаласта запарился с этим списком нужно найти сумму чисел после первого ноля списка поиск я организую в процедуре вывода списка на экран но чет прога зацикливается не могу понять как етот поиск организовать

Program Spisok1;
Uses CRT;
Type u=^uzl;
    uzl=Record
         i:Integer; l:u;
End;
Var h:u; sum,a:Integer;
{-----------------------------------------------}
Procedure CreateList (var h:u; k:integer);
Var t:u; j:integer;
 Begin    New(h); h^.i:= Random((10)-5);t:=h;
        For j:=1 to k-1 do Begin
            New(t^.l);
            t:=t^.l;
            t^.i:=Random((10)-5);
        End;
        t^.l:=Nil;
 End;
{-----------------------------------------------}
Procedure PrintList(h:u);
Begin
    WriteLn;
    While h<>Nil do Begin

            if h^.i=0 then begin
                    While h<>Nil do begin
                                    write(h^.i:3);sum:=sum+h^.i;
                                   end;
    Write(h^.i:3);
    h:=h^.l;
    End;
End;
{-----------------------------------------------}
Begin
ClrScr;
Randomize;
CreateList(h,15);
PrintList(h);
end.

Всего сообщений: 3 | Присоединился: июнь 2008 | Отправлено: 17 июня 2008 22:20 | IP
donpirinion


Новичок

ели хоть какая то мысль у кого есть скажите

Всего сообщений: 3 | Присоединился: июнь 2008 | Отправлено: 17 июня 2008 22:28 | IP
zmu


Новичок

Дан файл f, компоненты которого есть целые числа. Найти количество квадратов непарных чисел среди компонентов файла f. И есть код ну что -то
здесь не сходится? прошу объяснить :  
var
 f: file of integer;
 i,count: integer;
begin
 count:=0;
 writeln('Type numbers. `0` = end.');
 Assign(f, 'MyFile.bin'); Rewrite(f);
 Repeat
   readln(i);
   write(f, i);
 Until i=0;
 Close(f); Reset(f);
 While not EOF(f) do
  begin
    read(f,i);
    if (frac(sqrt(i)) = 0) and Odd(Round(int(sqrt(i)))) then
     inc(count);
  end;
 Close(f);
 writeln;
 writeln(count);
 readln;
end.

Всего сообщений: 2 | Присоединился: июнь 2008 | Отправлено: 21 июня 2008 15:43 | IP
HEARTrate



Новичок

народ, понимаю что задача элементарная, но никак не могу понять что не работает( Задание : из слова удалить повторяющиеся буквы до единичной (пример: ракета->ракет)... есть предположение что что-то с циклом по i, но что именно понять не могу( надеюсь на помощь

uses crt;
type
 mass = array[1..126] of string;
var
i,j :integer;
slovo :string;
bykva :mass;


begin
 clrscr;
 i := 1;
 writeln('vvedite slovo');
 read(slovo);
 while i < length(slovo) do
   begin
     j := i + 1;
     while j <= length(slovo) do
       begin
         if bykva[ j ] = bykva[ i ] then
          delete(slovo,j,1)
         else j := j + 1;
       end;
     write(bykva[ i ]);
     i := i + 1;
   end;
end.



(Сообщение отредактировал KMA 13 авг. 2008 12:54)

-----
per asper ad astra

Всего сообщений: 1 | Присоединился: июль 2008 | Отправлено: 15 июля 2008 11:40 | IP
Guest



Новичок

Пожалуста, если можете скиньте мне текст проги с использованием граф анимации длиной в 300 строк, или ссылку где можно будет найти подобную программу. Заранее благодарен и постараюсь в долгу не остаться)

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 13 авг. 2008 9:16 | IP
KMA



Долгожитель


народ, понимаю что задача элементарная, но никак не могу понять что не работает( Задание : из слова удалить повторяющиеся буквы до единичной (пример: ракета->ракет)... есть предположение что что-то с циклом по i, но что именно понять не могу( надеюсь на помощь


Смотри более просто на задачу так, как это надо. Замени свое bykva на slovo и будет тебе счастье


Пожалуста, если можете скиньте мне текст проги с использованием граф анимации длиной в 300 строк, или ссылку где можно будет найти подобную программу. Заранее благодарен и постараюсь в долгу не остаться)


Вот если бы ты зарегистрировался, тогда реально тебе можно было бы скинуть прогу, хоть по аське, хоть по майлу или чему-нибудь... Форум просто флудить бесполезными прогами думаю никто не намерен... Тем более лучше конкретезируй задачу. Ну, например, чтобы у тебя машинка двигалась по лесу.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 13 авг. 2008 12:59 | IP
Guest



Новичок

как написать программу сложения двух простыж дробей???

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 15 авг. 2008 14:29 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com