Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Guest



Новичок

Помогите сделать любую сортировку с помощью односвязного списка

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 13 мая 2008 11:21 | IP
Online111



Новичок


Цитата: Vladislav Vasiliev написал 12 мая 2008 9:30
как найти среднее арифм. в массиве? Дан массив из н-элементов как найти ср.арифм. кратных 5 но не кратных 10?


получается что здесь может быть только единственное число 5 ибо то что больше пяти и делится на 10 делится и на пять

-----
http://www.blogerseo.com/about/

Всего сообщений: 2 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 13 мая 2008 14:30 | IP
Online111



Новичок


Цитата: DaImeR написал 10 мая 2008 10:00
Доброго времени суток. Дан текст, в котором имеются цифры. Найти максимальное число и их сумму. Доэтого уже звучал такой вопрос, но не было дано ответов. Подскажите как он должен находить цифры в строке. Как я понял строка будет выглядеть так:""правп54выа78пав34прп87 пр34о89"??? так?


а текст где дан? в текстовом файле? или это переменная у тебя такая? ну допустим если это переменная то записать текст в массив обращаясь к каждому символу отдельно, например весь этот текст находится у тебя в переменной s, тогда обратится к определенному символу можно так s[индекс], после чего загоняеш все в массив предварительно убирая символы, а оставляя цифры, ну а проверку большего деаеш попеременно сравнивая числа, ничего сложного

-----
http://www.blogerseo.com/about/

Всего сообщений: 2 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 13 мая 2008 14:38 | IP
Serega1992


Новичок

Online111, с чего это вдруг? А числа 15, 25, 35 и т.д.? Не кратны 10, но кратны 5... Проверяйте то, что пишите, перед отправкой...


(Сообщение отредактировал Serega1992 14 мая 2008 0:01)

Всего сообщений: 50 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 13 мая 2008 18:35 | IP
Guest



Новичок

Добрый вечер! Если кто-то может решить задачку, помогите, пожалуйста!!!! Задача: Записать (2n)! на Паскале.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 13 мая 2008 21:01 | IP
DaImeR



Новичок


Цитата: Online111 написал 13 мая 2008 19:38

Цитата: DaImeR написал 10 мая 2008 10:00
Доброго времени суток. Дан текст, в котором имеются цифры. Найти максимальное число и их сумму. Доэтого уже звучал такой вопрос, но не было дано ответов. Подскажите как он должен находить цифры в строке. Как я понял строка будет выглядеть так:""правп54выа78пав34прп87 пр34о89"??? так?


а текст где дан? в текстовом файле? или это переменная у тебя такая? ну допустим если это переменная то записать текст в массив обращаясь к каждому символу отдельно, например весь этот текст находится у тебя в переменной s, тогда обратится к определенному символу можно так s[индекс], после чего загоняеш все в массив предварительно убирая символы, а оставляя цифры, ну а проверку большего деаеш попеременно сравнивая числа, ничего сложного


Текст нужно ввести с клавиатуры. Пробовал прогонять val, но это ничего не дало. в полном тупике

-----
Хотите работать? http://www.weblancer.net/affiliate/DaImeR/

Всего сообщений: 7 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 14 мая 2008 12:36 | IP
Guest



Новичок

Помогите пожалуйста с задачей. Никак не могу составить. Может я не так понимаю ее условие. Вообщем условие такое:
Дан массив вещественных чисел, содержащий 15 элементов. Записать в этот массив сначала все отрицаельные числа, а затем все положительные и нули, сохраняя порядок их следования

Помогите кто чем сможет, буду очень благодарен!

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 14 мая 2008 16:34 | IP
DeHb


Новичок

Здравствуйте. Нашел ваш форум через яндекс.

В общем стоит такая проблема. Девушке дали задачу, как ее решать и что с ней делать, не обьясняли. А те лекции, что прочитали, я бы даже лекциями не назвал. Все бы ничего если бы я знал, что такое - "Lazarus". Но так как ни в универе ни в школе я с ним не сталкивался, а изучал только турбопаскаль. То даже представить себе не могу, как решать , и какой синтаксис в этой программе.
Помогите решить эту с виду простую задачу .
Текст задачи: В элементе списка содержатся данные о ноутбуке: наименование; фирма; год выпуска; тактовая частота процессора; размер ОП. В системе должны поддерживаться поиск по фирме, году выпуска, частоте процессора и размеру ОП.

Сможет ли кто-нибудь помочь?
Большое спасибо!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 15 мая 2008 11:52 | IP
Guest



Новичок

Програмка легкая но чего то я туплю.....помогите пожалуйста:
даны две строки S1 и S2. Подсчитать колличество запятых в каждой из строк после первой точки...(используя подпрограмму)

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 16 мая 2008 0:04 | IP
HelenaBCN



Новичок

Написала программу но чёт не работает.
Определить сумму и кол-во введённых чисел. При вводе Ai+1=Ai закончить работу.

program z1;
uses crt;
var
   i,A,j,k,n:integer;
begin
 clrscr;
 repeat
    Writeln('vvedite chislo:');
    readln(i);
  until i+1=i;
  j:=1;
  k:=0;
  begin  
    k:=k+i;
    inc(j);
  end;
 Writeln('summa=',k,' kol elem=',j-1);
 readKey;
end.

Помогите найти ошибки......


(Сообщение отредактировал KMA 22 мая 2008 10:56)

-----
Vamos Rafa!

Всего сообщений: 2 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 16 мая 2008 23:25 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com