Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель


Можете помочь с решением задачи на Турбо Паскале? Надо определить что, цифры данного трехзначного числа N являются членами арифметической прогрессии. . .
Заранее большое спасибо!!!



Можно... Надо выделить цифры у числа (при помощи div и mod), и из первой вычесть последнюю, получим D. (случай для двухзначного числа не рассматриваем, т. к. по умолчанию является нужным). Затем вычитаем из 4 третью цифру и смотрим равна ли разница D, если да то продолжаем. И так пока все цифры не закончатся.

Собственно, как видишь в алгоритме цикл. Тебе осталось  только реализовать его програмно.


люди помогите пожалуйста! как составит программу чтобы нарисовать домик на графическом турбо паскале цвет можно сделать черным , а линию сплошную...помогите позя эт тему я совсем не понял



Это же элементарный graph. Его примеров ты можешь найти миллион в сети, используя google. И эта тема, самая простая, что ни на есть... ее все быстро усваивают... Если ты уж понял циклы и условия, то графику поймешь без затруднений... Посмотри примеры в сети и поймешь как это делается.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 16 нояб. 2008 18:49 | IP
Lita



Новичок

Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста!!!Совсем нет времени, но ОЧЕНЬ нужно!!!Решить задачу по строкам: 3.Составьте алгоритм, считывающий число пробелов, встречающихся в тексте, для текстов:
а) фиксированной длины;
б) произвольной длины.

Есть пример подобной задачи:1.Напишите программу для считывания отрывка из текста, перевода его на язык "Перевертыш" и печати переведенного варианта.  На "Перевертыше" слово переводится так: буквы, стоящие до первой гласной, передвигаются в конец слова, и к вновь образованному слову добавляется окончание "циус". Например: "кот в сапогах" - "откциус вциус апогахсциус".
Решение:
uses crt;

const
zn='~!@#$%^&*()_+=-[]{}\|";:?/.>,< ';
gl='eyuio';
last='cius';

var
words,lines:array [1..100] of string;
wcnt,tcnt:integer;

procedure get_words(s:string);
var
i,ns:integer;
begin
i:=1;
while (i<=length(s)) do
begin
while (i<=length(s)) and (pos(s,zn)<>0) do inc(i);
ns:=i;
while (i<=length(s)) and (pos(s,zn)=0) do inc(i);
if (i-ns>0) then
 begin
 inc(wcnt);
 words[wcnt]:=copy(s,ns,i-ns);
 end;
inc(i);
end;
end;

procedure file_open(filename:string);
var
f:text;
s:string;
begin
Assign(f,filename);
reset(f);
while not eof(f) do
begin
readln(f,s);
get_words(s);
inc(tcnt);
lines[tcnt]:=s;
end;
Close(f);
end;

function translate(s:string):string;
var
i:integer;
res:string;
begin
res:=s;
i:=1;
while (i<=length(s)) and (pos(res[1],gl)=0) do
begin
res:=copy(res,2,length(res)-1)+res[1];
inc(i);
end;
translate:=res+last;
end;

var
i,e,ns:integer;
s:string;
begin
clrscr;
wcnt:=0;
tcnt:=0;
file_open('1.txt');
{for i:=1 to wcnt do
writeln(words,' | ',translate(words));}
for e:=1 to tcnt do
begin
s:=lines[e];
i:=1;
while (i<=length(s)) do
 begin
 while (i<=length(s)) and (pos(s,zn)<>0) do
  begin
  write(s);
  inc(i);
  end;
 ns:=i;
 while (i<=length(s)) and (pos(s,zn)=0) do inc(i);
 if (i-ns>0) then
  write(translate(copy(s,ns,i-ns)));
 end;
writeln;
end;
readln;
end.
Очень прошу помочь!!!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 18 нояб. 2008 10:38 | IP
qwertyv



Новичок

Кто знает как такое сделать?
Даны две символьные строки А и В. Составьте программу, проверяющую, можно ли из букв, входящих в А, составить В. (буквы можно использовать не более одного раза и можно переставлять). Например, А = ИНТЕГРАЛ; В = АГЕНТ – составить можно; если В = ГРАФ – составить нельзя.

Всего сообщений: 4 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 18 нояб. 2008 17:52 | IP
Serega1992


Новичок

Lita, решение для обоих случаев одинаково. Пока не конец файла (если читаем из файла) или не нажата клавиша ENTER (текст вводится с клавиатуры), читаем символ, если он пробел, увеличиваем количество на 1.
qwertyv, решения точно не существует, если длина B больше A, в противном случае просматриваем все символы строки B и для каждого ищем такой же в A. Если найден, то удаляем из A, в противном случае прерываем цикл - решения не существует.

Всего сообщений: 50 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 18 нояб. 2008 18:06 | IP
Zhustinna


Новичок

Народ, подскажите, пожалуйста, как в Turbo Pascal 7.0 сохранить exe-шную программу (чтобы она работала без паскаля)? Пыталась сохранить просто <имя>.exe, но она так не запускается.

Всего сообщений: 13 | Присоединился: июнь 2008 | Отправлено: 19 нояб. 2008 12:08 | IP
Serega1992


Новичок

Zhustinna, Compile --> Destination --> Disk

(Сообщение отредактировал Serega1992 19 нояб. 2008 13:23)

Всего сообщений: 50 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 19 нояб. 2008 13:23 | IP
Zhustinna


Новичок

Получается то же самое
На долю секунды открывается черный экран и тут же закрывается. Хотя в самом паскале все работает.


(Сообщение отредактировал Zhustinna 19 нояб. 2008 17:47)

-----
Невозможно лишь нарушить законы физики. Остальному же, что мы не можем, мы просто пока не научились...
________________________Погладить кота________________________

Всего сообщений: 13 | Присоединился: июнь 2008 | Отправлено: 19 нояб. 2008 17:45 | IP
leoneedka


Новичок

Люди помогите плиз, ни как не могу решить ни чё не получается. я уже всю голоу сломал, тут нада решать с помощью записей, а я вних просто теряюсь. За ранее тем кто сможет это решить огромное спасибо!
первая:
Написать программу, определяющую дату, которая была за m дней до сегодня.
Вторая:
Дан массив, содержищий некоторую информацию об учениках некоторой школы, выяснит, на сколько человек в восьмых классах больше чем в девятых.
во второй задаче данные о классах вводятся с клавиатуры а не читаются из файла.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Всего сообщений: 2 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 20 нояб. 2008 1:48 | IP
Serega1992


Новичок

Zhustinna, возможно, в процессе выполнения программы возникает ошибка из-за неправильного алгоритма, или вы просто забыли добавить readln для задержки результата на экране.

Всего сообщений: 50 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 20 нояб. 2008 15:58 | IP
zhannetka


Новичок

заданы два вещественных числа а и b, b>0. Напечатать все числа ФибоначчиЮ принадлежащие промежутку [a,b].

Всего сообщений: 3 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 20 нояб. 2008 18:28 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com