Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

sasha1199



Новичок

Приветик!!!!!!!!!
помогите пожалуйста решить задачи!!!!!!!!!! ОЧень Срочно!!!!! Надо в Пятницу здать!!!!!!!!!! Помогите плиз((((((((
1))))))вычислить произведение нечётных чисел,меньших16,

2))))))составить программу, которая по трём введённым вами цифрам определит, могут ли эти числа быть длинами сторон треугольника, если да то какой получится треугольник с данными длинами сторон(прямоугольный, остроугольный, тупоугольный),


(Сообщение отредактировал sasha1199 17 марта 2009 17:00)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 14 марта 2009 18:42 | IP
MaJlbBuHa



Новичок

KMA спасибо

Всего сообщений: 48 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 14 марта 2009 20:57 | IP
dimAn



Новичок

помогите  решить задачи

1. найти натуральное число в диапазоне от 1 до n с максимальной суммой делителей.

2.задан целочисленный массив размерности N. есть ли среди элементов массива простые числа? если да,то вывести номера этих элементов.

3.для целочисленной квадратной матрицы найти число элементов, кратных k.

4. дана строка,содержащая текст на русском языке, и некоторая буква. подсчитать,сколько слов начинается с указанной буквы.

5. составить программу,которая определяет,я вляется ли заданное натуральное число палиндромом.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 16 марта 2009 18:09 | IP
mefisto91


Новичок

Помогите пожалуйста! Срочно! Надо решить задачку.
Дана последовательность до 30 слов в каждом из которых от 1 до 5 символов, между словами - пробел или запятая, в конце последовательности - точка. Напечатать все слова в которых первый символ входит в слово еще раз.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 17 марта 2009 22:53 | IP
KMA



Долгожитель


Помогите пожалуйста! Срочно! Надо решить задачку.
Дана последовательность до 30 слов в каждом из которых от 1 до 5 символов, между словами - пробел или запятая, в конце последовательности - точка. Напечатать все слова в которых первый символ входит в слово еще раз.



Для начала нужно выделить слово в этом предложении. Пусть ты его выделил. Я покажу процедуру, которая выводит или нет заданное слово в зависимости от твоего условия.

Code Sample:
 
// s - это твое слово
procedure printWord(s: string;);
var i: byte;
begin
   for i:=1 to length(s) do
     if s[ i ] = s[ 1 ]  then
       begin
          writeLn(s);
          exit
       end
end;



Собственно это все. Теперь тебе остается только написать программу, которая выделяет слова из строки.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 18 марта 2009 8:31 | IP
KMA



Долгожитель


Тема: Работа с множествами
Дано N монет номиналами M1, M2, M3, ... , Mn. Определить можно ли из них составить сумму S.



Проблема в твоем алгоритме. Ты вообще не понял(а) задачу. Суть ее в том, что тебе дано скажем 10(N) монет по 1 (M1), 2 (M2), 5 (M3) рублей. Можно ли из них составить сумму в 13 рублей?

Обостряю внимание на том, что 10 монет по 1 рублю, потом 10 монет по 2 рубля, 10 монет по 5 рублей. Т. е. всего 30 монет.

Задача твоя решается не дополнением общей суммы до необходимой, а нахождением остатка от деления. Для начала раздели сумму на монету максимального номинала, затем посмотри, может остаток ноль. Если так, то смотри сколько у тебя всего монет этим номиналом... и т.д. Вообщем это насколько я помню жадный алгоритм (или как его еще называют), на alogolist.ru там такие алгоритмы и примеры есть, можешь посмотреть.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 18 марта 2009 8:38 | IP
Neumexa



Участник

Azart prodota
а что есть слово??? и чем может быть разделено? точки, пробел ... спец символы и т.д.
нет условия...
подстказка - определись, что есть разделитель и иди с конца!!!

Всего сообщений: 146 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 20 марта 2009 0:11 | IP
Svetun



Новичок

доБРЫЙ ДЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ,,,,,,
ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ПОМОГИТЕ......

дан итеграл ( границы интегла 2П..........0)
x*sin(x/2)dx


Метод прямоугольников Метод трапеций  РЕШИЛА САМА А ВОТ ПРОБЛЕМЫ С МЕТОДОМ :::::Метод Симпсона:::::: УЖЕ МОЗГИ ПЛАВЯТСЯ НЕ МОГУ ...... ДОЛГОВ С НИМ ЗАПОЛУЧАЛА ......
ПОЖАЛУЙСТА ТРЕБУЕТСЯ ВАЩА ПОМОЩЬ......

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 22 марта 2009 9:11 | IP
Diamond2107



Новичок

Помогите пожалуйста доделать задачу. Нужно нарисовать круг и по всему его контуру расположить маленькие окружности. Сделать нужно в любом цикле. Вот четверть сделала, а дальше никак. Запуталась с координатами. Если можно, уделите внимание)))

Вот то, что я сделала..
uses crt, graph;
var D,M,i,x,y,r,j:integer;
begin
d:=detect;
initgraph (D,M,' ');
x:=320; y:=40; r:=30;
circle (320,240,200);
repeat
circle (x,y,r);
if (x<>520) and (x<500) then
begin
i:=i+10;
x:=x+60-j;
j:=j+7;
y:=y+i;
circle (x,y,r);
end;
until keypressed;
closegraph;
end.

Всего сообщений: 2 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 22 марта 2009 15:20 | IP
KMA



Долгожитель

Cоветую через угол пойти. Центральная точка тебе дана (x0, y0), длина радиуса большого круга тебе известна, угол меняешь сама (на заданное число градусов), пусть будет fi. Тогда x=r*cos(fi)+x0, а y=r*sin(fi)+y0. Собственно точки (x,y) и будут твоей окружностью. Т. е. твой код будет примерно такой:

Code Sample:
 
...
   x0:=320;
   y0:=240;
   r0:=200;
   circle (x0,y0,r0);
   r:=10;
   fi:=0;
   repeat
    x:=r0*sin(fi)+x0;
    y:=r0*cos(fi)+y0;
    circle (x,y,r);
    fi:=fi+5*pi/180;
   until keypressed;
...



-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 24 марта 2009 17:55 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com