Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Bespechny Angel



Новичок

Всё под общий знаменатель. Затем процедурой сокращать дробь.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: август 2008 | Отправлено: 17 авг. 2008 4:25 | IP
KMA



Долгожитель


 Всё под общий знаменатель. Затем процедурой сокращать дробь.


Зачем для этого процедуру писать??? Есть стандартная тема, типа div и mod. Тем более никто не говорил приводить дробь к нормальному виду, можно будет и так оставить! ;-)

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 24 авг. 2008 19:03 | IP
Ledy


Новичок

приветствуя вас,великие умы современности...к моему позору я совсем не понимаю Паскаль(хотя были попытки). теперь только из-за двух незданных задач(остальные худо-бедно осилила), хотят выгнать из института(хотя я прилежный студент и других долгов не имею).я никак не могу их прокомментировать в силу слабости мысли в данной области. если можете, помогите(вас,наверно,заколебала уже эта фраза!!!). короче, 1).двумерный массив:вычислить сумму элементов выше главной диагонали 2). дана строка, содержащая ";".подсчитать колличество знаков до и после ";".

-----
"Человек ко всему привыкает, даже к висилице:
подергается, подергается... и привыкнет."

Всего сообщений: 1 | Присоединился: сентябрь 2008 | Отправлено: 9 сен. 2008 17:31 | IP
Guest



Новичок

Помогите пожалуйста решить пару задач:

1)В банке данных о получении пособий на детей есть 3 поля:
1-ое поле:  ФИО;
2-ое поле:  количество детей;
3-е поле: даты рождения детей (г. м. д);
Найти сколько пособий на своих детей получает каждый рабочий.
Задачу решать через запись и файл.

2)Описать процедуру которая построчно печатает содержимое непустого текстового файла Т, вставляя в начало каждой печатной строки ее порядковый номер (занимает 4 позиции) и пробел.
Задачу решать через множества и файл.

Буду очень благодарен вашей помощи)

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 9 сен. 2008 17:42 | IP
Guest



Новичок

Народ,ваще задница,пожалуйста помогите (Я ПОЛНЫЙ НОЛЬ И НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ,так что ничего не спрашивайте)просто решите задачку по простенькому ПОЖАЛУЙСТА кто может(11й класс,)Задача такога:
Вводится матрица целых чисел.Размерность матрицы NxN(N<=200)Найти сумму отрицательных чисел под побочной диагональю и количество положительных чисел над главной диагональю

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 11 сен. 2008 17:03 | IP
Guest



Новичок

Ах да,забыл сказать,ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!!

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 11 сен. 2008 17:04 | IP
Alfa


Новичок

Помогите пожалуйста!!! Задача такая: программа с постусловием. Протабулировать функции при изменении аргумента х от начального значения х0 до конечного хn, с постоянным шагом h.
Вобщем система такая:
f(x)=2x+4, если -2<=x<=-1; 2x^2, если -1<x<=1; -2x+2, если 1<x<=2.
При x<-2 И x>2 функция f(x) не определена.
Желательно как-нибудь попроще ее сделать.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: сентябрь 2008 | Отправлено: 12 сен. 2008 21:17 | IP
A L I N K A


Новичок

Приветик всем!))Помогите мне, пожалуйста, решить задачу. Наверное она очень легкая, но я не могу понять. Буду очень-очень благодарна. Связано со строковым типом данных.
    Ввести целое число и напечатать его, добавляя перед каждой восьмеркой пробел.  Вот и вся задача! Очень нужна ваша помощь!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: сентябрь 2008 | Отправлено: 16 сен. 2008 19:19 | IP
Guest



Новичок

чото тут непонятна функция
procedure ab(var x:vect; n:integer);
поясните пожалсто

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 17 сен. 2008 8:20 | IP
Falter



Новичок

Приветик всем.Немогли бы вы мне помочь.Мне нужно решить программу по паскалю.

Всего сообщений: 2 | Присоединился: сентябрь 2008 | Отправлено: 20 сен. 2008 13:16 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com