Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

MooK



Новичок

Пожалуйста помогите решить задачу.

Условие: Дано натуральное число n, 1 < n < 30000. Напишите программу, которая изменит порядок цифр числа так, чтобы получить минимально возможное число.

Примечание: В записи числа n цифра 0 отсутствует.

Ввод: число n  вводится с клавиатуры.

Вывод: на экран в строку через пробел выводится исходное и преобразованное число.

Пожалуйста помогите, а то мне придётся летом перездавать  информатику, а мне этого очень не хочется. Помогите плиз...

Всего сообщений: 4 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 23 мая 2008 15:47 | IP
MooK



Новичок

Я знаю ход решения задачи, он ниже, но немогу написать прогу, ибо я в паскале дуб...

Перевести число в строку . Разбить на цифры . Цифры упихать в массив. Упорядочить массив по возрастанию . Вывести весь в одну строку.

Всего сообщений: 4 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 23 мая 2008 17:29 | IP
KMA



Долгожитель


Человечество! Возникла проблема. Такая задача: Написать программу, с использованием вложенного цикла, которая выводит на экран таблицу
a
ab
abc
но вся фишка в том, что без использования string и ord. Сколько бьюсь,не получается. Мысли кончились



Используй pred и succ

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 24 мая 2008 22:58 | IP
KMA



Долгожитель

Mook, твоя задача уже РЕШАЛАСЬ на форуме... по моему во 2 теме. Лично сам помню, как обосновывал алгоритм... он по ходу был еще оптимальнее, чем тот, который ты дал... Ищи.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 24 мая 2008 23:00 | IP
MooK



Новичок

KMA Спасибо тебе большое)) Родина тебя не забудет))

Всего сообщений: 4 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 25 мая 2008 1:36 | IP
MooK



Новичок

А 2-ая тема это тут? --> Решение задач на Pascal. Форум 2

Всего сообщений: 4 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 25 мая 2008 1:47 | IP
Spaun666


Новичок

KMA, с помощью pred и succ тоже нельзя. Поставлены четкие границы. Разрешено использовать только вложенный цикл.

Всего сообщений: 3 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 25 мая 2008 2:52 | IP
DeFraG



Новичок

Здравствуйте.  
В этом участке кода, я пытаюсь записать пиксель на экран.
Видеорежим - 640х480 16 цветов.
Из TeachHelp узнал, что начало буфера экрана - a000h
Опытным путём выяснил, что вместо цвета зажигаются 8 последовательных пикселов по битовой маске, белым цветом. Как зажечь пиксел произвольным цветом ?
Code Sample:
asm 
  mov  ax,0a000h
  mov  es,ax
  mov  dl,byte ptr es:[241]  { читаем исходный байт }

  mov  al,2h   {}
  or     dl,al

  mov  ax,0a000h
  mov  es,ax
  mov  byte ptr es:[241],dl    { Записываем готовый байт  }

end;




(Сообщение отредактировал DeFraG 25 мая 2008 10:53)

Всего сообщений: 5 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 25 мая 2008 10:14 | IP
DeFraG



Новичок

Главная проблема  - куда писать.
В своей программе я ещё и видео страницы использую...
По хорошему мне надо ещё рассчитывать адрес с учётом номера  активной страницы.



(Сообщение отредактировал DeFraG 25 мая 2008 10:39)

Всего сообщений: 5 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 25 мая 2008 10:25 | IP
DeFraG



Новичок


Цитата: Spaun666 написал 22 мая 2008 22:18
Человечество! Возникла проблема. Такая задача: Написать программу, с использованием вложенного цикла, которая выводит на экран таблицу
a
ab
abc
но вся фишка в том, что без использования string и ord. Сколько бьюсь,не получается. Мысли кончились


Вместо string и ord используй преобразование типов char и byte.
Вот моё решение:
Code Sample:
uses crt; 

var i,j : integer;
   c : char;

begin
clrscr;
c := 'a';
for i := 0 to 2 do
begin
 for j := 0 to i do
 begin
  write(char(byte(c)+j));
 end;
 writeln;
end;

repeat until keypressed;
end.


Всего сообщений: 5 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 25 мая 2008 10:52 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com