Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

Что значит с использование стека???
В Паскале прямого обращения к стеку нет (ну если только возвращать значения регистра SP - указателя на стек). Тебе со стеком либо в С, либо в Ассемблер.
А так задача ведь плевая Посчитать количество открывающихся и закрывающихся скобок.


(Сообщение отредактировал KMA 2 марта 2008 0:11)

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 2 марта 2008 0:11 | IP
Guest



Новичок

Может быть есть у кого нить решение данной задачи:
Реализовать структуры данных «линейный список»
Многочлен P(x)=anx^n + an-1x^n-1 +...+ a1x + a0 с целыми коэффициентами можно представить в виде списка, причем если ai=0, то соответствующее звено не включать в список. Определить функцию, вычисляющую значения многочлена в точке x.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 5 марта 2008 0:00 | IP
KMA



Долгожитель


Может быть есть у кого нить решение данной задачи:
Реализовать структуры данных «линейный список»
Многочлен P(x)=anx^n + an-1x^n-1 +...+ a1x + a0 с целыми коэффициентами можно представить в виде списка, причем если ai=0, то соответствующее звено не включать в список. Определить функцию, вычисляющую значения многочлена в точке x.



Почему бы тебе в массив  не забахать все эти значения коэффициентов а, и будет тебе счастье:
Code Sample:
 
CONST n={указываешь цифрой количество многочленов};
Var a: array [1..n] of real;



И вопросов тогда будет мало с реализацией на самими решением:
Code Sample:
 
px:=0;
xx:=1;
for i:=1 to n do
begin
  xx:=xx*x;
  px:=px+a[ i ]*xx;
end;  



Собственно, тебе осталось оформить ввод и и вывод.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 5 марта 2008 14:44 | IP
Guest



Новичок

Просто реализовать нужно с использыванием линейного списка
И с выделением динамической памяти

(Сообщение отредактировал KMA 6 марта 2008 1:22)

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 5 марта 2008 15:31 | IP
KMA



Долгожитель


Просто реализовать нужно с использыванием линейного списка
И с выделением динамической памяти


В чем проблема? Здесь ты найдешь все что тебе надо. А так Google тебе поможет. Идея та же самая. Если ты добрался до динамики, значит специальность у тебя как минимум замешанна на ИТ, поэтому я сделаю тебе только хуже, если напишу решение задачи, разберись сам. Когда код начнешь писать, вот тогда и будет о чем поговорить.

Просто я уже устал повторять: Я НЕ РЕШАЮ ЗАДАЧ, Я ПОМОГАЮ ИХ РЕШИТЬ.  Мне от того, что я тебе помогу по сути ни жарко ни холодно и благодарности как правило в ответ я не слышу, поэтому предъявлять мне грубо свои требования тоже не стоит (а ты это делаешь, еще и наглым образом).  

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 6 марта 2008 1:29 | IP
Nistel


Новичок

Ребят, пожалуйста помогите срочно, а то я в этом программировании плохо понимаю и не могу составить алгоритм решения этой задачи!
Задача.
Дано уравнение y=k*x+b и даны координаты точки А. Определить, находится ли точка А выше, ниже или на данной прямой.

Здесь я что-то написал, но не до конца и однозначно у меня  неправильно.

Program Line;
uses crt;
Var y,x,k,x1,b,y1,x2,y2:real;
Begin
clrscr;
Writeln ('Введите значения для первой точки прямой - k, x и b:');
Write ('k='); readln (k); Write ('x='); readln (x); Write ('b='); readln (b);
y:=k*x+b;
Write ('Введите координаты для второй точки прямой');
Write ('x1='); readln (x1);
y1:=k*x1+b;
Writeln ('Введите координаты точки А:');
write ('x2='); readln (x2); write ('y2='); readln (y2);

вот конкретно здесь я не могу понять что дальше писать, но написал вот так:

if (x1>x) and (x2>x) and (y2>y) and (y1>y) then Write ('Выше прямой');
if (x1<x) and (x2<x) and (y2<y) and (y1<y) then Write ('Ниже прямой');
if (x1=x) and (y1=y) or (x2=x) (y2=y) Then write ('Лежит на прямой');

readkey;
end.

Заранее огромное спасибо за помощь и за объяснение!

Всего сообщений: 2 | Присоединился: март 2008 | Отправлено: 12 марта 2008 22:08 | IP
Nistel


Новичок

Спасибо за помощь, но я уже нашелл решение этой простой задачи:
Program Line;
Var k,b,x,y:real;
Begin
Write ('k='); readln(k);
Write ('b='); readln(b);
Write ('y='); readln(y);
Write ('x='); readln(x);
if (k*x+b)=y then writeln ('Точка лежит на прямой')
else Begin if (k*x+b)>y then writeln('Точка лежит ниже прямой')
else writeln ('Точка лежит выше прямой');
end;
readln
Еnd.

Всего сообщений: 2 | Присоединился: март 2008 | Отправлено: 12 марта 2008 23:16 | IP
KMA



Долгожитель

Во первых тебе дано не уравнение (т. к. уравнение это тождество с неизвестной величиной), а функция, а если быть еще точнее, то функциональная зависимость одной величины от другой. Поэтому тебе необходимо знать только две величины (это k и b). А так же координаты точки А. Поэтому тебе нужно вычислить значение функции в той x где находиться эта точка, полученное значение у тебя будет yp - ордината прямой. Ну и останется только сравнить.
Code Sample:
 
program myProg;
var k, b, Ax, Ay, yp: real;
BEGIN
     write ('k='); readLn (k);
     write ('b='); readLn (b);
     write ('x='); readLn (Ax);
     write ('y='); readLn (Ay);
    yp:=k*Ax+b;
     if Ay>yp
       then writeLn('Выше')
       else if Ay=yp
                then writeLn('На прямой')
                else writeLn('Ниже')
END.



-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 12 марта 2008 23:16 | IP
Irina Koroleva



Новичок

Сост.прогр.,котор.по вводим.с клавы строке символов вставляет в неё после каждого символа латинской прописной буквы его ASCII-код

Всего сообщений: 2 | Присоединился: март 2008 | Отправлено: 14 марта 2008 0:56 | IP
KMA



Долгожитель


Сост.прогр.,котор.по вводим.с клавы строке символов вставляет в неё после каждого символа латинской прописной буквы его ASCII-код


Что пыт. дел. сама? Пиши что конкр. не получ.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 14 марта 2008 18:24 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com