Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель


Дан двумерный массив A[n;m] нужно найти сумму элементов по главной диагонали затем каждый элемент массива разделить на эту сумму!!!!!


Главная диагональ только у квадратных матриц (n=m), поэтому не забудь сделать проверку. Ее сумму находят так
Code Sample:
 
summ:=0;
for i:=1 to n do
  summ:=summ+a[ i ];



-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 5 апр. 2008 16:36 | IP
Guest



Новичок

О помогите составить программу!
Дан текстовый файл f. Преобразовать строки файла f по правилу: выбрать строки , которые начинаются и оканчиваются одним и темже символом. Вставить в середину этих строк пять пробелов. Преобразованные строки переписать в файл g.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 6 апр. 2008 18:58 | IP
RICHPERS



Новичок

а вот эту реально решить?если знаете, напишите пжл как)))
дано натуральное число, определить является ли разность его максимальной и минимальной цифр чётным числом...

Всего сообщений: 12 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 7 апр. 2008 15:45 | IP
KMA



Долгожитель

Так... во первых:

Дан текстовый файл f. Преобразовать строки файла f по правилу: выбрать строки , которые начинаются и оканчиваются одним и темже символом. Вставить в середину этих строк пять пробелов. Преобразованные строки переписать в файл g.


Собственно считываешь строку s из файла, и тогда
Code Sample:
 
if s[1]=s[length(s)]
  then
    begin
     s:=insert ('     ', s, length(s) div 2);
     write(g, s)
    end;



Во-вторых:

дано натуральное число, определить является ли разность его максимальной и минимальной цифр чётным числом...

Используй операции div и mod, таким образом ты выделишь все цифры ну и заодно найдешь минимум и максимум.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 7 апр. 2008 21:33 | IP
RICHPERS



Новичок

KMA ,спс, ну я знаю, что эти операции использовать надо, но не знаю как их применить...как?

Всего сообщений: 12 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 8 апр. 2008 7:17 | IP
KMA



Долгожитель

Допустим ты ввел натуральное число n, тогда чтобы его "расщепить" на цифры, можно воспользоваться циклом.

Code Sample:
 
_buf:=n;
while _buf<>0 do
begin
  _digit:=_buf mod 10;
  _buf:=_buf div 10
end;



В итоге, у тебя на каждую итерацию цикла происходит отделение последней цифры. Чтобы найти максимум и минимум тебе просто достаточно сравнивать текущую цифру с максимальным и минимальным значением (заведи для этого специальные переменные _min, _max).

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 8 апр. 2008 12:10 | IP
RICHPERS



Новичок

ага, а что это за команды такие _digit, _buf, я таких не знаю, их можно заменить как-нибудь?

Всего сообщений: 12 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 8 апр. 2008 14:03 | IP
KMA



Долгожитель


ага, а что это за команды такие _digit, _buf, я таких не знаю, их можно заменить как-нибудь?


Это названия переменных, все они типа integer. Хочешь меня на удобные. Просто я называю длинные переменные с _, чтобы не путаться с процедурами, функциями и методами (когда большие проекты, то возникает множество косяков с чтением прог).

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 8 апр. 2008 16:23 | IP
RICHPERS



Новичок

понятно, спасибо большое!чмаффф))

Всего сообщений: 12 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 8 апр. 2008 16:37 | IP
RICHPERS



Новичок

Дано предложение.Определить сколько слов в этом предложении.а как слова определять? язнаю как буквы..но слова...

Всего сообщений: 12 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 10 апр. 2008 6:56 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com