Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Guest



Новичок

HELP!!
Никак не получается, необходимо посчитать многочлен Р, который состоит из суммы двух многочленов Q и R, никак не могу почленно подсчитать сумму!!
program Laba2;
uses crt;
type
   nodeptr=^nodetype;
   nodetype=record
number:integer;
nextnode:nodeptr;
   end;
var
   list,list1:nodeptr;
   x:integer;

procedure list_init(var list:nodeptr; var x:integer);
var
   p:nodeptr;
   a,r,n,m,z:integer;
   flag:boolean;
begin
   writeln('Введите многочлен­  Q(x):');
   readln(n);
   z:=n;
   begin
   repeat
flag:=false;
writeln('Введите ',n-1,' аргументы :');  readln(a);
if a<>0 then
begin
    while z-2>0 do
     begin
 z:=z-1;
     end;
    new(list);
    list^.number:=a;
    p:=list;
    flag:=true;
    n:=n-1;
end
else n:=n-1;
   until flag=true;
   z:=n;
   repeat
while z-2>0 do
begin
    z:=z-1;
end;
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ',n-1,' н«ҐҐ­в бЇЁбЄ :'); readln(a);
if a<>0 then
begin
   if n-1 =0 then
    begin
new(p^.nextnode);
p^.nextnode^.number:=a;
p^.nextnode:=nil;
    end;
   new(p^.nextnode);
   p^.nextnode^.number:=a;
   p:=p^.nextnode;
   n:=n-1;
   z:=n;
end
  else n:=n-1;
   until n-1<0;
    p^.nextnode:=nil;
   end;
end;

 procedure listinit(var list1:nodeptr; var x:integer);
var
   p1:nodeptr;
   a,r,n,m,z:integer;
   flag:boolean;
begin
   writeln('Введите многочлен­  R(x):');
   readln(n);
   z:=n;
   begin
   repeat
flag:=false;
writeln('Введите',n-1,'аргументы :');  readln(a);
if a<>0 then
begin
    while z-2>0 do
     begin
 z:=z-1;
     end;
    new(list);
    list^.number:=a;
    p1:=list;
    flag:=true;
    n:=n-1;
end
else n:=n-1;
   until flag=true;
   z:=n;
   repeat
while z-2>0 do
begin
    z:=z-1;
end;
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ',n-1,' н«ҐҐ­в бЇЁбЄ :'); readln(a);
if a<>0 then
begin
   if n-1 =0 then
    begin
new(p1^.nextnode);
p1^.nextnode^.number:=a;
p1^.nextnode:=nil;
    end;
   new(p1^.nextnode);
   p1^.nextnode^.number:=a;
   p1:=p1^.nextnode;
   n:=n-1;
   z:=n;
end
  else n:=n-1;
   until n-1<0;
    p1^.nextnode:=nil;
   end;
end;

procedure scan_list(list:nodeptr);
var
   p:nodeptr;
begin
   p:=list;
   while p<>nil do
    begin
write(p^.number:5);
p:=p^.nextnode;
    end;
end;

function sum(var list,list1:nodeptr):Integer;
var
  p,p1,p2:nodeptr;
  s:Integer;
begin
  p:=list;
  p1:=list1;
  s:=0;
  new (list);
  while (p<>nil) and (p1<>nil) do
  begin
s:=p^.number+p1^.number;
        p2:=p^.nextnode;
p2:=p;
   end;
sum:=s;
end;


begin
   clrscr;
   list_init(list,x); writeln;
   writeln('Њ­®Ј®з«Ґ­ Q(x): ');
   scan_list(list);
   writeln;
   listinit(list,x); writeln;
   writeln('Њ­®Ј®з«Ґ­ R(x): ');
   scan_list(list);
   writeln;
   writeln('Многочлен P(x)= ',sum(list,list1));
   writeln;
   writeln;
   readln;
end.





Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 4 мая 2008 18:53 | IP
Guest



Новичок

Google вам в помощь: есть замечательный сайт algolist.ru там рассмотрена эта задача и вообще задание тривиальное - стыдно таким флудить форумы по программированию, мы такое в 10 классе решали

От КМА: А мы в 8... Однако этим занимаются специализированное мат. отделение... Если ты считаешь себя крутым программером, то напиши какую нибудь прогу, аналог маткада, вот тогда, тебя реально будут уважать. А  флудом здесь занимаешься ты. Если реально хочешь помочь, то найди где ошибка, это будет в сто раз полезнее, чем отправлять человека, да еще просто на ресурс, а не на конкретную ссылку.


(Сообщение отредактировал KMA 5 мая 2008 2:19)

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 4 мая 2008 21:52 | IP
Vladislav Vasiliev



Новичок

Дан массив из n-элементов, определить сумму тех элементов которые кратны 5.
program p1;
uses cr;
const n=5;
var a:=array[1...n] of integer;
S,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('4,6,5,10');
for i:=1 to n do
begin
readln(a[ i ]);
end;
S:=0;
for i:=1 to n do
begin
if i mod 5=0 then S:=S+a[ i ];
end;
writeln('S=',S);
readln
end.
Задача вроде простая но ответ не находится! Укажите ошибку?!


(Сообщение отредактировал KMA 6 мая 2008 23:14)

Всего сообщений: 8 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 6 мая 2008 9:54 | IP
Serega1992


Новичок

Тут ошибка не одна... Ошибки выделил жирным шрифтом
uses cr; {а слона то я и не приметил КМА}
const n=5;
var a:=array[1...n] of integer;
S,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('4,6,5,10');
for i:=1 to n do
begin
readln(a);
end;
S:=0;
for i:=1 to n do
begin
if i mod 5=0 then S:=S+a;
end;
writeln('S=',S);
readln
end.

Особено внимательно посмотрите, что ВЫ делаете в строке
if i mod 5=0 then S:=S+a;
а что нужно сделать НА САМОМ ДЕЛЕ.

(Сообщение отредактировал Serega1992 6 мая 2008 14:16)


(Сообщение отредактировал KMA 6 мая 2008 23:15)

Всего сообщений: 50 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 6 мая 2008 14:15 | IP
KMA



Долгожитель


HELP!!
Никак не получается, необходимо посчитать многочлен Р, который состоит из суммы двух многочленов Q и R, никак не могу почленно подсчитать сумму!!



У тебя ошибка в самой идее сложения односвязного списка. В итоге, на выходе у тебя должен быть так же список, представленный как многочлен R(x). А вот он уже в свою очередь, есть сумма двух первых. Да, еще не забудь проверку делать на nil, когда складываешь... а то бывает, что не в так, что можешь не в ту ячейку залезть (ты просто не расматриваешь ситуации, когда один список закончился, а второй еще нет... однако ты постоянно смещаешься на следующий. Будь внимательнее... Если никак вообще не пойдет, я напишу решение).


-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 6 мая 2008 23:27 | IP
Vladislav Vasiliev



Новичок

извиите но большинство ошибок из-за клавиатуры, не все печатает

а учебник по паскалю и дельфи никому не нужен,а?

огромное вам спасибо за помощь.


(Сообщение отредактировал KMA 7 мая 2008 19:39)

Всего сообщений: 8 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 7 мая 2008 18:32 | IP
ZimAN



Новичок

Построить на экране компьютера график следующей функции:



помогите ...


(Сообщение отредактировал ZimAN 9 мая 2008 23:57)

Всего сообщений: 8 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 9 мая 2008 11:28 | IP
HelenaBCN



Новичок

Помогите решить простенькую задачку: Определить сумму и количество введённых чисел. При Аi+1=Ai закончить работу.
Я попробывала написать но она не работает
program 1;
uses crt;
var
i,k,n,j,sum:integer;
A:array [1..200] of longint;
begin
 begin write('vvedite stroky A');
   readln(A);
end;
 for i:=1 to n do
j:=0;
begin
writeln(A:5);
inc(j);
end;
for i:=1 to j do
Begin
sum:=sum+A;
end;
Writeln('summa chisel ',sum);
readKey;
end.

Условие совсем не знаю куда ставить....
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!

Всего сообщений: 2 | Присоединился: май 2008 | Отправлено: 9 мая 2008 20:57 | IP
Serega1992


Новичок

HelenaBCN, эта программа в принципе не может работать. Я вообще не уловил никакого смысла в написанном коде. Код - вообще полная бессмыслица. Как можно складывать число со ВСЕМ массивом... Прибавлять-то нужные отдельные элементы... В общем, ерунда... Если предполагается поточный ввод чисел, пока не будет введено два одинаковых числа, массив использовать вообще не надо, ведь прибавить число к сумме и увеличить количество чисел можно сразу же после ввода числа, и всё это в одном цикле while.

(Сообщение отредактировал Serega1992 9 мая 2008 22:41)

Всего сообщений: 50 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 9 мая 2008 22:39 | IP
DaImeR



Новичок

Доброго времени суток. Дан текст, в котором имеются цифры. Найти максимальное число и их сумму. Доэтого уже звучал такой вопрос, но не было дано ответов. Подскажите как он должен находить цифры в строке. Как я понял строка будет выглядеть так:""правп54выа78пав34прп87 пр34о89"??? так?

Всего сообщений: 7 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 10 мая 2008 10:00 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com