Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

93NeRO93



Новичок

x y это размеры поля

k-это количество тестов

вот примкр входных и выходных данных

на входе:
5 3
2
2 2 1 1 3 3
2 3 1 3 5 2
на выходе:
NO
YES


Всего сообщений: 6 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 26 марта 2009 21:09 | IP
KMA



Долгожитель

Так... Мне условия объяснять не нужно. Я прекрасно читать умею.

Ты мне скажи по поводу своего алгоритма. И еще, уточните условия, могут ли кошки и мышка бегать по диагонали?

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 27 марта 2009 15:02 | IP
katerina1028


Новичок

задача: ввод квадратной матрицы с помощью продедуры. размерность n*n. при проверке алгоритма паскаль выдает ошибку. помогите понять, что не так.

procedure VVOD (var a:mas;var nx:byte);
  var i,j:byte;
  begin
  writeln('          vvedite kolichestvo elementov'); readln(nx);
  if nx<=0 then writeln('neverno zadani nachalnie dannie')else
  begin
  for i:=1 to nx do begin
  for j:=1 to nx do begin
  writeln('          poocheredno vvedite elementi matrizi');
  readln(a[i,j]); {здесь ошибка}
  end;
  end;
  end;
  end;

Всего сообщений: 3 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 29 марта 2009 13:56 | IP
KMA



Долгожитель

Наверное, надо вводить правильно. Кроме того, что он выдает ошибку в строке, не значит что мы телепаты  и знаем как она звучит. Поэтому, озвучьте ошибку, пожалуйста.

Далее, маленькая неточность. Вы проверяете программу, а не алгоритм. Алгоритм вы проверять будете, когда моделируете его, а программа - это реализация вашего алгоритма. Проще говоря, у вас стул на чертеже -- это алгоритм, а уже изготовленный - это программа. Вот вы и занимаетесь изготовлением стульев.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 29 марта 2009 21:56 | IP
katerina1028


Новичок

ошибка такая: error 121: invalid qualifier

readln(a[i,j]);
            /\            
             |
             |
{вот тут}



(Сообщение отредактировал katerina1028 29 марта 2009 22:05)

Всего сообщений: 3 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 29 марта 2009 22:01 | IP
A L E X



Новичок

ПожаЛуйСтА Помогите люди добрые!!
Моей девушке нужно решить задания до конца недели а я сам ничего из этого не понял:(((!
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!
Вот эти задания и пожалуйста если можно объясните код заранее благодарю за помощь!!!:

1. Точно и однозначно сформулировать условие задачи, решение которой приведено ниже, program example_file_7;
var fl,   f2:  file of integer;
s,  n:  integer;
st:   string; begin
write ('имя файла?   ');  readln(st);
assign(fl,   st); i
write ('имя файла?   ');  readln(st);
assign(f2,  st) ;
reset (fl);  rewrite (f2);
s  := 0;
while not eof (fl)  do
begin read(fl,  n);  write(f2,  n);  s  := s + n end;
write(f2,   s);
close (fl);  close (f2)
end.
2. Решить задачу: заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. Переписать в один из новых файлов четные положительные компоненты исходного файла с указанием их количества, а в другой — нечетные отрицательные компоненты с указанием их количества.
3. Решить задачу: Сведения о результатах сессии студентов второго курса (фамилия, номер группы и | оценки по трем экзаменам) хранятся в файле:
type stud = record j
fam:   string[12]; num:   121..126; otml,  otm2,  otm3:  2..5; end;
var kurs:  file of stud; Написать программу, которая вводит эту информацию и печатает номера групп в порядке увеличения    j средней успеваемости их студентов.
4. Решить задачу: удалить из файла, содержащего целые числа, те компоненты, которые располагаются между к-м и s-м компонентами (/с < s). Дополнительных файлов и массивов не использовать.
5. Решить задачу: разработать модуль для работы с натуральными числами. Реализовать операции вычисления количества цифр числа, произведения четных цифр числа, нахождения количества делителей числа. Используя модуль, переписать из данного файла в другой те числа, количество делителей которых больше заданного К.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 30 марта 2009 15:03 | IP
KMA



Долгожитель


ошибка такая: error 121: invalid qualifier

readln(a[i,j]);
           /\            
            |
            |
{вот тут}



Описание массива mas в студию. Я так понял, ты его описала, как одномерный, а он у тебя двумерный в программе. Так что лучше вообще код целиком

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 30 марта 2009 19:27 | IP
matrix1110


Новичок

Здравствуйте, есть такая задача:
y=1!+2!+3!+...+5!
Вот, что у меня получилось:
Var i,n:integer;
   y:real;
begin
 writeln('Введите количество элементов ряда');
 write('N= ');
 readln(n);
 y:=0;
 for i:=1 to n do y:=?;
 writeln('y= ',f:4:2);
end.
А дальше ребус, хотя и понимаю, что задачка элементарная

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 30 марта 2009 19:28 | IP
katerina1028


Новичок

Да, я не так описала массив, исправила. но теперь ошибка звучит так:  Error in statement.

вот вся задача полностью:
uses crt;
  Type mas = array [1..10,1..10] of integer;
  var
  a:mas;
  n:byte;
  procedure VVOD (var a:mas;var nx:byte);
  var i,j:byte;
  begin
  writeln('          vvedite kolichestvo elementov'); readln(nx);
  if nx<=0 then writeln('                neverno zadani nachalnie dannie')else
  begin
  for i:=1 to nx do begin
  for j:=1 to nx do begin
  writeln('          poocheredno vvedite elementi matrizi');
  readln(a[i,j]);
  end;
  end;
  end;
  end;

   procedure UPORIADOCHIVANIE (var a:mas; nx:byte);
   var i,j:byte; g:byte;
   begin
   g:=a[1,1];
   for i:=2 to (nx-1) do
   begin
   for j:=2 to i do
   begin
   if a[i,i] > a[i+1, i+1] then
   begin
   g:=a[i,i];
   a[i,i]:= a[i+1,i+1];
   a[i+1,i+1]:=g;
   end;
   end;
   end;
   for i:=1 to nx do
   begin
   for j:=1 to i do
   begin
   writeln(a[i,i]);
   end;
   end;
   end;
     function MAXIMUM ( a:mas; nx:byte) : byte;
  var i,j,max: byte;
  begin
   writeln('          vvedite kolichestvo elementov'); readln(nx);
  if nx<=0 then writeln('                neverno zadani nachalnie dannie')else
  begin
  writeln('       vvedite razmernost'); readln(nx);
  max:=a[1,1];
  for i:=2 to nx do
  begin
  for i:=2 to nx do
  begin
  if a[i,j]>max then
  max:=a[i,j];
  end;
  end;
  maximum:=max;
  end;

ошибка здесь: --> function SRED_ARIF (a:mas; nx:byte): real;
  var
  k,i,j:byte; m:real;
  begin
   writeln('         vvedite kolichestvo elementov'); readln(nx);
  if n<=0 then writeln('                neverno zadani nachalnie dannie')else
  begin
  for i:=1 to nx do
  begin
  if a[i,j]>0 then
  begin
  m:=m+a[i,j]; k:=k+1;
  end;
  end;
  if k<>0 then
  m:=m/k;
  end;
   SRED_ARIF:=m;
   end;

   begin
   clrscr;
   VVOD (a,n);
   writeln(MAXIMUM(a,n):6:2);
   writeln(SRED_ARIF(a,n):6:2);
   UPORIADOCHIVANIE(a,n);
   end.


Наверно я опять каких-то ошибок наляпала...

Всего сообщений: 3 | Присоединился: март 2009 | Отправлено: 31 марта 2009 20:03 | IP
8459711545973



Новичок

Помогите пожалуйста по паскалю. Заранее спасибо. 1. Нужно написать программу, которая располагает в порядке возрастания 3 введённых с клавиатуры числа. 2. Написать программу, котрая определяет, существует ли треугольник со сторонами a,b,c. длины сторон a,b,c вводить  склавиатуры. 3. Написать программу подсчета в натуральном ряду 1...N количества элементов, которые кратны 7 или 3. Число N вводить с клавиатуры.

Всего сообщений: 2 | Присоединился: апрель 2009 | Отправлено: 7 апр. 2009 22:08 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com