Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель


1)Дан список оценок 10 учеников,подсчитать кол-во сдавших экзамен и кол-во не славших


Список оценок учеников представим в виде массива (пусть это будет массив mark). Заполнишь массив самостоятельно, здесь этих задач разбиралось достаточно, чтобы усвоить как заполняются массивы. Определить количество сдавших очень просто:

Code Sample:
 
succ:=0;
for i:=1 to n do
 if mark[ i ]>2 then
    succ:=succ+1;
writeLn('Количество сдавших ', succ);
writeLn('Количество не сдавших', n - succ);



Собственно все.

Вторая задача

2)Найти произведение натуральных чисел,кратных 3.


Она не решаема в программировании. Ровно как и в математике (хотя для математики можно получить вполне нормальное выражение. А так, ответ - бесконечность. Т.е. либо тебе нужно ограничить натуральное множество каким-то пределом, либо ничего не делать вообще


(Сообщение отредактировал KMA 15 дек. 2008 16:58)

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 15 дек. 2008 16:57 | IP
Starla


Новичок

Помогите, пожалуйста, решить!!! Это очень важно!! Без этого зачет не получу!
Информация о подписных изданиях по каждому подписчику имеет следующую структуру: ФИО (20 знаков), участок доставки (2 знака), адрес, количество выписанных изданий, список изданий (одно поле для всех изданий). Записать информацию по 10 подписчикам.
Упорядочить информацию в порядке убывания количества выписанных изданий.

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 16 дек. 2008 10:24 | IP
Starla


Новичок

Я пыталась ее сделать!!! не получается...

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 16 дек. 2008 10:26 | IP
KMA



Долгожитель


Помогите, пожалуйста, решить!!! Это очень важно!! Без этого зачет не получу!

Поверь, это нас меньше всего волнует. Таких сообщений мы видели кучу и для всех это очень важно.

Я пыталась ее сделать!!! не получается...

Покажи код, раз пыталась.

На подобии таких задач здесь решалось много.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 16 дек. 2008 12:23 | IP
Varadero



Новичок

Здраствуйте ... у меня ужасная проблема... через несколько дней мне нужно здавать курсовую на тему ... Крестики Нолики на турбо паскаль ... а я ни как не могу написать программу эту (( ... кто чем может книги может какие или исходники ...  помогите плиз очень надо .... в долгу не останусь ...
ISQ : 410974570  
жду помощи... заранее спасибо ... )

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 16 дек. 2008 16:59 | IP
OMad



Новичок

Ребята, нужна помощь в написании блок-схемы. Грамотную и в то же время простую, чтобы преподаватель смог понять и не снизить оценку, нуждаюсь в вашей помощи.

Текст программы:

uses crt;
const nmax=10;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of real;
   b:array[1..nmax*nmax]of real;
   n,m,i,j,k,f:integer;
   x,mx2:real;максимум
   g:text;
begin
clrscr;
assign(g,'file1.txt');
rewrite(g);
repeat
write('Vvedite kolichestvo strok n=');
readln(n);
if n>10 then writeln('Prevyshen dopustimyj razmer matricy. Povtorite vvod!');
until(n>0)and(n<=10);
repeat
write('Vvedite kolichestvo stolbcov m=');
readln(m);
if m>10 then writeln('Prevyshen dopustimyj razmer matricy. Povtorite vvod!');
until(m>0)and(m<=10);
writeln('Vvedite ',n*m,' elementov matricy:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]);
readln;
k:=0;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      begin
        k:=k+1;
        b[k]:=a[i,j];
      end;
  end;
for i:=1 to k-1 do
for j:=i+1 to k do
if b[ i ]<b[j] then
 begin
   x:=b[ i ];
   b[ i ]:=b[ j ];
   b[ j ]:=x;
 end;
i:=2;mx2:=0;f:=0;
while i<=k do
if b[ i ]=b[i-1] then
 begin
   mx2:=b[ i ];
   f:=1;
   break;
 end
else i:=i+1;
clrscr;  //очищаем экран
writeln('Matrica:');
writeln(g,'Matrica:');
for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to m do
      begin
        write(a[i,j]:6:2);
        write(g,a[i,j]:6:2);
      end;
   writeln;
   writeln(g,'');
  end;
writeln;
writeln(g,'');
if f=1 then
  begin
   writeln('Maksimalnoe iz chisel, bolee 1 raza=',mx2:0:2);
   writeln(g,'Maksimalnoe iz chisel, bolee 1 raza=',mx2:0:2);
   readln;
  end
else
  begin
    writeln('Takogo chisla net!');
    writeln(g,'Takogo chisla net!');
  end;
readln;
close(g);
end.


(Сообщение отредактировал KMA 17 дек. 2008 19:48)

Всего сообщений: 28 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 17 дек. 2008 1:45 | IP
Volonter



Новичок

Вот есче задачка  Даны целые числа a1, a2,... Известно что a10 и что среди a2, a3,... есть хотябы одно отрицательное число. Пусть a1, ..., an - члены данной последовательности, предшествующие первому отрицательному члену(n заранее неизвестно). Получить max(a1, a1a2,...a1a2...an);

-----
Этот мир настолько холоден и жесток, что даже носки в нем, по большей части, всегда одиноки...

Всего сообщений: 8 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 17 дек. 2008 20:00 | IP
KMA



Долгожитель

Я не понял? Тебе нужна блок-схема пузырька?

И вообще бросайте такую дурость писать сделайте то-то без комментариев. Хотя бы говорите, что ваша прога делает, а то читаешь и ничего не понятно, что вы хотели сказать этим.

Вот этот код:
Code Sample:
 
i:=2;mx2:=0;f:=0;
while i<=k do
if b[ i ]=b[i-1] then
begin
  mx2:=b[ i ];
  f:=1;
  break;
end
else i:=i+1;



Вот как я его должен понимать? Он ищет первые два повторяющихся соседних числа.

Я знаю, ты автор, тебе каждая строка понятна, но не каждая строка очевидна другим, потому что там - твоя идея, твои выводы, до которых не так-то просто допереть, глядя в код.

Как правильно рисовать и как составлять блок схемы, можешь почитать здесь

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 17 дек. 2008 20:02 | IP
OMad



Новичок

Комментарии затирал, видимо этот не увидел, пропустил. Полное описание задачи ниже. Спасибо за ссылку, полезно, буду разбираться, но думаю сам не справлюсь. Точнее, уже проверил ;(

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:

1. сумму положительных элементов массива;
2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.

Упорядочить элементы массива по убыванию.

Всего сообщений: 28 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 17 дек. 2008 20:40 | IP
Starla


Новичок

KMA, вот мои попытки...)))
http://tinypic.com/view.php?pic=dw56x4&s=5
http://tinypic.com/view.php?pic=3151qhe&s=5

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 18 дек. 2008 13:12 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com