Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Volonter



Новичок

Народ помогите решить задачу я торможу, мне надо получить зачет! Вот адача: "Дана действительная матрица размера mxn. Определить числа b1,...,bm,равные соответственно наименьшим значениям элементов строк."


(Сообщение отредактировал Volonter 23 дек. 2008 0:21)

-----
Этот мир настолько холоден и жесток, что даже носки в нем, по большей части, всегда одиноки...

Всего сообщений: 8 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 22 дек. 2008 1:08 | IP
mity99


Новичок

bekas
как узнать какая прямая подвижная ?

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 22 дек. 2008 15:32 | IP
mity99


Новичок

bekas
вот что я написал
program pr;
uses crt;
var x1, x2, x3, s, y1, y2, y3:integer;
begin
    clrscr;
    writeln('введите координаты первой точки'); read(x1, y1);
    writeln('введите координаты второй точки'); read(x2, y2);
    writeln('введите координаты третьей точки'); read(x3, y3);
    s:=(x1*y2+x2*y3+x3*y1)-(y1*x2+y2*x3+y3*x1);
    writeln(s);
end.
Блин а про угол я не фига не понял. Обясни ааааа ????

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 22 дек. 2008 16:27 | IP
bekas


Долгожитель

А где же анализ значения s, чтобы сообщить о том, что точки на одной линии или вычислить арктангенс угла? Подвижная или неподвижная зависит от произвола - задавайте сами при вводе координат, какая линия подвижная. Объяснения по поводу угла зависят от степени ваших знаний (или незнаний):
азы аналитической геометрии вам знакомы?

-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 22 дек. 2008 20:06 | IP
fam



Новичок

помогите задачку решить : составьте программу подсчета всех натуральных чисел, меньших M, квадрат суммы цифр которых  равен X
я так думал
x:=0;
y:=0;
readln(x);
readln(z);
while z<m
z:= я незнаю как сделать сумму цифр, когда она не известна
y:=y+1;
writeln(y);
end.
ЗАРАнее СПАСИБО

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 22 дек. 2008 20:21 | IP
bekas


Долгожитель

Для вычисления суммы цифр необходимо получать остаток от деления числа на 10 - это будет очередная цифра числа, а потом делить число на 10 и присваивать ему же полученное частное. Если во время деления результат получился нулевой - значит все цифры числа были просуммированы.

-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 22 дек. 2008 20:47 | IP
KMA



Долгожитель


помогите задачку решить : составьте программу подсчета всех натуральных чисел, меньших M, квадрат суммы цифр которых  равен X


Нахождение суммы цифр очень частая задача здесь и она есть и встречалась не раз.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 23 дек. 2008 0:35 | IP
00007



Новичок

Для заданного уравнения f(x)=0 вычислить интервал изоляции одного из корней.
Составить программу вычисления корня с погрешностью
=0,0001 в соответствии с указанным методом.
x-0,2sin(x+0,5)=0 методом половинного деления


(Сообщение отредактировал 00007 23 дек. 2008 12:01)


(Сообщение отредактировал 00007 23 дек. 2008 12:25)

Всего сообщений: 20 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 23 дек. 2008 8:58 | IP
mity99


Новичок

bekas
IF добавлю когда с углом разберусь, хотя пока не очень получается.
Можешь подробней объяснить

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 23 дек. 2008 13:42 | IP
SimplySasha



Новичок

В одномерном массиве ,состоящем из n вещественных элементов,вычислить-
1)Сумму положительных элементов массива.
2)Произведение элементов массива ,расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.

Упорядочнить элементы массива по убыванию.

Под цифрой один я вродь как сделал...а дальше хз... помогите плиз. Вопрос жизни и не зачёта ((



program laba;
uses crt;
const n=50;
var
a : array [0..n] of integer;
nf,sum,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite kol-vo elementov');
readln(nf);
if nf>n then begin
writeln('Prevyshenie razmerov massiva');
exit
end;
writeln('Vvedite elementy massiva');
for i:=1 to nf do read(a);
sum:=0;
for i:=1 to nf do
if a>0 then sum:=sum+a;
writeln('Summa polozhitelnyh elementov ',sum);
readln;

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 23 дек. 2008 15:54 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com