Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель


Переменной X  присвоить 1, если элтменты массива В(40) образуют возрастающую  последовательность и значение 0 в противном случае.


Code Sample:
 
j:=1;
while (j<39) and (b[j]<b[j+1]) do
 j:=j+1;  
if j=40
  then x:=1
  else x:=0;



Вот и вся задача.


и попроще
Дано натуральное число n(n<=99)
Выяснить верно ли что n равно кубу суммы цифр числа n.
заранее спасибо.



При помощи div и mod выделяешь цифры, а далее все сделаешь сам. Чтобы выделить последнюю цифру достаточно написать такое:
k:=n mod 10;
Чтобы получить первую цифру двухзначного числа достаточно написать такое:
l:=n div 10;

Собственно все.


-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 9 дек. 2007 15:08 | IP
Guest



Новичок

Привет всем, помогите плиз решить задачку

Вывести на экран все трёх-значные числа в возратающем порядке, сумма квадратов двух первых цифр равна третьей цифре.

!!! оператор div mod не использоавть!!!

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 9 дек. 2007 23:28 | IP
Guest



Новичок

и ещё две 2) найти P -произведение в десятичной записи целого неотриц числа N.проверить полученное число на чётность.

3) написать прогу, выводящую таблицу значений функции
y=(2*ln(abs(x))/(3*x*x-12)) +cosx  для x  принадлежащих промежутку [a,b] с шагом h

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 9 дек. 2007 23:40 | IP
KMA



Долгожитель

Все внимательно читаем первую страницу раздела!!!


(Сообщение отредактировал KMA 10 дек. 2007 14:08)

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 10 дек. 2007 14:07 | IP
KoKoS



Новичок

Есть у нас целое n>0,нужно удалить одну цифру так штоб число(которое осталось)было какнайбольшим числов.Записать число в один рядок не больше чем 100 000, и не меншое чем 2(ето символ n),и вивести найбольшое число.
Может нужно получить количество цифр числа. Придумать как выбросить н-ю цифру. Написать цикл, выбрасывать в нем все цифры по очереди и искать максимум. Если я правильно думаю то помогите мне ее реализовать...

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 10 дек. 2007 20:50 | IP
KMA



Долгожитель


Есть у нас целое n>0,нужно удалить одну цифру так штоб число(которое осталось)было какнайбольшим числов.Записать число в один рядок не больше чем 100 000, и не меншое чем 2(ето символ n),и вивести найбольшое число.
Может нужно получить количество цифр числа. Придумать как выбросить н-ю цифру. Написать цикл, выбрасывать в нем все цифры по очереди и искать максимум. Если я правильно думаю то помогите мне ее реализовать...



Зачем все-то перебирать? Думай проще.

Итак, для начала нужно выкинуть цифру из числа таким образом, чтобы получить максимальное число. Понятное дело, что максимум мы получим, только по первой цифре... В общем смотри.

12345
Понятное дело, что надо выкидывать 1, тогда порядок числа начнется с 2. Далее

22345
Понятно, что надо выкидывать вторую 2, т. к. на ее место встанет 3 и число будет больше любого другого.

32134
Опять надо выкидывать третью цифру, т. е. 1, опять порядок.

Т. е. мы выкидываем ту цифру, которая меньше двух своих соседей одновременно. В частности, если первая цифра меньше второй, то удаляем сразу ее, если же это последняя цифра меньше ее соседа слева, то удаляем ее (но это уже после прохода по всем остальным). Отсюда и алгоритм.

1. Получаем число и переводим его в строку (процедура str (x: ; Var s: string)).
2. Ставим указатель на первый символ (текущий символ)
3. Сравниваем текущий символ со следующим. Если больше либо равен текущий символ, то переходим к шагу 4. Если текущий символ меньше, то удаляем его и выводим число.
4. Сдвигаем на 1 текущий символ. (т. е. если был первый, то текущим станет второй, если был второй, то текущим станет 3 и т. д.). Сдвигаем до тех пор, пока не будет достигнут конец строки минус 1. Когда конец будет достигнут, то удаляем последний символ.

Вот так вот кратенько... На Паскале будет что-то вроде этого:

Code Sample:
n:=1;  
flag:=false;
repeat
 if s[n]<s[n+1]
   then
    begin
      s[n]:='d';
      flag:=true
    end;  
 inc(n);
until n=length(s) or flag;
if not flag
  then s[length(s)]:='d';



Ну а затем просто копируешь символы заново в строку, только без d и переводишь обратно в число (если тебе это требуется).

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 11 дек. 2007 21:18 | IP
netuser


Новичок

Кто знает как на паскале написать прогу еоторая будет вращать  приближать, удалять гроб, менять цвет граней, показывать, скрывать невидимые грани...

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 12 дек. 2007 18:23 | IP
gogo


Новичок

PLEASE!!!ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧКИ!!!)
1) Вывести три буквы – свои инициалы с точками.
2) Вывести номер поезда. Вывести название пункта прибытия.(if,case)
3) 1пайп = 54.18 пек = 477.33л(цикл for)
4) Вычислить длину круга и площадь круга с заданным диаметром.(линейный массив)
5) Кто из кандидатов набрал максимальное, а кто минимальное количество (2_ый массив)
6) Вычислить сумму прибыли и убытков фирмы и их разницу. Когда прибыль была максимальной?(1_ый массив)

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 12 дек. 2007 19:43 | IP
Shaker



Новичок

Помогите пожалуйста с задачкой!!

Дана строка символов. Группу  символов, разделенных с одной или с обеих сторон одним или несколькими пробелами и не содержащую внутри себя пробелов, назовем словом.
Найти в строке все слова, состоящие из трех букв, в которых первая и третья согласная буква, а вторая гласная.

Вот часть программы, которую смог написать:

program my4;
uses crt;
const n=100;
var s:string;
   w:array [1..n] of string;
   x,y,j,i,m:integer;

begin
clrscr;
writeln('BBeDuTe CTPOKY');
readln(s);
   y:=pos('  ',s);
   s:=s+' ';
   m:=0;
   while y<>0 do
begin
delete(s,y,1);
       y:=pos('  ',s);
       end;
   while length(s)>0 do
   begin
       x:=Pos(' ',s);
       for i:=1 to n do
          begin
         w[ i ]:=copy(s,1,x-1);
      delete(s,1,x);
           end;
      end;
   writeln;
   readkey;
end.


(Сообщение отредактировал KMA 8 янв. 2008 21:19)

Всего сообщений: 3 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 13 дек. 2007 5:55 | IP
Shaker



Новичок

Помогите плиз ещё с этими двумя, ато они совсем никак не идут(((
1) С помощью текстового редактора создать файл, содержащий текст, длина кото¬рого не пре-вышает 1000 символов (длина строки текста не должна превышать 70 символов).
Имя файла должно иметь расширение DAT. Написать программу, которая:
-выводит текст на экран дисплея;
-определяет сколько раз в тексте встречается слово «змея».

2)Организовать типизированный файл, содержащий сведения об адресах и телефонах сотруд-ников предприятия: ФИО, адрес (улица, дом, квартира). Напишите встроенную подпрограмму-функцию для организации безопасного ввода номеров телефонов – целое шестизначное число. Определите сколько сотрудников живет на улице Орликовой.

Всего сообщений: 3 | Присоединился: декабрь 2007 | Отправлено: 13 дек. 2007 5:59 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com