Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

zhannetka


Новичок

и вот есчо....
1) сколько элементов числовой последовательности больше своих соседей?

решить с помощью random,....

Всего сообщений: 3 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 20 нояб. 2008 18:32 | IP
Zhustinna


Новичок

Serega1992, в том-то и дело, что нет :-/
Странно. Все равно спасибо за помощь

Всего сообщений: 13 | Присоединился: июнь 2008 | Отправлено: 21 нояб. 2008 18:00 | IP
Zhustinna


Новичок

zhannetka, 1-е задание (про числа Фибоначчи) я бы выполнила так:

Uses  CRT;
Var     f1,f2,a,b:integer;
Begin
    ClrScr;
    WriteLn('Vvedite a,b:');
    ReadLn(a,b);
    f2 := 1;
    f1 := 1;
    While f2<=b Do
          Begin
                     If (f2>=a) Then
                                          Write(f2:10);
                     f1 := f2-f1;
                     f2 := f2+f1
          End;
    ReadLn
End.


Последнее - так:

Uses  CRT;
Const n=10; {кол-во эл-тов последовательности}
Var    k,i:integer;
         M:array[1..n]of integer;
Begin
    ClrScr;
    Randomize;
    WriteLn('Posledovatelnost:');
    For i:=1 to n Do
                  Begin
                       M:=Random(100);
                       Write(M:5)
                  End;
    k := 0;
    For i:=2 to (n-1) Do
                  If M>M[i+1] Then
                                      If M>M[i-1] Then
                                                     k := k+1;
    If M[1]>0 Then
                   k := k+1;
    If M[n]>M[n-1] Then
                   k := k+1;
    WriteLn;
    If k>0 Then
           WriteLn('Otvet: ',k)
           Else
           WriteLn('Elementy ne najdeny');
    ReadLn
End.


(Сообщение отредактировал Zhustinna 21 нояб. 2008 19:00)

-----
Невозможно лишь нарушить законы физики. Остальному же, что мы не можем, мы просто пока не научились...
________________________Погладить кота________________________

Всего сообщений: 13 | Присоединился: июнь 2008 | Отправлено: 21 нояб. 2008 18:33 | IP
camakob


BANNED

Добрый день !
Люди помогите с задачей: Создать файл, содержащий записи о дате:день(1..31), месяц(1..12), год(00..99). Обработать этот файл и указать максимальную дату для второй половины года. Создавать я могу, а потом абзац.

Всего сообщений: 40 | Присоединился: февраль 2008 | Отправлено: 22 нояб. 2008 13:27 | IP
motorola



Новичок

Помогите пожалуйста с задачками:
1. Составить программу, которая в зависимости от введеного номера месяца выводит название сезона, к которому он относится.
2. Даны координаты двух точек на плоскости. Составить программу, которая вводит эти координаты и выясняет, является ли треугольник, вершинами которого являются начало координат и эти точки, равнобедренными.
Пожалуйста помогите.

Всего сообщений: 3 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 22 нояб. 2008 20:47 | IP
Serega1992


Новичок

motorola, первая задача решается при помощи оператора выбора case, вторая - по формуле расстояния между двумя точками. Попытайтесь хоть что-нибудь написать самостоятельно.

Всего сообщений: 50 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 22 нояб. 2008 23:44 | IP
Yarik


Новичок

Помогите плиз решить задачки

Задача 1:

Входной файл: Sum.in
Выходной файл: Sum.out
Время: 2 секунды
Память: 64 мб

Заданы числители и знаменатели двух простых дробей. Найти их сумму, выделить целую часть и сократить дробную.

Входные данные.
Четыре числа через пробел: Числитель и знаменатель первой дроби, Числитель и знаменатель второй дроби - все натуральные числа до 10^9

Выходные данные.
Целая часть (если есть), числитель и знаменатель результата.


Задача 2:

Входной файл:  result.in
Выходной файл:    result.out
Время: 2 секунды
Память: 64Мб

В соревнованиях участвовало N человек (1<N<1000). Известны их фамилии и результаты. Все результаты различны. Определите, какое место занял участник с заданной фамилией. Входные данные.

Входные данные.
В первой строке записано число N - количество участников соревнований. В следующих строках данные об участниках: фамилия и количество набранных очков (от 0 до 10 ). Фамилии записаны латинскими буквами. В последней строке фамилия участника, для которого нужно определить его место. Выходные данные.

Выходные данные.
Одно число - место, занятое указанным участником.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 23 нояб. 2008 8:04 | IP
Volonter



Новичок

Помогите пожалуйста решить эту простейшую задачу: "Дано натуральное число n, вычислить произведение первых n cомножителей: 1/1*3/2*5/3*........"


(Сообщение отредактировал Volonter 24 нояб. 2008 13:48)

-----
Этот мир настолько холоден и жесток, что даже носки в нем, по большей части, всегда одиноки...

Всего сообщений: 8 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 24 нояб. 2008 13:36 | IP
KMA



Долгожитель


Помогите пожалуйста решить эту простейшую задачу: "Дано натуральное число n, вычислить произведение первых n cомножителей: 1/1*3/2*5/3*........"

Code Sample:
 
var i,j,n: byte;
     p: real;
BEGIN
      write('n=');
      readLn(n);
      p:=1;
      j:=1;
      for i:=1 to n do
       begin
         p:=p*(j/i);
         j:=j+2;
       end;
     writeLn('p=',p:10:3);
END.



-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 25 нояб. 2008 0:48 | IP
Volonter



Новичок

Спасибо, все работает меня самого переклинило! Вот есче задачка:  "Даны целые числа a1, a2,... Известно что a1>0 и что среди a2, a3,... есть хотябы одно отрицательное число. Пусть a1, ..., an - члены данной последовательности, предшествующие первому отрицательному члену(n заранее неизвестно). Получить: max(a1, a1a2,...a1a2...an);"


(Сообщение отредактировал Volonter 25 нояб. 2008 12:07)


(Сообщение отредактировал Volonter 26 нояб. 2008 19:04)

-----
Этот мир настолько холоден и жесток, что даже носки в нем, по большей части, всегда одиноки...

Всего сообщений: 8 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 25 нояб. 2008 12:02 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com