Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

bekas


Долгожитель

mity99, сообщите свой уровень знаний - не буду же я вам всю аналитическую геометрию объяснять. Методика определения угла между прямыми описывается в самом начале любого учебника аналитической геометрии. Вы - студент, школьник или кто?

-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 23 дек. 2008 22:36 | IP
Ivin8976



Новичок

Задано текст розділений пробілами і розділовими знаками. Розробити програму яка вилучає в кожному слові цього тексту всі наступні входження першої літери.
program Project1;
const m=[' ',',','.',':',';','!','?'];
var s:string;
f:boolean;
i,j,k,n:integer;
begin
 writeln ('Napishite text');
  readln (s);
i:= 1;
while i<=n do
begin
 while (s in m) and (i<=n) do
   i:=i+1;
p:=i;
 while not (s in m) and (i<n) do
i:i+1;
k:=i;
Дальше я не знаю што делать.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 24 дек. 2008 14:22 | IP
Macintoshka



Новичок

просьба модераторов удалить сообщение, ответ был найден.

(Сообщение отредактировал Macintoshka 24 дек. 2008 17:14)

Всего сообщений: 3 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 24 дек. 2008 15:13 | IP
fam



Новичок

а как это на паскале выглядить буит, не врублюсь я чет
я про свою задачу на 52 странице.

(Сообщение отредактировал fam 24 дек. 2008 17:07)

Всего сообщений: 2 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 24 дек. 2008 17:05 | IP
mity99


Новичок

bekas
Я учюсь в 10 классе, Паскаль изучаю первый год, с аналитическое геометрией не сталкивался или по крайней мере не помню, а чтоб не объяснять - мог бы и концовку моей задачи дописать, но уже позно завтра сдавать надо...

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 24 дек. 2008 19:37 | IP
00007



Новичок

Пожалуйста напишите программу:
Для матрицы размером n&#215;m составить массив, содержащий номера максимальных элементов каждой строки

Всего сообщений: 20 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 24 дек. 2008 20:22 | IP
DEPG



Новичок

задача. дан список с указанием населения и занимаемой площади.Вывести страну с минимальной плотностью населения.(я видел ее на форуме,но не нашел решения)
у меня к вам несколько вопросов:
как мне зделать так чтоб у меня появилась  ещо одно поле что бы там подщитывалась плотность каждой строки
потом мне надо присвоеть первому элементу (первый элемент плотности)минимум м сравневать его с другими
как я понимаю через цикл
как мне будет правильно это записать?

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 24 дек. 2008 21:38 | IP
Volonter



Новичок

Помогите мне пожалуйста решить задачу: "Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найти номера строк элементы в каждой из которых одинаковы." Я начал так но прога у меня не работает...
:::
program zad394(b);
uses crt;
const x=2;
label m1;
var a: array[1..100,1..100] of integer;
   i,n,j,kol:integer;
   begin clrscr; textcolor(2);
   randomize;
   readln(n);
   for i:=1 to n do
   begin
   for j:=1 to n do
   begin
   a[i,j]:=random(x);
   write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
   end;
   for i:=1 to n do
   kol:=0;
   begin
   for j:=1 to (n-1) do
   if (a[i,1]=a[i,(j+1)]) then kol:=Kol+1;
   if (kol=(n-1)) then writeln('stroka ',i);
    end;
     readln;
   END.



(Сообщение отредактировал Volonter 25 дек. 2008 1:57)

-----
Этот мир настолько холоден и жесток, что даже носки в нем, по большей части, всегда одиноки...

Всего сообщений: 8 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 25 дек. 2008 1:56 | IP
bekas


Долгожитель

Это от того, что вы пишите свою программу по линейке, а не структурно. В последнем случае бы сразу увидели проблему в операторах:
for i:=1 to n do
kol:=0;

Как вы полагаете, где начинается и где заканчивается тело этого цикла?

Настоятельно рекомендую переписать свой код с использованием структурных отступов. Программирование не настолько простая вещь, чтобы пренебрегать минимальными усилиями (структурным написанием) для облегчения своей жизни...

-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 25 дек. 2008 8:32 | IP
Volonter



Новичок

Вот и препод то-же самое говорит, но я не знаю где эти отступы делать, я понимаю что запись неправильная, но я паскаль всего второй месяц изучаю и поэтому у меня проблемы (в школе по неизвестным причинам паскаля небыло).

-----
Этот мир настолько холоден и жесток, что даже носки в нем, по большей части, всегда одиноки...

Всего сообщений: 8 | Присоединился: ноябрь 2008 | Отправлено: 25 дек. 2008 11:47 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com