Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 2
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

bekas


Долгожитель

Аналогично - ищите в интернете (если сами не изобретете что-то вроде "пузырька"), там алгоритмов сортировки - туча.

-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 3 янв. 2009 18:15 | IP
Serega1992


Новичок

Bizarius, по поводу ребуса: 185368-92684=92684. Существуют программы для решения таких ребусов.

Всего сообщений: 50 | Присоединился: апрель 2008 | Отправлено: 3 янв. 2009 20:29 | IP
Konruseyd



Новичок

Здравствуйте...я новичек в паскале много болел и многое пропутил..чтобы не скатится мне дали задание. Сформировать квадратную матрицу размерности М<20 след вида.
1     0     0 .  .
2     1     0 .  .
3     2     1 .  .
.      .      .
.      .      .
М   М-1  М-2

по логике я все понял получаятся что-то на подобие
for i:= 1 to 19 do
...
for j:= 1 to 19-i do
...

Мои мысли.
Если брать по строкам то надо отнимать по .1.  тогда получитс желаемый результат но я застопарился и тупо стал смотреть в синий экран и дальше Begin никуда не ушел. Задание предельно простое по логике и сложное в написании для меня(

Прошу помочь мне написать эту программу. Буду очень благодарен. Зарание Спасибо.



(Сообщение отредактировал Konruseyd 12 янв. 2009 18:33)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 12 янв. 2009 18:32 | IP
Old


Долгожитель


Цитата: Konruseyd написал 12 янв. 2009 18:32
Здравствуйте...я новичек в паскале много болел и многое пропутил..чтобы не скатится мне дали задание. Сформировать квадратную матрицу размерности М<20 след вида.
1     0     0 .  .
2     1     0 .  .
3     2     1 .  .
.      .      .
.      .      .
М   М-1  М-2

по логике я все понял получаятся что-то на подобие
for i:= 1 to 19 do
...
for j:= 1 to 19-i do
...

Мои мысли.
Если брать по строкам то надо отнимать по .1.  тогда получитс желаемый результат но я застопарился и тупо стал смотреть в синий экран и дальше Begin никуда не ушел. Задание предельно простое по логике и сложное в написании для меня(

Прошу помочь мне написать эту программу. Буду очень благодарен. Зарание Спасибо.



(Сообщение отредактировал Konruseyd 12 янв. 2009 18:33)



Program Konruseyd;
var
//j,j: integer; - здесь ошибка, должно быть:
i,j: integer;
a: array[1..19,1..19] of integer;

begin
for i:=1 to 19 do  //внешний цикл пробегает по строкам
begin
 for j:=1 to i do //внутренний цикл пробегает по столбцам до равенства индексов
 a[ i,j ]:=i-j+1;
end;
end.

(Сообщение любезно отредактировал KMA исправив ошибки синтаксиса )

(Сообщение отредактировал KMA 15 янв. 2009 14:03)


(Сообщение отредактировал Old 15 янв. 2009 14:47)

-----
Di

Всего сообщений: 285 | Присоединился: ноябрь 2006 | Отправлено: 13 янв. 2009 14:41 | IP
kstsen


Новичок

Народ. Помогите разобраться с задачой. Ввод множеств я сделал а отальное не получается
«» усовие »»
Даны три множества Х1, Х2, Х3, содержащие целые числа из диапазона 1..100. Известно, что мощность каждого множества равна 10. Сформировать новое множество Y в соответствии с заданием, выданным преподавателем. На экран вывести исходные и полученное множества. Значения элементов исходных множеств ввести с клавиатуры.
Задание №13
Y = (X1 - X2) - (X2 - X3).
Из множества Y выделить подмножество Y1, которое состоит из чисел, кратных 255. Определить мощность множества Y1.

«»Код»»

program lab2_1;
uses dos,crt;
type digits=set of 1..100;
var x1,x2,x3,y,y1:digits;
m,i:integer;
f1,f2,f3:text;
BEGIN
clrscr;
assign(f1,'d:\1\x1.txt');
assign(f2,'d:\1\x2.txt');
assign(f3,'d:\1\x3.txt');
{writeln('vvediti chisla');}
y:=[];y1:=[];
reset(f1); reset(f2); reset(f3);
for i:=1 to 10 do
  begin
readln(f1,m);
x1:=x1+[m];
readln(f2,m);
x2:=x2+[m];
readln(f3,m);
x3:=x3+[m];
  end;
CLOSE(F1); CLOSE(F2); CLOSE(F3);
for i:=1 to 100 do if i in x1 then writeln('mn1= ',i);
for i:=1 to 100 do if i in x2 then writeln('mn2= ',i);
for i:=1 to 100 do if i in x3 then writeln('mn3= ',i);

{______________________________vschislenie++++++++++++++++++++++++++++++++}

for i:=1 to 10 do
   begiN
           y:=(x1-x2)-(x2-x3);
           write('y=',y);
   enD;
read(i);
END.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 20 янв. 2009 2:00 | IP
BuHT



Новичок

Огромная просьба, помогите плиииз с задачей по паскалю, срочно нужно сдавать, никак не могу сделать....
Задача:
Даны две целочисленные квадратные матрицы порядка 6. Найти последовательность из нулей и единиц b1...b6 такую, что bi=1, когда i-e строки первой и второй матриц содержат вместе не более трёх положительных элементов

Всего сообщений: 1 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 21 янв. 2009 17:15 | IP
aly17


Участник

помогите пожалуста решить!!!!оч прошу!!!))

Составить главную программу и функцию. В функции для двух век-торов А(N) и В(М), состоящих из целых чисел, найти самое большое простое число, которое имеется в обоих векторах

заранее огромное спасибо!!!

Всего сообщений: 107 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 21 янв. 2009 20:39 | IP
KatenaN


Новичок

kstsen  мой вариант и решение с коментариями. подправить думаю не так сложно

Даны три множества Х1, Х2, Х3, содержащие целые числа из диапазона 1..100. Известно, что мощность каждого множества равна 10. Сформировать новое множество Y в соответствии с заданием, выданным преподавателем. На экран вывести исходные и полученное множества. Значения элементов исходных множеств ввести с клавиатуры.
Y = (X1 + X2) * (X2 – X3).
Из множества Y выделить подмножество нечетных чисел и найти его мощность.

2. Программа.

program kontr21;
{множества вводятся с клавиатуры; используемые переменные: х1,х2,х3 – начальные множества, y – искомое множество, y1 – подмножество нечетных чисел, m – мощность нечетного подмножества}
Type
Mnoj=set Of 1..100;
var
x1,x2,x3,y,y1,nech:Mnoj;
i,a,n,m:integer;
procedure chtenie(var x:Mnoj);
{процедура ввода множеств}
begin
 for i:=1 to 10 do
 begin
  read(a);
  x:=x+[a];
 end;
end;
procedure vyvod(x:Mnoj);
{процедура вывода множеств}
begin
 m:=0;
 for a:=1 to 100 do
  if a In x then
  begin
   write(a,' ');
   m:=m+1;
  end;
 if m=0 then write('mnojestvo pustoe');
end;
begin
{ввод множеств}
writeln('vvedite znacheniya elementov pervogo mnojestva');
chtenie(x1);
writeln('vvedite znacheniya elementov vtorogo mnojestva');
chtenie(x2);
writeln('vvedite znacheniya elementov tretego mnojestva');
chtenie(x3);
{формирование нового множества}
y:=(x1+x2)*(x2-x3);
n:=1;
{формирование множества нечетных чисел}
while n<100 do
begin
 nech:=nech+[n];
 n:=n+2;
end;
{вывод результатов}
writeln('mnojestvo X1');
vyvod(x1,m);
writeln;
writeln('mnojestvo X2');
vyvod(x2,m);
writeln;
writeln('mnojestvo X3');
vyvod(x3,m);
writeln;
writeln('mnojestvo Y');
vyvod(y,m);
writeln;
y1:=y*nech;
{выделение подмножества нечетных чисел из множества y}
y1:=y*nech;
{вывод результатов}
writeln('podvnojestvo nechetnyh chisel');
vyvod(y1,m);
writeln;
writeln('moschnost podmnojestva = ',m);
readln;
readln
end.

Всего сообщений: 4 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 24 янв. 2009 23:28 | IP
Old


Долгожитель


Цитата: BuHT написал 21 янв. 2009 17:15
Огромная просьба, помогите плиииз с задачей по паскалю, срочно нужно сдавать, никак не могу сделать....
Задача:
Даны две целочисленные квадратные матрицы порядка 6. Найти последовательность из нулей и единиц b1...b6 такую, что bi=1, когда i-e строки первой и второй матриц содержат вместе не более трёх положительных элементов


-----------------------
Program BuHT;

var
a,c: array [1..6,1..6] of integer;
b: array [1..6] of integer;
count: integer;

begin

for i:=1 to 6 do //внешний цикл пробегает по строкам матриц
 begin //1
 count:=0; //перед внутренним циклом счетчик числа положительных элементов обнуляем
  for j:=1 to 6 do //внутренний цикл пробегает по столбцам матриц
   begin //2
    if a[ i,j ]>=0 then count:=count+1; //счет неотрицательных эл-тов
    if c[ i,j ]>=0 then count:=count+1;
   end; //2
 if count<4 then b[ i ]:=1 else b[ i ]:=0; //формирование вектора b[ i ]
 end; //1

end.

Всего сообщений: 285 | Присоединился: ноябрь 2006 | Отправлено: 25 янв. 2009 14:43 | IP
mity99


Новичок

Простенькая задачка
Начав тренировку спорцмен в первый день пробежал 10 км, каждый день он увеличивал дневную норму на 10 % от предыдущего дня. Какой суммарный путь он пробежал за семь дней ?
Если можно то напишите программый код


(Сообщение отредактировал mity99 29 янв. 2009 16:27)

Всего сообщений: 12 | Присоединился: декабрь 2008 | Отправлено: 29 янв. 2009 16:25 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com