Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

kub, вроде все прилично написано, а какие проблемы?

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 17 мая 2007 1:21 | IP
kub


Новичок

В файл output.txt не чего не записывается

Всего сообщений: 10 | Присоединился: апрель 2007 | Отправлено: 17 мая 2007 10:55 | IP
Liza


Новичок

Что никто помочь не может?

Всего сообщений: 6 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 18 мая 2007 14:53 | IP
Guest



Новичок

Я никак не могу понять алгоритм выполнения такого вот задания... Точнее не могу его никак построить, не укладывается у меня в голове ПАСКАЛЬ. задача такая.
Вывести матрицу на экран:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0
1  2  3  4  5  6  7  8  0  0
1  2  3  4  5  6  7  0  0  0
.....................................
1  0  0  0  0  0  0  0  0  0
Причём если изменить конечное число в первой строке, например до 15, то смысл матрицы такой-же.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 18 мая 2007 21:51 | IP
KMA



Долгожитель


Я никак не могу понять алгоритм выполнения такого вот задания... Точнее не могу его никак построить, не укладывается у меня в голове ПАСКАЛЬ. задача такая.
Вывести матрицу на экран:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0
1  2  3  4  5  6  7  8  0  0
1  2  3  4  5  6  7  0  0  0
.....................................
1  0  0  0  0  0  0  0  0  0
Причём если изменить конечное число в первой строке, например до 15, то смысл матрицы такой-же.


Code Sample:
CONST n=10; 
TYPE matr=array [1..n, 1..n] of byte;
VAR a: matr;
..
BEGIN
        ..
         for i:=1 to n do
          for j:=1 to n do
            if j=>(j+1-i)
               then a[i, j]:=j
               else a[i,j]:=0;
        ..
END.



Вот твоя задача.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 18 мая 2007 23:40 | IP
KMA



Долгожитель


В файл output.txt не чего не записывается


Что значит ничего не записывается???????? У меня лично все идет, при этом все абсолютно верно, правда не до конца удовлетворяет условию задачи. Объясни мне свою проблему. Вот смотри как делаю я:
в каталоге с программой создаю файл input.txt, в него записываю следующую строчку (именно одну строчку)
sus ds kak raritet teet asddsa.

Далее запускаю программу и у меня появляется файл output.txt, в котором:
sus
kak
teet
asddsa

Честное слово, ничего в твоей программе не менял. Твоя задача лишь состоит в том, чтобы выбрать самое большое по длинне слово. А это сделать просто, после того, как ты его закрыл свой файл, ты его открываешь для перезаписи, придеться создать еще один файл, так как текстовые файлы не позволяют работать в режими чтение-запись одновременно. В общем не буду многословен:
Code Sample:
 
{этап первый, ищем в выходном файле слова с максимальной длинной}
reSet (f);
readLn (f, s);
maxLength:=length (s); {Var maxLength: byte; максимальная длинна слова-перевертыша}
while not eof(f) do
 begin
   readLn (f, s);
   {если текующая длинна строки больше максимальной, то переприсвоим значение максимальной на текущую длинну}
   if maxLength<length(s) then maxLength:=length (s)
 end;
close (f);

{Этап второй, в котором будут только те строки, в которых слово-перевертыш максимальной длинны}
assign (fOut, 'outTotal.txt');
reSet (f);
reWrite (fOut);
while not eof(f) do
begin
  readLn (f, s);
  if length (s)=maxLength then writeLn (fOut, s)
end;
close (f);
close (fOut);

{Покажем итожный файл}

reSet (fOut);
writeLn ('Out file source: ')
while not eof (fOut) do
begin
  readLn (fOut, s);
  writeLn (s)
end;



В прочем если ты сам писал программу, то думаю, что разберешься. Можно кстати сразу определить максимальную длинну перевертыша, просто перед записью его в файл, каждый раз спрашивая длинну. Если хочешь, то можно попробовать и так.  

__________________
Все проверил, все работает, просто наура, поэтому задачу можно считать решенной.


(Сообщение отредактировал KMA 19 мая 2007 0:52)

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 19 мая 2007 0:09 | IP
KMA



Долгожитель


       
Пожалуйста, помогите решить две задачки по информатике с помощью блок-схем.


Задача 1
Турист за день прошёл А км. До обеда он шёл t часов и прошёл 20 км. Ещё t2 часа он шёл после обеда. Когда скорость туриста была выше: до обеда или после обеда?

Задача 2

Даны числа из промежутка (-А, А), где число А вводится предварительно. Подсчитать количество отрицательных элементов и вывести их на экран.

Если есть идеи, то стучите в аську 477-862-021



и


Что никто помочь не может?


Уважаемая, вы читать умеете? Сказано же по русски, ПАСКАЛЬ, а не блок-схемы. Ваше сообщение в отдельную тему, это раз.

Два, вы действительно не можете их решить в реальной жизни? Скажем, если бы вместо буковок были бы цифры. Попробуйте вначале словесно составить, показать что вы пытались что-то сделать, а уж потом обращаться за помощью, как правило, если вы для себя в голове это прокрутите, то есть возможность что вы сами это решите.

И три, это не доска объявлений, а форум, а значит сообщения типа "Ответы на e-mail", "Стучите в аську", просто оскорбление для многих участников, зачем же тогда форум?

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 19 мая 2007 0:16 | IP
Liza


Новичок


Цитата: KMA написал 19 мая 2007 0:16

       
Пожалуйста, помогите решить две задачки по информатике с помощью блок-схем.


Задача 1
Турист за день прошёл А км. До обеда он шёл t часов и прошёл 20 км. Ещё t2 часа он шёл после обеда. Когда скорость туриста была выше: до обеда или после обеда?

Задача 2

Даны числа из промежутка (-А, А), где число А вводится предварительно. Подсчитать количество отрицательных элементов и вывести их на экран.

Если есть идеи, то стучите в аську 477-862-021



и


Что никто помочь не может?


Уважаемая, вы читать умеете? Сказано же по русски, ПАСКАЛЬ, а не блок-схемы. Ваше сообщение в отдельную тему, это раз.

Два, вы действительно не можете их решить в реальной жизни? Скажем, если бы вместо буковок были бы цифры. Попробуйте вначале словесно составить, показать что вы пытались что-то сделать, а уж потом обращаться за помощью, как правило, если вы для себя в голове это прокрутите, то есть возможность что вы сами это решите.

И три, это не доска объявлений, а форум, а значит сообщения типа "Ответы на e-mail", "Стучите в аську", просто оскорбление для многих участников, зачем же тогда форум?



Просто, как ты на форуме сможешь блок схемы нарисовать???? Вот мне просто интересно! Умник нашёлся! И второе, если я написала значит реально не могу решить!!!!!! Помоги, если можешь, а критиковать здесь меня совершенно не нужно.

Всего сообщений: 6 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 19 мая 2007 10:19 | IP
Ridge



Новичок

Я в шоке с этих дамочек...
Блок-схемы рисуются, отправляются на любой сервер с картинками, даются ссылки и все.
Умник? Да, он умник. и не находился. Он тут давно. Поклацай тему, посмотри СКОЛЬКИМ он помог задарма.

_____________________________________________________

КМА, ты не имеешь идей по поводу треугольника?
Смотри, нужно в цикле подсчитать 1й массив с помощью второго,вывести его, записать 1й во второй и идти дальше. Тысячу вариантов перепробовал. Ничего.

Всего сообщений: 19 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 20 мая 2007 0:22 | IP
Liza


Новичок

Ridge , ок учту. В шоке он=))

Всего сообщений: 6 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 20 мая 2007 12:27 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com