Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

panth80



Новичок

КМА, помоги задачку решить

Всего сообщений: 2 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 13 мая 2007 13:56 | IP
KMA



Долгожитель


С длиной строки я имел ввиду массив типа Char, я не мог понять, почему я задаю его длину 80 а ввожу 150. Но сейчас уже разобрался.


А зачем массив символов, или мы пытаемся изобрести велосипед, с 4 колесами??? Дело лично твое, как организовывать твои данные.

----------------------------------------------
Чего-то решение не лезет в голову с двумя одномерными массивами.

С одним одномерным идея вроде бы понятна. Заносишь все числа в последовательности 1, 1, 2, 3, 4, 6, 5, 10 и т. д. Далее идешь по этому массиву и выводишь, вначале 1, а затем соответствующие цифры.
1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
Т. е. надо найти закономерность, если честно, то в голову не приходит как эти цифры выстраиваются в ряд. Вообще посмотри, вот здесь вот, возможно найдешь по своей задаче что нибудь. Смотреть здесь.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 13 мая 2007 23:20 | IP
KMA



Долгожитель


КМА, помоги задачку решить


Я устал повторять, что я помогу любому, если тот спросит, что именно у него не получается. Алгоритма нет, или же с кодом проблемы? Чем смогу, тем помогу. Но я не собираюсь тупо брать и решать ваши задачи, мне на это жалко своего времени и услий.

Если вам нужно решить эту задачу просто, и вы не хотите ни в чем разбираться, то можно ее у меня заказать.

Да я такой плохой, но если бы я решал задачу каждому, я бы никогда в жизни не вышел бы с форума, т. к. любителей халявы попадаются очень часто.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 13 мая 2007 23:30 | IP
Guest



Новичок

Здраствуйте Программисты!!!
Как можно в Паскала сделать 3d графику?

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 15 мая 2007 11:14 | IP
Guest



Новичок

Не скажите ли?
Можно ли сделать в Паскале разрешение больше чем 640 х 480?

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 15 мая 2007 11:25 | IP
KMA



Долгожитель


Здраствуйте Программисты!!!
Как можно в Паскала сделать 3d графику?



Есть специальные модули, помогающие строить 3d графику. Посмотрите в интернете, т. к. их количество довольно большое и у каждого свой вкус.


Не скажите ли?
Можно ли сделать в Паскале разрешение больше чем 640 х 480?


На сколько я осведомлен, большее разрешение сделать нельзя. Однако можете помудиться с ассемблером и лично написать свое разрешение.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 15 мая 2007 17:00 | IP
kub


Новичок

Вот условие:
дан текстовый файл input.txt, состоящий из слов, разделенных пробелами. В конце предложения стоит точка. Найти самое длинное слово-перевертыш, если таких слов несколько – рассмотреть все. Найденные слова вывести на экран и в файл output.txt.

Вот приблезительный код:
var f : text;

   src_text, aword, s : string;

   j, k : integer;



begin

{Загружаем исходный текст}

Assign(f,'input.txt');

Reset(f);

Read(f,src_text);

{Закрываем файл}

Close(f);

Writeln('Source text: ', src_text);



{Открываем файл для вывода}

Assign(f,'output.txt');

Rewrite(f);



{Будем перебирать все слова, пока не исчерпаем текст}

while (Length(src_text)>0) do begin

     j:=1; {Начинаем с первого символа текста}

     {Ищем разделители: пробел, запятая, точка}

     while (not (src_text[j] in [ ' ', ',', '.' ])) and (j<=Length(src_text)) do Inc(j);

     {Если разделитель найден, то текст от начала до разделителя и есть очередное слово}

     aword:=copy(src_text,1,j-1);

     {Вырезаем очередное слово вместе с разделителем из рассматриваемого текста}

     src_text:=copy(src_text,j+1,Length(src_text));

     {Если слово длиннее 2 символов, то оно может быть перевёртышем и это следует проверить}

     if Length(aword)>2 then begin

        s:='';

        {Для очередного слова создаём зеркальное слово в переменной S}

        for k:=length(aword) downto 1 do s:=s+aword[k];

        {Если очередное слово равно своему зеркальному отображению, то это и есть слово-перевёртыш}

        if s=aword then begin

           {Выводим перевёртыш на экран и в файл}

           Writeln(aword);

           Writeln(f,aword);

           end;

        end;

     end;

{Закрываем файл}

Close(f);

end.

Но в файл почемуто не записывает. Отредактируйти пожалуста.

Всего сообщений: 10 | Присоединился: апрель 2007 | Отправлено: 15 мая 2007 23:37 | IP
Gedel



Новичок

Привет! Помогите пожалуйста с задачкой, я в Паскале не силен А сделать необходимо
      Вот задачка:
Заданы N (N < 100) целых положительных чисел. Составить программу, обеспечивающую:
1.Ввод N целых чисел с клавиатуры, оформленный с соответствующими заголовками и приглашениями.
2.Программу ввода оформить в виде процедуры.
3.После завершения ввода экран должен очищаться.
       Например:
    Введите количество целых чисел N=…
    Введите ...  целых чисел:
    Число1=_
    Число2=_

    Ввод завершен!  Для продолжения нажмите ENTER
4.Вычисление среднего арифметического значения  введенных  чисел.
5.Соответствующая программа должна быть оформлена в виде функции.
6.Вывод  на  экран  исходных данных и среднего арифметического значения.
7.Программу вывода оформить в виде процедуры
          Например:
        Исходные данные
        ---------------------------------------------
        А[1]=...    А[2]=...    А[3]=...    А[4]=...
        А[5]=...    А[6]=...    ...         ...
                ...         ...         ...         ...
        ---------------------------------------------
        Среднее арифметическое = ...

                      Примечание!!!
1.Для ввода N целых чисел предварительно описать одномерный массив, состоящий из 100 элементов, из которого будут использоваться первые N элементов.
2.Данные  должны  передаваться в/из процедуры и функции только через параметры.
3.Все используемые в процедуре переменные должны быть  описаны как локальные.






-----
Люди врут тебе, ты врешь людям, но еще чаще ты врешь сам себе...
Смерть поколению красных кепок, дорогих мобил и дешевых понтов.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 15 мая 2007 23:42 | IP
Liza


Новичок

Пожалуйста, помогите решить две задачки по информатике с помощью блок-схем.


Задача 1
Турист за день прошёл А км. До обеда он шёл t часов и прошёл 20 км. Ещё t2 часа он шёл после обеда. Когда скорость туриста была выше: до обеда или после обеда?

Задача 2

Даны числа из промежутка (-А, А), где число А вводится предварительно. Подсчитать количество отрицательных элементов и вывести их на экран.

Если есть идеи, то стучите в аську 477-862-021

Всего сообщений: 6 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 16 мая 2007 18:26 | IP
KMA



Долгожитель

Gedel says:

Привет! Помогите пожалуйста с задачкой, я в Паскале не силен  А сделать необходимо


Я понимаю что ты не силен, но таких задач перерешано миллионы, ищи по форуму, разбирайся, как код появиться, тогда и будем говорить. Здесь НЕ РЕШАЮТ, здесь ПОМОГАЮТ РЕШИТЬ.


(Сообщение отредактировал KMA 17 мая 2007 0:16)

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 17 мая 2007 0:15 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com