Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

kub


Новичок

Очень нужна помощь с задачей

даны два непустых упорядоченных по неубыванию списка P1 и P2 . Объединить списки в один упорядоченный по неубыванию список P3, сменив соответствующим образом ссылки в P1 и P2

Всего сообщений: 10 | Присоединился: апрель 2007 | Отправлено: 3 мая 2007 13:27 | IP
Siriusss



Новичок

2 KMA, чего за дурдом, не зачли задачку типа "в Вашей программе дважды вычисляется значения функции OtrInRow(), что является излишним. Надо при поиске суммы наибольшего количества отрицательных элементов запомнить номер строки, в которой эта сумма максимальна. Затем эту строку и вывести на экран. "
Разве не так все? Взгляните, пожалуйста еще раз, если нетрудно:
uses crt;
type mas=array[1..2,1..4] of integer;
   var B:mas;m:mas;
   i,j,k,nOtr,nNow:integer;
Function OtrInRow(m:mas;i:byte):byte;
    var j,k:byte;
  begin
     k:=0;
        for j:=1 to 4 do
        if m[i,j]<0 then
        k:=k+1;
        OtrInRow:=k;
  end;
procedure showRow(m:mas;i:byte);
 begin
    for j:=1 to 4 do
    write(m[i,j],' ');
    writeln;
  end;
begin
  clrscr;
  Randomize;
  writeln('Dannyi massiv:');
  for i:=1 to 2 do
  for j:=1 to 4 do B[i,j]:=random(1001)-500;
     for i:=1 to 2 do
        begin
         for j:=1 to 4 do write(B[i,j]:5);
         writeln;
        end;
       nOtr:=0;
       for i:=1 to 2 do
       begin
          nNow:=OtrInRow(B,i);
          if nNow>nOtr
          then nOtr:=nNow;
       end;
       writeln('Stroka s maksimalnym kolichestvom otricatelnyh elementov:');
       for i:=1 to 2 do
          begin
            if OtrInRow(B,i)=nOtr
            then showRow(B,i);
          end;
       readln;
end.



(Сообщение отредактировал Siriusss 3 мая 2007 19:40)


(Сообщение отредактировал Siriusss 3 мая 2007 19:42)

-----
Иногда для того, чтобы выглядеть умным, полезно сделать что-нибудь дурное...

Всего сообщений: 28 | Присоединился: апрель 2007 | Отправлено: 3 мая 2007 19:39 | IP
Time2Love



Новичок

Приветик Всем! Я ДАря. Я впервые здесь. Хотелабы общатся и обмениваться инфо. Чем смогу помогу другим!!!

Всего сообщений: 5 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 3 мая 2007 21:25 | IP
Time2Love



Новичок

Умники и Умницы и вот сразу вам вопросик...
Есть такая прога, часы. Не я ее писала но очень интер как она работает или может кто знает где прочитать об этих модулях поподробней. Прога типа подключает файл какой но он вроде написан как то не по нашому)))
Спасибо!!
uses crt,dos;
{$L clock.obj}

var clock_proc_ptr:POINTER; x_start,y_start:WORD; f1_width,f1_heigth:WORD;

procedure Set_Video_Mode(mode:byte); far; external;
{mode - ­}
procedure Digits_Init; far; external;
procedure Draw_Digit_vm013h(x,y:word; font:byte; digit:byte); far; external;
{x,y - координаты; font - ; digit - 

(0,0)-------
|
|
|
|

font1 - 9x13
}

procedure Set_RealtimeClockProc(Seconds:byte); far; external;
procedure Close_RealtimeClockProc; far; external;

procedure Clock_Proc; far;
var hour,minute,second,hundr_second:WORD;
begin
GetTime(hour,minute,second,hundr_second);

Draw_Digit_vm013h(x_start,y_start,0,10);
Draw_Digit_vm013h(x_start,y_start,0,hour div 10);
Draw_Digit_vm013h(x_start+f1_width+1,y_start,0,10);
Draw_Digit_vm013h(x_start+f1_width+1,y_start,0,hour mod 10);

Draw_Digit_vm013h(x_start+3*f1_width,y_start,0,10);
Draw_Digit_vm013h(x_start+3*f1_width,y_start,0,minute div 10);
Draw_Digit_vm013h(x_start+4*f1_width+1,y_start,0,10);
Draw_Digit_vm013h(x_start+4*f1_width+1,y_start,0,minute mod 10);

Draw_Digit_vm013h(x_start+6*f1_width,y_start,0,10);
Draw_Digit_vm013h(x_start+6*f1_width,y_start,0,second div 10);
Draw_Digit_vm013h(x_start+7*f1_width+1,y_start,0,10);
Draw_Digit_vm013h(x_start+7*f1_width+1,y_start,0,second mod 10);

end;



begin
clock_proc_ptr:=@Clock_Proc;
x_start:=120;
y_start:=90;

Set_Video_Mode($13); {320x200x256}
Digits_Init;

Set_RealtimeClockProc(1);

repeat
until KeyPressed;

Close_RealtimeClockProc;
Set_Video_Mode($03);

end.

Всего сообщений: 5 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 3 мая 2007 21:30 | IP
Guest



Новичок

Zada4a: Ishodnij fail 2 slova dlinoj ne bolee 30 bukv. Vihodnoj fajl-naiboljwie obwie podslova etih slov!

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 4 мая 2007 22:34 | IP
Time2Love



Новичок

2Guest
А что означет подслова???тоесть чтоб прога из одного слова делала много маленьких?? а надо чтоб эти слова были нормальные???или набор букв???)))

Всего сообщений: 5 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 5 мая 2007 1:31 | IP
Time2Love



Новичок

написала прогу....с графикой, и грущю весь вечер не запускаеться пишет : BGI Error^ Graphics not initialized (use Initgraph)

(

Вот сам код....


program uu;
uses crt, Graph;
var driver,mode:integer;
begin clrscr;
  driver:=detect;
  initgraph(driver,mode,'');
  setbkcolor(13);
  setcolor(3);
  rectangle(100,0,300,200);
  setfillstyle(1,3);
  floodfill(200,100,3);
  setcolor(5);
  circle(200,100,100);
  setfillstyle(1,14);
  floodfill(200,100,14);
  setcolor(0);
  circle(200,100,100);
  settextstyle(2,0,3);
  outtextxy(135,95,'Dasha');
  readln
end.

Всего сообщений: 5 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 5 мая 2007 2:34 | IP
Guest



Новичок

Zada4a: Ishodnij fail 2 slova dlinoj ne bolee 30 bukv. Vihodnoj fajl-naiboljwie obwie podslova etih slov!  
eto zna4it  4to iz dvuh slov nado najdi boljwee koli4estvo obwih bukv(rjadom stojawih), narimer KOMETA i METOD, naiboljwee obwee podslovo MET )))

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 5 мая 2007 12:17 | IP
MakciMuS2007



Новичок

Всем привет

Всего сообщений: 1 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 6 мая 2007 11:48 | IP
KMA



Долгожитель


2 KMA, чего за дурдом, не зачли задачку  типа "в Вашей программе дважды вычисляется значения функции OtrInRow(), что является излишним. Надо при поиске суммы наибольшего количества отрицательных элементов запомнить номер строки, в которой эта сумма максимальна. Затем эту строку и вывести на экран. "
Разве не так все? Взгляните, пожалуйста еще раз, если нетрудно:



Да, действительно это является излишним. Но тогда придеться запоминать номер каждой строки, у которой количество отрицательных элементов совпадает с количеством максимальных отрицательных элементов.

У меня есть несколько алгоритмов решения этой задачи, но мне интересно услышать Ваш или тот, который предложил преподаватель. Давайте обсудим как это будет лучше сделать.

И еще один маленький вопрос мы решаем задачу в общем виде (имеется в виду, что мы работаем только с массивом n*m, где n, m наперед заданные целые числа), или же конкретную 2*4?

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 6 мая 2007 17:40 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com