Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

Guest, который прислал код, с суммой ряда или чего-то типа такого, все у тебя правильно, единственное что, твое последнее b=0,42 в сумму этого ряда входить не будет, поэтому все верно.

Другой Guest который с a:=cos(f/2) вывешивай код.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 15 янв. 2007 2:06 | IP
nik007


Удален

Привет всем!! А по делфи 7 кото-нибудь умеет решать задачи?
1.Работа с типом данных TDateTime: вычисление разницы во времени между двумя событиями, перевод времени (даты) в строку символов и наоборот, определение текущего времени и текущей даты.
2.Создайте приложение, на форму которого помещены компоненты: Button и PaintBox.
Напишите обработчик события OnClick компонента Button, который закрашивает компонент PaintBox целиком чёрным цветом и рисует на нём десять белых линий со случайными координатами начальных и конечных точек.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 15 янв. 2007 11:49 | IP
Guest



Новичок

Мне они очень важны. Только плиз в лёгком для понимания виде их написать, без randomize и т.д =) ПЛЗ Просто и я не понимаю и училка говорит что типо я ещё не должен знать крутых формул. Ну вообщем как у тебя получится. Вот 3 задачи.

1) Дан массив из N натуральных чисел. Определить среднее арифметическое элементов массива таких что их цифры образуют убывающую последовательность.
2) Даны массив A(N,M) и массив B(M,N). Поместить в одномерный массив C суммы индексов элементов массива A не совпадающих ни с одним элементом массива B.
3) Дана матрица A(N,N). Определить сколько столбцов разделяет min элементов главной диагонали и max отрицательный элемент побочной диагонали.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 15 янв. 2007 22:15 | IP
KMA



Долгожитель

Люди, здесь так просто бесплатно никто ничего не решает. Или заказывайте задачи и форумчан за денежку (можно мне), либо пишите сюда свои мысли, а вместе с тем и приводите код, поясните что вам именно не понятно. Как правило здесь с теми людьми, кто леньтяйничает никто не общается.

Я знаю как решить все эти задачи.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 16 янв. 2007 0:48 | IP
nik007


Удален

Привет!
Вот с той задачеей я разобрался!!
А вот с этой не могу понять как нописать  обработчик события OnMouseMove компонента Image, который отображает с помощью первого компонента Label координаты мыши. как зделать чтобы в Label записывались координаты мыши?!

вот условие
Создайте приложение, на форму которого помещены компоненты:
Label — 2 шт.
Image — 1 шт.
Напишите обработчик события OnMouseMove компонента Image, который отобра-жает с помощью первого компонента Label координаты мыши, а с помощью второго компонента Label — цвет каждой составляющей (красной, синей, зелёной) пикселя в текущих координатах.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 16 янв. 2007 11:22 | IP
KMA



Долгожитель

Уважаемый nik007, почему вы печатаете задания чисто по Делфи в эту тему. Для этого есть отдельная тема, туда и пишите, т. к. ваши вопросы не целесообразны и к языку Паскаля не имеет практической направленности, только обработчики визуальных средств языка.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 17 янв. 2007 0:31 | IP
Zolti


Удален

Пожалуйста СРОЧНО помогите решить две задачи на проге турбо паскаль блок схема и текст программы.
задача на записи.
Дан список строк с указанием населения и занимаемой площади. Вывести страну с минимальной плотностью населения.
задача на множество можество.
Дана непустая последовательность слов резделеная пробелом. Вывести звонкие согласные беквы которые входят в каждое слово.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 18 янв. 2007 11:37 | IP
KMA



Долгожитель

Zolti, я помогу если напишешь сюда свои мысли и какой-нибудь код. Иначе только за деньги.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 18 янв. 2007 23:47 | IP
Zolti


Удален

не знаю что ты от меня хочешь...
11000100100001111010111000101
611036511 (8)
С487АЕ21 (16)    


Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 19 янв. 2007 12:15 | IP
Katya Grodno


Удален

Здравствуйте! Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА!!!Вот программа находит НОД всех элементов массива. А как сделать так, чтобы она находила пару элементов с минимальным НОД? Заранее спасибо тому, кто мне сможет помочь.
const n=6;
type TArray=array [1..n] of integer;
var a:TArray;
   i,l,k,j,maxa,minj:integer;
   q:char;
begin
writeln('Vvedite ',n,' chisel: ');
readln(a[1]);
maxa:=a[1];
for i:=2 to n do
   begin
   readln(a{i});
   if a{i}>maxa then maxa:=a{i};
   end;
i:=1;
while (a{i}=0) and (i<=n) do inc(i);
if i=n+1 then writeln('NOD - luboe chislo')
else begin
for j:=1 to n do if a[j]=0 then a[j]:=a{i};
k:=1;
for i:=2 to maxa do
   begin
   minj:=1000;
   for l:=1 to n do
       begin
       j:=0;
       while (a[l] mod i=0) do
             begin
             a[l]:=a[l] div i;
             inc(j);
             end;
       if (j< minj) then minj:=j;
       end;
   if (minj<>0) then for l:=1 to minj do k:=k*i;
   end;
writeln('NOD=',k); end;
end.



Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, еще написать задачку на Паскале:
ОПРЕДЕЛИТЬ КОЛ-ВО ПОВТОРОВ КАЖДОЙ ЦИФРЫ ОТ 0-9 В ЧИСЛЕ N В СТЕПЕНИ N (N<= 1000).

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 19 янв. 2007 16:39 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com