Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Guest



Новичок

Товарищи!
Спасайте!
Задача: составить функцию целочисленного типа, значением которой является количество разных компонент у целочисленного вектора а длины n.

Я всё понимаю как сделать, но как написать подсчет разных компонент?
Например, через флаг можно подсчитать количество неповторяющихся компонент...
Пыталась даже через двумерный массив записывать (где каждая строчка состоит из номеров повторяющихся компонентов) - не получается...

подскажите, пожалуйста, завтра экзамен и надо для него решить.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 11 янв. 2007 20:43 | IP
Guest



Новичок

Ой, всё, уже придумала как вывернуться, написала.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 11 янв. 2007 21:10 | IP
KMA



Долгожитель

tanushka, я не разве не на кириллице печатаю? Объясняю еще раз, у а далее скобочки идут, дык это обозначает значение функции или умножение на i порядок? Как справедливо заметил bekas, в данном случае, y(1) не может быть определено, если у() есть значение функции. Вот ты конечно не обижайся, но одно я скажу точно: "В начале сами разбиритесь что нужно сделать вам, а потом уже излагайте свои мысли". Представьте, если каждый будет что-то делать, не понимая зачем.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 12 янв. 2007 0:19 | IP
alvikagal


Удален

Помогите!!!
program sasha_KZ_4;
const a=2.408;
var
z,b,sum:real;
c:integer;
begin
b:=0.2;
repeat
sum:=0;
for c:=1 to 12 do begin sum:=sum+sqr(c+b);
writeln('c=',c,' , ','b=',b:4:2,' , ','sum=',sum:2:4);
b:=b+0.02;
end;
until b>=0.4;
z:=1.38-a+sum;
writeln('z=',z:2:4);
end.

d<=0,4,
а у меня просчитывает до 0,42.
Что делать???

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 12 янв. 2007 13:20 | IP
Guest



Новичок

А слабо само задание вывесить???

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 12 янв. 2007 16:10 | IP
Guest



Новичок

Помогите пожалуйста. Спасите.
Как "b" ограничить до 0,4, у меня считает до 0,42.
program kz;
const a=2.408;
var
  z,b,sum:real;
  c:integer;
begin
  b:=0.2;
repeat
  sum:=0;
for c:=1 to 12 do begin
  sum:=sum+sqr(c+b);
  writeln('c=',c,' , ','b=',b:4:2,' , ','sum=',sum:2:4);
  b:=b+0.02;
end;
until b>=0.4;
   z:=1.38-a+sum;
   writeln('z=',z:2:4);
end.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 13 янв. 2007 21:30 | IP
Guest



Новичок

Помогите, если можете.
Как составить по функции a:=cos(f/2) одномерный массив, состоящий из 20-40 элементов, при изменении аргумента в интервале (-8;-2).
Могу кинуть начало моей работы, но она работает неправильно.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 13 янв. 2007 21:40 | IP
Guest



Новичок

Вычислить к- количество точек с челочисленными координатами, поподающих в круг радиуса R (R>0) с центром в начале координат.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 14 янв. 2007 0:19 | IP
bekas


Долгожитель

program Circle;

var R         : double;
   i, Sum, N : integer;

begin
  writeln('input R:');
  readln(R);

  if R < 0.0 then begin
     writeln('error R');
     exit
  end;

  N   := Trunc(R);
  Sum := 0;
  R   := Sqr(R);

  for i := 1 to N do
     Sum := Sum + Trunc(Sqrt(R - Sqr(i)));

  Sum := (Sum + N) * 4 + 1;

  writeln('Count Number = ', Sum);

  readln;

end.



(Сообщение отредактировал bekas 14 янв. 2007 9:44)


(Сообщение отредактировал bekas 15 янв. 2007 7:33)

-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 14 янв. 2007 9:22 | IP
Guest



Новичок

Ребята, большое спасибо.
Вы такие "отзывчатые", как я посмотрю.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 14 янв. 2007 14:37 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com