Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Guest



Новичок

Помогите задачку решить, плиззз


Дан текст. Определить сколько раз в нем встречается последнее слово.


Дано n символов. Известно, что символов s1 отличен от восклицательного знака и что среди символов есть по крайней мере один восклицательный знак. Пусть S1, ... , Sn - символы данной последовательности, предшествующее первому восклицательному знаку(n заранее известно). Выяснить, верно ли, что среди S1, ... Sn имеются все буквы входящие в слово шина. Выяснить, имеется ли среди S1, ... Sn пара соседствующих букв но или ом

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 20 янв. 2006 22:09 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

Guest, первая:
считываешь последнее слово (что у нас между словами? пробел?считаем, что да.)
n:=length(textik);
kolvo:=0;
while textik(n)=' ' do
 begin
 delete(s,n,1);
 n:=length(textik);
 end;
{удаляем все пробелы после последнего слова}
while (textik(n)<>' ') and (n>0) do
 n:=n-1;
{ищем, где начинается последнее слово}
if n>0 then
begin
s:=copy(textik,n,(length(textik)-1-n));
while pos(S,textik)<>0 do
begin
kolvo:=kolvo+1;
delete(S,1,n+length(S));
end;
end

что-то вроде такого.
только кое-где надо скобки заменить квадратными.
если текст задан в файле - немножко сложнее.

во второй не поняла - n - это количество всех символов или только до !

...исправлено...

(Сообщение отредактировал miss graffiti 21 янв. 2006 12:48)

-----
...готова ПОМОЧЬ. Если вы хотите, чтобы решала полностью за вас - без проблем. Цена обсуждается.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 21 янв. 2006 11:52 | IP
Guest



Новичок

miss graffiti, спасибо за помощь.

Дана строка символов S. Известно, что символ s1 отличен от восклицательного знака и что среди s2, s3, … есть по крайней мере один восклицательный знак. Пусть s1, …, sn – символы данной строки, предшествующие первому восклицательному знаку (n заранее неизвестно).

1) Выяснить, верно ли, что среди s1, …, sn имеются все буквы, входящие в слово шина.
2) Выяснить, имеется ли среди s1, …, sn пара соседствующих букв он или но.

... вот точное задание... n - это количество всех символов

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 21 янв. 2006 19:33 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

1. находим положение воскл.знака. (пользуемся pos). все,  что после него - удаляем.
2.смотрим, есть ли буквы ш, и, н, а.
предлагаю использовать логическую переменную, начальное значение которой true. как только обнаружили отсутствие буквы - присваиваем false.
3. пользуясь pos, ищем но и он.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 21 янв. 2006 21:28 | IP
KMA



Долгожитель

miss graffiti, у меня вопрос по первому, ты там удаляешь почему с первого символа???(последние строки кода, ведь нам же надо удалять только нужное слово, все остальные, он просто не распознает). Объясни мне тупому, пожалуйста.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 21 янв. 2006 23:24 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

чтобы не болталось....
имхо, не принципиально.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 22 янв. 2006 0:20 | IP
Nuxellur



Новичок

Приветствую..
нашел модули для работы с jpeg файлами.. но там никак не смог разобраться..там их штук 30 точно есть.. какие то настройки еще чтото.. мож кто посоветует какую нибудь простую библиотеку для работы с файлами изображений..
или подскажет где найти документацию по  формату данных файлов.

Всего сообщений: 4 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 23 янв. 2006 22:11 | IP
KMA



Долгожитель

Это ты в паскале нашел???
А что значит "документацию по формату данных файлов"???
Это документацию, как работает Паскаль на этих модулях, или документацию вообще по всем видам графических файлов.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 23 янв. 2006 22:21 | IP
Diamond666


Удален

Дана матрица А(10,20) построить вектор А(10), где b{{i}} равно сумме элементов i-ой строки после 1-ого нулевого элемента. Оформить в виде процедуры с параметром.
Вроде бы просто , но непонятка в векторе.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 25 янв. 2006 8:16 | IP
KMA



Долгожитель

Diamond666
Объясни мне что значит у А(10), вот эта вот 10. Вектор же всю жизнь строился А {x, y, z}. А строить ты как собираешься, в Graphе???
Или тебе просто вывести надо вот эти вот координаты. Тогда задание можно переформулировать, из матрицы 10 на 20 получить матрицу 10, где каждый элемент равен сумме элементов i-строки, после нулевого элемента. Я так понял задачу??? Если да то ее даже решать смешно. В чем собственно вопрос, как параметр у процедуры задать??? Или как найти элемент строки???

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 25 янв. 2006 13:15 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com