Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Chert


Удален

Program lab_2;
   uses crt;
   label 3;
   var u,x,y,:real;
Begin
   clrscr;
  3:write('x=');read(x);
     write('y=');read(y);
  if(abs(x)+abs(y)>1)and(x<0)then begin write('решения    нет');goto 3 end
  else begin  
  write('net');
  writeln;
  goto 3;
  end;
  if(abs(x)+abs(y)<=1)and(x>=0)then u:=ln(x)+(ln(y))/(6+(sqrt(sqr(x)+1)))/abs(y-x)+(sqrt(x));
  if(abs(x)+abs(y)>1)and(x<>0)then u:=abs(x-y)*(1+cos(x+y))/(2*ln(x));
  writeln;
End.
В чём ошибка понятия не имею,Alt F5 нажимаю числа подставляю что бы соответствовали х и y,а он всё равно сис.не решает,пишет мне "нет",помогите пожалуйста,я уже не знаю что и делать.
 Опять здрасти,я снова выложил свою задачу с той же проблемой,так как XyHTa пытался помчь,я попробовал как он посоветовал не получается,прошу ещё раз помочь.Это предложил мне XyHTa не помогло:
3:write('x=');read(x); //(3)
    write('y=');read(y);
 if(abs(x)+abs(y)>1)and(x<0)then //(1)
begin write('решения    нет');goto 3 end
 else begin  
 write('net');
 writeln;
 goto 3; //(2)
 end;

Если условие (1) истинно, то будет вывод "решений нет" и переход на (3). Если (1) ложно, то вывод "нет" и опять переход на (3) из строки (2). Т.о. получаем бесконечный цикл.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 18 дек. 2006 5:00 | IP
StudentTNGU


Удален

Всем привет ещё раз
У меня осталась последняя задачка. Плиз помогите решить ваще не врубаюсь

Написать 2 вида программ, используя оператор с постусловием и оператор с предусловием:
Найти сумму ряда с точностью до члена ряда меньшего e=0.0001 и сравнить эту сумму с функцией для контроля.
Картинка с заданием (не знаю как это написать) - 29 кб
http://webfile.ru/1242351

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 18 дек. 2006 12:24 | IP
Katerina



Новичок

Скажите мне пожалуйста, как в матрице выделить одну строчку, обозначить ее как то, и еще чтобы программа знала, что это именно эта строка и могла проводить с ней какие либо операции???Я вот это ваще не понимаю и если мне толково объяснят, то все будет путем!Помогите пожалуйста!!!

Всего сообщений: 2 | Присоединился: январь 2010 | Отправлено: 18 дек. 2006 12:33 | IP
Katerina



Новичок

Ответьте мне пожалуйста!!!

(Сообщение отредактировал Katerina 18 дек. 2006 14:07)

Всего сообщений: 2 | Присоединился: январь 2010 | Отправлено: 18 дек. 2006 13:03 | IP
amigo


Начинающий


Цитата: Katerina написал 18 дек. 2006 12:33
Скажите мне пожалуйста, как в матрице выделить одну строчку, обозначить ее как то, и еще чтобы программа знала, что это именно эта строка и могла проводить с ней какие либо операции???Я вот это ваще не понимаю и если мне толково объяснят, то все будет путем!Помогите пожалуйста!!!



Матрица представляет собой таблицу. То есть состоит
из строк и столбцов. Каждая строка и столбец имеет свой
строго определённый номер. Поэтому доступ к строке
осуществляется путём указания её номера.


Всего сообщений: 54 | Присоединился: март 2006 | Отправлено: 18 дек. 2006 14:13 | IP
kotenokGaw


Удален

Подскажите пожалуйста, какой тип должен быть для n. А то у меня постоянно выскакивает ошибка либо в строке n:=' '; либо s1:=copy(s, 1, n-1);

program lab8;
uses crt;
var f, g:text;
s, s1, s2:string;
n, k:integer;
begin
assign(f, 'lab8.txt');
assign(g, 'lab8m.txt');
reset(f);
rewrite(g);
while not eof(f) do
begin
readln(f, s);
k:=length(s);
n:=' ';
s1:=copy(s, 1, n-1);
s2:=copy(s, n+1, k);
s:=s1;
s1:=s2;
s2:=s;
writeln(g, s);
end;
close(f);
close(g);
end.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 18 дек. 2006 14:14 | IP
amigo


Начинающий

n- должен быть типом integer.

n по умолчанию 0 а не   - ' '

алгоритм поиска имеет примерно следующий вид:

for i:=1 to length(s) do if S{i}=' '  then  n:=i;







(Сообщение отредактировал amigo 18 дек. 2006 14:29)

Всего сообщений: 54 | Присоединился: март 2006 | Отправлено: 18 дек. 2006 14:27 | IP
KMA



Долгожитель

StudentNTGU, смотри на форуме похожие задачи уже решались, сам помню как их писал.

kotеnokGaw, у тебя получается, что ты числовому значению присваиваешь символьное, тебе же надо присвоить n=0. И вообще, ты что такое делаешь-то??? Блин, пишите условие задачи... Мы же не телепаты.

Chert, а слабо по нормальному написать программу, а не сплошным текстом??? Запиши условие задачи, а вот лично не понимаю, что тебе нужно сделать. Одно знаю точно, что нужно твое goto 3 где-нибудь да убирать. Плюс, ну не хорошо это использовать метки, это очень дурной тон программирования.

Katerina, пусть дан массив a: array [1..row, 1..col] of <тип данных>, тогда обращение к строке будет [2, i], т. е. ты вызвала например вторую строку, i столбец. Теперь понятно???

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 18 дек. 2006 14:28 | IP
kotenokGaw


Удален

мне надо в строке, слова в которой разделены пробелом, поменять местами первое и последнее слово

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 18 дек. 2006 14:38 | IP
Katerina



Новичок

Спасибочки большое тебе, ты не представляешь, как ты мне помог!!!

Всего сообщений: 2 | Присоединился: январь 2010 | Отправлено: 18 дек. 2006 14:56 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com