Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

Это делается так:

if ord (s[1])<144
  then s[1]:=chr (ord(s[1])+32)
  else s[1]:=chr (ord(s[1])+80);

Это для первого символа, соответственно для Ё и ё работать не будет, но если очень надо могу написать. Я использовал ASCII таблицу символов, соответственно функции ord и chr возвращает номер заданного символа, вторая же возвращает символ по заданному номеру.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 12 марта 2007 23:22 | IP
Guest



Новичок

Вы можете подсказать как в Паскале можно вывести множество
mn:=['а','о','я']
Заранее благодарен

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 17 марта 2007 11:31 | IP
KMA



Долгожитель


Вы можете подсказать как в Паскале можно вывести множество
mn:=['а','о','я']



Ну как обычно, через write и writeLn.
Например, write (mn);

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 19 марта 2007 0:30 | IP
Guest



Новичок


Цитата: KMA написал 19 марта 2007 0:30
Ну как обычно, через write и writeLn.
Например, write (mn);

Думать надо прежде, чем отвечать на вопрос, а не потом! С каких это пор (и в какой версии Паскаля) множества выводятся через Write?

Code Sample:
for ch := #0 to #255 do 
 if ch in mn then write(ch)


Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 19 марта 2007 12:37 | IP
Guest



Новичок

Плдскажите пожайлуста:Як знайти корінь рівняння з точністю де Е=10 в стемени -5, використовуючи ітераційну формулу Xn=(2-X в кубе n-1)/5,прийявши X0=1 припинити обчислення, коли /Xn-Xn-1/<=E?

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 28 марта 2007 20:55 | IP
KMA



Долгожитель


Плдскажите пожайлуста:Як знайти корінь рівняння з точністю де Е=10 в стемени -5, використовуючи ітераційну формулу Xn=(2-X в кубе n-1)/5,прийявши X0=1 припинити обчислення, коли /Xn-Xn-1/<=E?


Пользуйся поиском, задача уже решалась на форуме... Тебе лишь изменить формулы.


-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 28 марта 2007 23:46 | IP
lustra


Удален

помогите пожалуйста бедной ничего не понимающей студентке.
Значит нужно в нарисовать *солнце*...шарик летящий по параболе и меняющий цвет от красного до желтого(в цените )и наооборот...вот так то.как я понимаю нужно постоянно рисовать шарик на новом месте и стирать старое положение,но вот как высчитать траекторию,те изменени е координат,и еще эта смена цвета...в общем жесть
Буду рада любой помощи,а нет так нет.
Спасибо заранее.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 4 апр. 2007 18:51 | IP
Kron



Новичок

Реперную точку по уравнению параболы и передвигай.

Всего сообщений: 37 | Присоединился: октябрь 2006 | Отправлено: 4 апр. 2007 22:07 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

lustra, каким уравнением задается парабола - знаешь?
вот и делай цикл по х, а в зависимости от него рассчитывай у

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 6 апр. 2007 20:29 | IP
nik007


Удален

Привет всем!! Вот снова обращаюсь к вам за помощью!!
Условие:
Услуги телефонной сети оплачиваются по следующему правилу: за разговоры до а минут в месяц оплачивают b рублей, а разговоры сверх установленной нормы оплачиваются из расчета с рублей в минуту. Напишите программу, вычисляющую оплату за телефонные разговоры.
Решение:
program pr_1
var a.b.c.k.x:integer;(тут не уверен!)
begin
writeln('введите кол-во максимальных минут');
readln(a);
writeln('введите время разговора');
readln(t);
writeln('введите стоимость минуты');
readln(x);
writeln('введите стоимость минуты сверх нормы');
readln(c);
а вот дальше как
if t >a then t*c
if t <a then t*x
вот тут я не понимая что на что надо умножать и как дальше записать??

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 14 апр. 2007 18:54 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com