Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

To fess
вот решение твоей задачки, на поиск ушло меньше 15 секнуд.


(Сообщение отредактировал KMA 12 июня 2006 23:39)

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 12 июня 2006 23:37 | IP
VF



Administrator


Цитата: KMA написал 13 июня 2006 1:37
To fess
вот решение твоей задачки, на поиск ушло меньше 15 секнуд.


fess нужно хранить числа в виде списка.

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 13 июня 2006 7:33 | IP
Guest



Новичок

Люди оромный плизз помогите решить две задачи на TP7, необходимо завтра сдать  

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 13 июня 2006 14:46 | IP
KMA



Долгожитель

Супер, а где задачи то? Или ты считаешь нас ясновидящими???

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 13 июня 2006 18:40 | IP
fess


Удален

KMA, VF спасибо, задача решена. Если хотите, могу выложить) авось, кому такая же поподется

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 19 июня 2006 16:57 | IP
KMA



Долгожитель

Выложи, я думаю, что вопросы еще могут у кого-нибудь возникнуть...

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 19 июня 2006 17:51 | IP
fess


Удален

uses crt;

type u=^z;
    z=record
    ch:integer;
    next:u
    end;

var nach,sled,prom,p: u;
   n,i,j:integer;
begin
clrscr;
write('N=');
readln(n);
clrscr;

if n<2 then
      begin
      writeln('Oshibka!');
      readln;
      exit;
      end;

writeln('Posledovatelnost chisel:');
new(nach);
nach^.ch:=1;
nach^.next:=nil;
sled:=nach;

for i:=2 to n do
begin
new(sled^.next);
sled:=sled^.next;
sled^.ch:=i;
sled^.next:=nil;
end;

sled:=nach;
while sled <> nil do
begin
write (sled^.ch,' ');
sled:=sled^.next;
end;

for i:=2 to n do
begin
sled:=nach;
while sled^.next <> nil do
begin

p:=sled^.next;
if (p^.ch=i) or ((p^.ch mod i) <> 0) then
               sled:=p
               else
               begin
               prom:=p;
               if prom <> nil then
                              sled^.next:=prom^.next;
               dispose(prom);
               end;
end;
end;


readln;
writeln('Rjad prostih chisel');
sled:=nach;
while sled <> nil do
begin
write (sled^.ch,' ');
sled:=sled^.next;
end;

readkey;
end.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 20 июня 2006 7:16 | IP
Darcus


Удален

привет всем. есть ламерский вопрос. что такое массив записей в делфи, как он объявляется и как организуются доступы к полям в нем? заранее спасибо.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 3 июля 2006 16:11 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

Массив (что в делфи, что не в делфи) - это совокупность проиндексированных данных одного типа. соответственно, если типом будет являться запись, то получится массив записей.
Такой массив может быть как динамическим, так и статическим.
чтобы с ним работать, сначала надо создать свой тип.
например:

type
zap=record
   x:integer;
   y:integer;
   end;

Далее обычным образом объявим массив:
mas: array[1..5] of zap;
(это статический)

пример обращения:
mas[3].x:=mas[2].y;

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 5 июля 2006 22:41 | IP
cav


Удален

Здравствуйте
Помогите мне пожалуйста решить такую задачу:
Есть некий масив от 1 до 7. Помогите мне найти средее арифметическое чисел (уже считает) и и количество чисел больших среднего арифметического
Код программы ниже:

program sredne arifm;
Uses Crt;
var
c: array [1..7] of integer;
i,s,n,kol:integer;
m:real;
      begin
           ClrScr;
           s:=0;
           n:=0;
           for i:=1 to 7 do begin
           writeln('Vvedite element ',i);
           readln(c{{i]);
      end;
      for i:=1 to 7 do begin
      s:=s+c{{i];
      n:=n+1;
      end;
      m:=s/n;
      writeln('sredne arifm: ',m:2:2);
      for i:=1 to 7 do begin
      if c{{i]=m then kol:=kol+1;
      if c{{i]>m then m:=c{{i];
      writeln ('kol-vo chisel > sredne arifm: ',kol);
      readln;
      end;
end.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 28 сен. 2006 14:33 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com