Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

Да, кстати, если честно, то я тебе вначале предлагал именно такой метод решения, когда строка одна. Вся загвоздка лишь в том, что одинаковых строк возможно очень много.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 6 мая 2007 17:47 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

Time2Love, я думаю, проблема в том, что ты не указала путь:
initgraph(driver,mode,'вот здесь должен быть путь к папке, в которой есть файл graph.tpu');

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 7 мая 2007 1:13 | IP
Time2Love



Новичок

2miss_graffiti  спасибо ты оказалась права!теперь все раборает!!!))))))))

Всего сообщений: 5 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 7 мая 2007 8:15 | IP
ditar


Новичок

KMA, спасибо за подсказку на 84й странице,  опять дошли руки до курсовой, сделал так как ты сказал(Отправлено: 27 апр. 2007 0:22) , вроде бы все пошло в нужном порядке, но опять загвоздка, вот сижу уже пол дня и торможу. В программе должно осуществится движение какой либо фигуры по экрану с помощью кнопок, потом графическая часть, потом расчеты. Вот эпизод, на котором я застрял:
...........
Begin
gotoxy(1,1);
  writeln('Используйте стрелки Num pad для дви-жения строки.');
  writeln('Для выхода нажмите Esc...');
  t.Init(10,5,3,'=');
  t.Show;

while true do
  begin
    u:=readkey;
    case u of
    #49:t.Moveto(-1,1);
    #50:t.Moveto(0,1);
    #51:t.Moveto(1,1);
    #52:t.Moveto(-1,0);
    #54:t.Moveto(1,0);
    #55:t.Moveto(-1,-1);
    #56:t.Moveto(0,-1);
    #57:t.Moveto(1,-1);
   #27:
     end;
    end;

??????????????????????????

    begin {начало выполнения графической части}
CmdShow:=sw_ShowMaximized;{
установ. размера окна }
  initwincrt;
{создание окна CRT }

MyWin:=FindWindow('TPWinCRT',Pchar(0));

MyDC:=GetDC(MyWin);

{создание карандашей :}
Pen:=CreatePen(
ps_Solid,1,RGB(50,50,50));

Pen1:=CreatePen(
ps_Dash, 1,RGB(140,170,200));
......
Я не могу перескочить к графической части, гоняю фигуру по экрану до бесконечности, вообще, эксперементальнім путем я пробовал End один убрать, но тогда после первого же движения фигуры включается графическая часть   если не трудно, подскажи, как мне выйти из этого цикла, чтобы программа пошла дальше, можно ли это реализовать при нажатии  #27: (esc) или enter например ? Заранее благодарю.

Всего сообщений: 6 | Присоединился: октябрь 2006 | Отправлено: 7 мая 2007 21:03 | IP
Guest



Новичок

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в паскале записать такую формулу:
Exp в степени (-1)/1+ Exp в степени (-1)?

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 8 мая 2007 16:06 | IP
Guest



Новичок

кто - нибудь помогите kub , его задача на 86 странице

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 8 мая 2007 16:46 | IP
Ridge



Новичок

Здравствуйте.
Я уже 2 недели бьюсь над задачкой:
Построить Треугольник Паскаля   используя:
а) 1 двумерный массив;
б)2 одномерных;
в)1 одномерный;

С первым пунктом проблем конечно нет. Но дальше...
Вся проблема в том, что я не могу реализовать такой алгоритм, при котором цикл, при выводе строчки, обращался бы к предидущей.

Прошу помочь мне с этим делом. Заранее спасибо.


(Сообщение отредактировал Ridge 9 мая 2007 2:39)


(Сообщение отредактировал Ridge 9 мая 2007 14:35)

Всего сообщений: 19 | Присоединился: май 2007 | Отправлено: 9 мая 2007 1:56 | IP
Guest



Новичок


Цитата: Guest написал 8 мая 2007 16:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в паскале записать такую формулу:
Exp в степени (-1)/1+ Exp в степени (-1)?




Подожди Разве EXP это не функция встроенная уже в паскаль , от слова exponent !
Насколько я знаю паскаль , она работает так : a:=exp(2) , ответ ~ "а" равно числу "e(2,7...)" во второй степени !

если вопрос Любое число , берем "а" ! "а" в степени (-1)/1+ "а" в степени (-1)?

то вот :
1 вариант
(1/а)/1+(1/а)
2 вариант
exp(-1*ln(a)) / 1 + exp(-1*ln(a))

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 9 мая 2007 14:30 | IP
Siriusss



Новичок


И еще один маленький вопрос мы решаем задачу в общем виде (имеется в виду, что мы работаем только с массивом n*m, где n, m наперед заданные целые числа), или же конкретную 2*4?

здесь, похоже, что n и m вводить не надо, массив изначально задан, как 2 на 4, хотя интересно, что будет если решить задачку не в общем, а в частном виде - понравится ли это преподавателю.

Давайте обсудим как это будет лучше сделать.

как только время появится вновь за задачку сесть


(Сообщение отредактировал Siriusss 10 мая 2007 14:28)

-----
Иногда для того, чтобы выглядеть умным, полезно сделать что-нибудь дурное...

Всего сообщений: 28 | Присоединился: апрель 2007 | Отправлено: 10 мая 2007 14:08 | IP
Guest



Новичок

http://filmoteka.eclub.lv Супер сайтина про программирование, юзайте)

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 10 мая 2007 21:08 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com