Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

novinka


Удален

Ну я  же  совсем  новичек

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 12 фев. 2007 23:18 | IP
Shady


Новичок

Здравствуйте люди добрые. Помогите решить барану 3 задачки, ну оч просто надо. Я програмирование сам неочень люблю, т.к углюбился в совсем другое направление компьютерных возможностей, вообщем вот условия:
Программы в турбопаскале.

1) Жили были дед да баба и был у них огород прямоугольной формы. Длина огорода была А метров а ширина Б метров. Как-то дед поссорился с бабкой и решил разделить огород  поровну. Теперь у деда квадратный огород со стороной  С метров, отрезаный с краю, а остальное досталось бабке. Определить не осталась ли бабка обдленной и достался ли ей огород прямоугольной или квадратной формы?

2) Змей Горыныч простудился. Для его выздоровления необходимо не меньше 10 и не больше 15 кг. витамина С или больше 20 литров горячего чаю. Змей съел Х яблок (по 0,05 г витамина С в каждом) и выпил У чашек чаю (по 200 г каждая). Определите, выздоровил ли Змей горыныч. Если нет, то сколько литров чаю ему не хватило для этого?

3) Петя ест макаронину длиной N километров. В первый день он съел половину всей длины, на второй  -  третью часть того, что осталось, на третий день - четвертую  часть от того, что осталось на второй день  и т.д Сколько макаронны еще останется ему доедать на M-ый день

Всего сообщений: 3 | Присоединился: февраль 2007 | Отправлено: 13 фев. 2007 23:10 | IP
KMA



Долгожитель

Уважаемый Shady это задачи для 3 класса. Если ты чуть-чуть почитаешь самое начало, главки 2 хватит за глаза, то решишь эти задачи с лету, серьезно. если нет, то их всегда можно заказать у меня. Честное слово, то что ты увлекся другой область ИТ (скорей всего играми), это хорошо, но если тебя этому учат, значит это кому-то надо, поэтому давай так, ты попытаешься разобраться, а я если что не получиться подправлю, чтобы и тебе польза была, и я знал, что помогаю человеку что-то освоить, а не просто за него решаю.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 14 фев. 2007 23:22 | IP
Shady


Новичок

Чем линукс лучше винды? ))
Игры я не люблю, кроме героев 3. ))Сейчас занимаюь одминистратированием, а работаю оператором рекламы в интернет магазине, нравится веб-дизайн, но информатика не как не лезет, просто в школе ей напрянают, и попался у читель с которым договрится нельзя. Вообщем попытанся самому можно, я люблю разбиратся в новом, можешь линк дать "главки 2", прост вермени искать как такового нет, а в даный момент спатки хочется, выложи линк если не трудно ))

Всего сообщений: 3 | Присоединился: февраль 2007 | Отправлено: 14 фев. 2007 23:34 | IP
KMA



Долгожитель

Shady если хочешь поспорить чем он лучше создай новый топик, твой род занятий так же понятен, если ты слово администрирование пишешь через о. По поводу ссылок, да пожалуйста http://pascalstudy.narod.ru/ вот тут можешь посмотреть, тем более там сразу и примеры программ. Теба надо процедуры вывода ввода и условный оператор, а так же структура языка, не более того, хотя и другое можешь почитать.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 14 фев. 2007 23:58 | IP
Shady


Новичок

спс, как разберусь, так и отпешусь, и ненадо придератся за мой русский, я ведь украинец, да еще и спать хочу ))

Всего сообщений: 3 | Присоединился: февраль 2007 | Отправлено: 15 фев. 2007 0:01 | IP
novinka


Удален

отлично  я  тоже  украинка  ну  у  меня  даже  в  мысли  не  приходит  так  написать

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 15 фев. 2007 18:40 | IP
novinka


Удален

Дано  целое  число  К. огласить  масив  натуральных  чисел А[K] используя  цикл while  do   вывести на  экран  значение  элементов  масива  с  клавиатуры и  среднее  арифметическое  всех  отрицательных  элементов.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 15 фев. 2007 23:20 | IP
KMA



Долгожитель

Ну а я вообще по национальности беларус, хоть и живу в России, это дела не меняет. Он даже по украински пишется "адміністратор", но это форум не русского языка и литературы.  

novinka и вообще все кто читает это сообщение, я хорошо вас понимаю, вначале трудно, но неужели так сложно посмотреть в книгу, хотя бы вывод массива? (может начать создавать FAQ -???

s:=0; // среднее арифметическое
n:=0; // количество отрицательных элементов
for i:=1 to k do
begin
 write (a[ i ], ' ');
 if a [ i ]<0
     then
       begin
          s:=s+a [ i ];
          inc (n);
       end;
end;
writeLn ('Среднее арифметическое ', s/n:10:4);

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 16 фев. 2007 0:08 | IP
Vikacool2007


Удален

Помогите решить, плиз:
1)Нарисовать маленький зелёный кружочек, который катится по большому жёлтому кругу. Программа заканчивается при нажатии на любую клавишу.
2)Узнать системную дату и вывести в центре экрана название дня недели разным цветом.
3)Скопировать любой текстовый файл в новый, заменив в каждой строке буквы "а" на"*" и вставляя после каждых двух строк пустую.
4)Создать файл записей, содержащих информацию об актёрах:
-фамилия,
-название театра,
-название спектакля,
-телефон театра,
-цена самого дешёвого билета,
-цена самого дорогого билета.
Написать программу, которая обеспечит следующее:
-получить список актёров указанного театра,
-найти название театра, где на какой-либо спектакль указанного актёра цена самого дорогого билета минимальна,
-изменить телефон указанного театра.
5)Разработать модуль, содержащий следующие процедуры и функции для работы с двумерными массивами nxn для главной диагонали:
-нахождение суммы,
-нахождение произведения,
-кол-во положительных элементов,
-количество отрицательных элементов.
заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


(Сообщение отредактировал Vikacool2007 26 фев. 2007 9:40)

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 24 фев. 2007 20:27 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com