Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

alvikagal


Удален

Подскажите, как пишется в Паскале - arcsin, arccos??? Зараннее спасибо.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 8 янв. 2007 19:09 | IP
KMA



Долгожитель

Hadj в зависимости от того какой компилятор вы используете. Если вы пишите скажем на Delphi, FreePascal то Windows, простой Borland Pascal идет под DOS, ну а если на Kylix то под Unix.

alvikagal, таких функций в Паскале вообще нет. Есть arcTan (x), соответствует математической arctg (x); Через него по формулам перехода можно вывести arcsin и arccos.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 8 янв. 2007 22:55 | IP
alvikagal


Удален

KMA, большое спасибо, разобрался.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 8 янв. 2007 23:03 | IP
Turbo


Удален

Hadj, под виндой в основном используется Turbo Pascal или Borland Pascal. Под linux и, думается под unix тоже, можно использовать Free Pascal (http://www.freepascal.org/). У фрипаскаля синтаксис такой же как и у паскалей под винду. Различий крайне мало. Я вот нашел к примеру только то, что фрипаскаль не любит каментариев с двойной вложенностью, как то {тратата {лалала} }

;)


(Сообщение отредактировал Turbo 9 янв. 2007 5:15)

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 9 янв. 2007 5:14 | IP
Guest



Новичок

Привет всем!!!
Помогите найти готовую программку или алгоритм минимизации автомата преобразователя. Предмет - дискетная мат-ка.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 9 янв. 2007 14:52 | IP
KMA



Долгожитель

Это в тему МАТЕМАТИКА.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 9 янв. 2007 23:21 | IP
tanyushka


Удален

пожалуйста подскажите как задать последоваетльность(!!!) и далее по заданию, если можно подоступнее. (так как вероятно по моим наброскам уже понятно...)
очень нужно. можно сказать только на вас и надеюсь

Даны положительные действительные числа A, X, E.
В последовательности Y(0),Y(1),Y(2),Y(3),..., образованной по закону Y(0)=A;
Y(i)=(Y(i-1)+X/Y(i-2))/2, i=1,2,3,...
Найти первый член Y(n), для которого выполнено неравенство  ¦Y(n) - Y(n-2)¦<E.

program posl;
uses wincrt;
var a,x,e,y,yn,yn2:real;
   i,n:integer;
begin
writeln('n');
read(n);
yn:=(y*(n-1)+(y/x)*(n-2))/2;
yn2:=(y*((n-2)-1)+(y/x)*((n-2)-2))/2;
writeln('E');
if abs(yn-yn2)<e
then writeln('yn')
else writeln('no');
end.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 10 янв. 2007 13:23 | IP
KMA



Долгожитель

tanyushka, тут дело в цикле. То есть вы вообще создаете последовательность как таковую. От Вас здесь скорей всего требуется именно переборный метод, т. е. проверка на каждом шаге. Естественно, что начинать надо со второго.
Вообще запись не корректна, вы уточните, y(i-1) это умножить или это значение функции? Далее у вас в коде
yn:=(y*(n-1)+(y/x)*(n-2))/2;  у/х а в задании Х/У. Блин вообще ничего не понятно, это что рекурсивная функция??? Блин, что значат вот эти круглый скобки, то что это значение от какого-то аргумента данной функции Y??? или то что, Y это какое-то число. Я обязательно помогу, если вы только верно распишите задание. Потому что судя из таких записей ничего не понятно.

Уточните задачу.  



-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 11 янв. 2007 0:45 | IP
bekas


Долгожитель

В условии i должно начинаться с 2, иначе Y(i-2) для i=1 не определено...

-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 11 янв. 2007 7:55 | IP
tanyushka


Удален

Даны положительные действительные числа A, X, E.
В последовательности Y(0),Y(1),Y(2),Y(3),..., образованной по закону Y(0)=A;
Y(i)=(Y(i-1)+X/Y(i-2))/2, i=1,2,3,...  {здесь я так поняла, что это значение функции.}
Найти первый член Y(n), для которого выполнено неравенство  ¦Y(n) - Y(n-2)¦<E.  

на мои записюльки можно вообще не смотреть (все что надо в задании). далее по заданию...

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 11 янв. 2007 11:59 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com