Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Guest



Новичок

Пожалуйстааааа!!! Кто-нибудь помогите решить задачи:
1)Задумано некоторое число х (х< 100). Известны числа k, i, n — остатки от деления этого числа на 3, 5, 7. Найти х.
2)Даны натуральные числа а1, а2,..., аn. Указать те из них, у которых остаток от деления на М равен L (0 < L < М — 1).
3)У прилавка магазина выстроилась очередь из п покупателей. Время обслуживания i-го покупателя равно ti (i= 1, ..., n). Определить время С, пребывания i-го покупателя в очереди.
Кто решит задачи, тому дам, на мой взгляд, очень полезные ссылки!!!!

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 22 дек. 2005 16:15 | IP
KMA



Долгожитель

Задачи простенькие , надеюсь ничего не навру в коде.

2)Заносишь данные натуральные числа в одномерный массив. Далее спрашиваешь числа M и L. А далее простой код:

for j:=1 to n do
if a[j] mod M=L
   then write (a[j]:8);
 

3) Тоже самое, опять заносишь в одномерный массив время

for j:=1 to n do
begin
  write ('Enter seconds ->');
   resdLn (t[j])
end;

Ну а дальше все еще проще, просишь номер покупателя (обозначим k), и выводишь его время write (t[k]);

1) На счет первой сомнения, но вроде бы как должно выглядить так:
Тебе известны остатки, и числа на которые они делились, значит ты все перебираешь, но я не уверен на счет рациональности:

for j:=1 to 99 do
if (j mod 3=k) and (j mod 5=i) and (j mod 7=n)
   then write ('Your number is ->', j);

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 22 дек. 2005 20:39 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

Guest, не очень, а что?
KMA, во второй требуется не сколько его обслуживают, а сколько он простоит в очереди.
то есть
C:=0;
for i:=1 to k-1 do
C:=C+t{{i}};

-----
...готова ПОМОЧЬ. Если вы хотите, чтобы решала полностью за вас - без проблем. Цена обсуждается.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 22 дек. 2005 21:00 | IP
Guest



Новичок

Огромное вам человеческое спасибо!!! KMA и miss graffiti, вы просто ангелы - спасители, какие-то!!!

miss graffiti, просто мне очень нравится, но что бы тебе не нравилось, можно скачать бесплатно на mp3real.ru. Я себе всё что мог скачал, но 6 песен Evanescence не нашёл.
Может ты знаешь другие сайты с бесплатными mp3, или форумы где могут подсказать?

А за помощь THANKS!!! Я здаю практику по Алгоритмизации, уже осталась 1 задача: Задача на формирование массивов. В задачае сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:
1   2  ...   n-2  n-1   n
2   1  ...   n-2  n-2  n-1
3   2  ...   n-4  n-3  n-3
.   .    .      .      .     .
.   .      .    .      .     .
.   .        .  .      .     .
n-1 n-2  ...  2  1   2
n   n-1  ...  3   2  1
Спасибо за ранее! Если хотите могу поделиться с вами как зарабатывать деньги.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 22 дек. 2005 21:33 | IP
Ren


Долгожитель


Кто решит задачи, тому дам, на мой взгляд, очень полезные ссылки!!!!

Меня сейчас стошнит, честное слово... сначала говорит,что не может решить задачи уровня седьмого класса школы, а потом предлагает интересные на его взгляд ссылки!

Всего сообщений: 284 | Присоединился: октябрь 2005 | Отправлено: 22 дек. 2005 22:07 | IP
KMA



Долгожитель

Guest, ты знаешь, я ... и подобными вещами не интересуюсь, и задачу следующую решаю только из принципа что буду помогать всем, чем смогу, но ты сейчас о себе оставляешь не лучшее мнение, тут тема "Решение задач по программированию", а не "Ссылки на <интересные сайты> ". Меньше бы ползал, а больше бы занимался, может и не пришлось бы спрашивать как решаюстся такие задачи;

А решается она просто, пишу формулу градиента для заполнения массива (т. е. только для половины, другую половину заполнять так же, только матрицу перевернуть).


for i:=1 to n do
for j:=1 to n-i do
 a[i,j+i]:=j;


Пишу в слепую, поэтому может возникнуть баг, т. е. первый элемент будет ноль, а не еденица, но это уж  ты исправишь сам. Алгоритм есть, действуй

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 22 дек. 2005 22:41 | IP
Guest



Новичок

Да ладно чуваки, извените, кто знал, что вы здесь все такие умные. Я просто уже отчаялся, решая эти задачи, я всегда говорю(пишу) всё что думаю, и никогда не слежу за своими словами. И эротика тут непричём там другое.
А если кто хочет поиздеваться или оскорбить, надо в лицо!!!
Всё равно спасибо KMA, я не такой как ты думаешь.
У меня много учебников по Паскалю есть, кому надо пишите на мыло. imagenation@pochta.ru
miss graffiti, я хотел сказать, а нет не чего.....
всем спасибо, извените, забудьте меня..

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 22 дек. 2005 23:03 | IP
miss_graffiti


Долгожитель


Если хотите могу поделиться с вами как зарабатывать деньги.


Уж лучше тогда сразу деньгами....
Сорри за офф.

-----
...готова ПОМОЧЬ. Если вы хотите, чтобы решала полностью за вас - без проблем. Цена обсуждается.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 22 дек. 2005 23:56 | IP
Guest



Новичок

Приветствую!
Требуется "Реализовать игру «Животные». Человек задумывает животное (предмет, явление), которое машина должна отгадать, задавая альтернативные вопросы, разбивающие все множество задумок человека на две части. Компьютер осуществляет поиск ответа, взбираясь на двоичное дерево, ветви которого (альтернативные вопросы) при ответе человека (да–нет) раздваиваются. На ветвях «висят» ответы на вопросы. Игра самообучающаяся. Если нового уточняющего вопроса у машины не окажется, то машина выдает свою догадку. Если догадка оказывается неудачной, то машина спрашивает задуманное человеком и просит сформулировать новый альтернативный вопрос, содержащий признаки отличия задуманного от догадки. Считать, что человек отвечает честно."

Вот реализация проги c записью:
http://grubby.nm.ru/ANIMALS.PAS

Собственно нужна помощь в портировании хрени на объекты.
Заранее спасибо.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 24 дек. 2005 17:29 | IP
KMA



Долгожитель

Может я скажу и тупость, но всё же её скажу, может чего и мудрого придумаешь.
Значит я бы стал решать эту игру при помощи файлов. Заносим возможные варианты ответов и вопросов в файл, при чем так, чтобы самый общий вопрос (например это млекопитающее?) стоял на первом месте. А далее идем, спускаясь по этому дереву, и находим конечный ответе, если он не совпадает, то на месте с последним вопросом записываем вопрос-отличие. Короче говоря, создаем файл, который и будет являтся этим деревом, а прога, просто считывает из него ответы и вопросы, и в случае необходимости добавляет новые. Вся проблема только в структурировании файла...
Я бы делал так, не прибегая к объектам.  

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 24 дек. 2005 20:36 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com