Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Bora


Удален

Люди добрые, плззз помогите решить задачи на паскале , заранее большое СПАСИБО !!!
1) Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр.
2) Дано натуральное число n>1. Для дроби 1/n напечатать десятичную запись в обратном порядке.
3) Дано натуральное число  n. Добавьте 1 к первой и последней цифрам числа. Например, 489 - 5810.
                  СПАСИБО!!!

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 9 янв. 2005 17:53 | IP
xryundel


Удален

задача номер раз (я везде на всякий случай пишу как положено по стандарту, переделать не составляет проблем):

program p1(input,output);
var n:integer;
procedure wr(n:integer);
var i:integer;
function del(c:integer):boolean;
label 99;
var d:boolean; p,r:integer;
begin d:=true; r:=c;
     while c<>0 do begin
           p:=c;
           c:=c mod 10;
           if c<>0 then d:=((r mod c)=0) and d
              else d:=false;
           if (d=false) then begin del:=false; goto 99; end
              else c:=p div 10;
     end;
     del:=true;
99: end;
begin for i:=1 to n do
     if del(i) then writeln(i);
end;

begin
    write('n>');
    readln(n);
    wr(n);
    readln;
    readln;
end.

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 9 янв. 2005 23:12 | IP
Bora


Удален

спасибо большое , а как с остальными задачами?

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 10 янв. 2005 22:26 | IP
www



Новичок

Люди добрые помогите мне написать программу на Turbo Pascal
Мне надо её здать до понедельника (24.01.2005 г.)
x-(x^3/3!)+(x^5/5!)-(x^7/7!)+(x^9/9!)-(x^11/11!)+(x^13/13!)
{x^3 это Х в третей степени,x^5 это Х в пятой степени, и т.д.}
{3!,5!,7!,9!,11!,13! это факториалы}. Задачу нужно решить
так, чтобы в ней использовались все три вида цикла {While,For,Repeat}
кто решит скинте мне на мыло rn3qdm@box.vsi.ru
Заранее благодарен...
       


Всего сообщений: 1 | Присоединился: май 2013 | Отправлено: 18 янв. 2005 20:26 | IP
Guest



Новичок

нужно составить процедуру подсчета суммы значений элементов в одномерном массиве и с помощью этой процедуры подсчитать суммы элементов строк произвольно заданной матрицы а.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 2 окт. 2005 15:19 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

for n:=1 to m do
begin
sum:=sum+s[n];
end;

где m - размер строки, s - массив.
чтобы посчитать каждую строку, вставляешь в еще один цикл...
в чем проблема-то?

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 2 окт. 2005 18:53 | IP
Guest



Новичок

Нет, программа должна быть примерно такая, но как довести ее до ума...чтоб работала

program l14;
const
 n=7;
 var
    i:real;
  type
   arrtype=array[1..n]of real;
   procedure sum(arr:arrtype; var s:real);
 
    begin
     s:=0;
      for i:=1 to n do
s:=s+arr{{i}};
     end;
      const
m=4;
type
 matrixtype=array[1..m]of arrtype;
var
 mx:matrixtype;
 s:real;
  begin
{тут ввод значений матрицы... как его сделать ??}
   for i:=1 to m do begin
   sum(mx{{i}},s);
   end;
   writeln('CTPOKA ',i,'=',s);
 end.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 3 окт. 2005 19:53 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

э... ни фига не поняла.
зачем столько типов? я бы примерно так сделала:

program matr;
const
n=2;

var
i,j:integer;
A:array[1..n,1..n] of real;
C:array[1..n] of real;
sum:array[1..n] of real;

function summa(B:array of real):real;
var su:real;
begin
su:=0;
for i:=1 to n do
begin
su:=su+B{{i}};
summa:=su;
end;

begin
for j:=1 to n do
begin
for i:=1 to n do
begin
writeln('введите элемент',i,';',j);
readln(A[i,j]);
end;
end;

for j:=1 to n do
begin
for i:=1 to n do
begin
C{{i}}:=A[i,j];
end;
sum[j]:=summa(C);
end;

for j:=1 to n do
begin
write(sum[j], ' ');
end;
end;
end.

потестить не могу - паскаля под рукой нет. может, где и ошиблась.


-----
...готова ПОМОЧЬ. Если вы хотите, чтобы решала полностью за вас - без проблем. Цена обсуждается.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 3 окт. 2005 23:18 | IP
VF



Administrator

Прошу обратить внимание, что тег {{i}} используется на форуме для выделения текста курсивом. Поэтому для отображения i-го элемента массива используйте вместо квадратных скобок двойные фигурные ({ {i} } без пробелов). Они отображаются как квадратные, но не выполняют функции форматирования.

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 3 окт. 2005 23:34 | IP
Guest



Новичок

можно написать работающую программу ?

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 5 окт. 2005 16:12 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com