Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

miss_graffiti


Долгожитель

Орать незачем.
Решето эратосфена слабо в поиске набрать?

-----
...готова ПОМОЧЬ. Если вы хотите, чтобы решала полностью за вас - без проблем. Цена обсуждается.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 9 апр. 2006 20:48 | IP
ELNIN


Удален

всем здрасте.... не подскажете где можно скачать среду паскаль?????

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 11 апр. 2006 15:12 | IP
VF



Administrator

Guest & ELNIN, не пробывали пользоваться поисковиками? За минуту нашел http://borlpasc.narod.ru/turbo_pacs.htm
Установку и запуск не проверял.

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 11 апр. 2006 15:17 | IP
waqe


Удален

доброго время суток!
помогите!  мне очень нужно решить:

1). Создайте программу, которая подсчитывает количество (только) положительных чисел среди трех введенных.

2). Создайте программу, которая выдает сообщение на экран Yes!, если среди трех введенных чисел есть положительные, и No! в противном случае

3). Напишите вариант программы суммирования трех чисел, используя только глобальные переменные и процедуру без параметров.

4). Пусть задан массив с четным количеством элементов. Создайте программу, в которой четные элементы массива меняются местами с нечетными, например,
1 2 3 4 5 6
на
2 1 4 3 6 5


5). Создайте программу, в которой обнуляются четные элементы массива. Исходный и измененный массивы вывести на экран.

6). Создайте программу, которая подсчитывает среди элементов массива количество троек элементов, сумма которых равна 0. Создайте программу, которая выводит на экран все такие тройки.


СПАСИБО!

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 15 апр. 2006 17:14 | IP
KMA



Долгожитель

Интересно, ты думаешь что мы тебе вот так вот и напишем, давай говори, где у тебя вопросы??? Ответ можешь получить по любой задаче, у меня решены все... Буду рад помочь...

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 15 апр. 2006 23:16 | IP
Abror


Удален

Здрасте не поможете написать прогу?
Есть офис сотрудников указаны фамилию,имя,стаж, номер телефона и зароботная платаю
А) Вывести список сотрудников чей стаж не менее 20 лет работы
В) Вывести список сотрудников две первые цифры номера которых одинаковы

Часть А я сделал.
Часть В надо сделать с массивами и процедурой
Заранее огромное спасибо! Если можно мне на адрес abrorr@mail.ru

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 16 апр. 2006 16:14 | IP
Abror


Удален

program Kursovaya;
type group=record                                                             &#9650;
&#9553;surname:string[10];                                                           &#9632;
&#9553;name:string[10];                                                              &#9618;
&#9553;year:integer;                                                                 &#9618;
&#9553;money:integer;                                                                &#9618;
&#9553;number:string[7];                                                             &#9618;
&#9553;end;                                                                          &#9618;
&#9553;var F:file of group;                                                          &#9618;
&#9553;G:group; i,n:integer; s:string;                                               &#9618;
&#9553;begin                                                                         &#9618;
&#9553;    Assign(F,'C:\TP7\kursovaya.pas');                                         &#9618;
&#9553;write('Vvedite chislo sotrudnikov');  readln(n); rewrite(F);                  &#9618;
&#9553;  For i:=1 to n do begin with G do                                            &#9618;
&#9553;begin                                                                         &#9618;
&#9553;       readln(surname);                                                       &#9618;
&#9553;       readln(name);                                                          &#9618;
&#9553;       readln(year);                                                          &#9618;
&#9553;       readln(money);                                                         &#9618;
&#9553;       readln(number);                                                        &#9618;
&#9553;       end;                                                                   &#9618;
&#9553;write(F,G);
   end;                                                                          &#9618;
&#9553;reset(F);                                                                     &#9618;
&#9553;WHILE NOT EOF (F) do begin                                                    &#9618;
&#9553;read (F,G);                                                                   &#9618;
&#9553;IF(G.year>=20) then begin                                                     &#9618;
&#9553;writeln('Staj raboti ne menee 20 let');                                        writeln(G.surname);                                                           &#9618;
&#9553;writeln(G.name);
end.
Это первая чпсть проги которую я смог сделать

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 16 апр. 2006 16:24 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

сделай не
number:string[7];
а
number: array [1..7] of byte;

а потом двойным циклом пробегаешься по всем сотрудникам и сравниваешь первые ячейки.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 16 апр. 2006 17:18 | IP
Abror


Удален

А если мне надо задать 7 значное число??

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 16 апр. 2006 18:59 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

вот у тебя и будет массив из 7 элементов, каждый из которых - цифра номера.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 16 апр. 2006 19:39 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com