Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Турбо Паскаль. Программирование на Pascal
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

Ааа, ну да... Видишь, писать прогу лень и проверять то же. Я рад что у тебя все получилось. Всегда пожалуйста, что не понятно обращайся (можно и поссылочке внизу ).

Только вот еще что, букву i если все же берешь в [] скобки, то получается, будто ты хочешь все написать курсивом, поэтому, пожалуйста, используй или другие буквы (как я например), или заключай в {} скобки такого плана. Суть не измениться.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 13 окт. 2006 1:06 | IP
ditar


Новичок

KMA, замечание учту, а обращаться еще придется, так-как только второй курс, да и то заочно.

Всего сообщений: 6 | Присоединился: октябрь 2006 | Отправлено: 13 окт. 2006 1:27 | IP
coolusa


Удален

Вычислите сумму членов ряда с точности до E=(10)в степени -5
,общий член которого равен A n-ное=(-2)в степени n/n!, n=1,2,3

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 16 окт. 2006 21:12 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

показывай, что пробовал делать.

...блин, вообще народ наглый пошел. хоть бы строчку от себя добавили - типа "помогите пожалуйста!".

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 16 окт. 2006 21:14 | IP
KMA



Долгожитель


...блин, вообще народ наглый пошел. хоть бы строчку от себя добавили - типа "помогите пожалуйста!".


Не глупый, а наглый, сразу задачу, и будто требуют...
Что могу сказать, цикл, и функция определения факториала. Вот и все.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 16 окт. 2006 22:28 | IP
coolusa


Удален

прости!фто сразу так нагло!)))))просто трафик заканчивался!воть!(((решите пожалуйста)))))

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 17 окт. 2006 8:42 | IP
KMA



Долгожитель

Хорошо, но только потому что эта задача одна из основных, а ее раньше на форуме нигде не было, поэтому я напишу решение.

n:=1;
factor_n=1;
while (abs(eps)>0.00001) do
begin
  factor_n:=factor_n*n;
  eps:=step (-2, n/factor_n);
  sum:=sum+eps;
  inc (n)
end;

Вот и все, функция step (x, y) равносильна записи x^y.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 17 окт. 2006 16:33 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

классное оправдание - траффик
"помогите пожалуйста" - это 19 символов. 19 байт.
с учетом, что округление идет до 100 кбайт (в 5*1024 раза больше) - действительно серьезно.

KMA, дело, конечно, твое... но не надоело все решать за лентяев/халявщиков? ни тебе пользы от в 20-й раз решенной задачи, ни им от получения готового кода.

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 17 окт. 2006 20:44 | IP
KMA



Долгожитель

Простите за офф топик, но я все же выскажусь.


Нет, мне в лом, просто у меня все эти задачи в большом архиве и все решенные... Дело в другом, если не решать, тогда получаться одни препирания и как обычно типовой разговор:
"Помогите решить задачу..."
"Показывай, что делал..."
А в ответ тишина, и сразу получаем таких сообщений с полтемы.

А выхода здесь два:
1) Создать тему FAQ паскаль и там отвечать на стандартные задачи
2) Это удалять после недели такие сообщения, чтобы тема не превращалась в тафтологию одного и того, и создать наконец правила.

Ни того, ни другого не делается, к сожалению.

Еще раз говорю, этой задачи не было разобранно, поэтому я написал ее решение. Попадется похожая, буду отправлять сюда.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 17 окт. 2006 22:41 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

посмотри вот это:
http://forum.pascal.net.ru/
типа такого?

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 17 окт. 2006 23:56 | IP

Эта тема закрыта, новые ответы не принимаются

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com