Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 3.
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

neznayka111



Новичок

помогите пожалуйста решить две задачи !!!а то проблемы с информатикой....((
Подсчитать сколько раз заданная цифра встречается в целом числе n.
Через while, или repeat until. и вторая
Написать программу поиска четырехзначного числа, которое при делении на 133 дает в остатке 125, а при делении на 134 дает в остатке 111.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 21 нояб. 2009 22:31 | IP
npofopr



Новичок

Вдруг поможете. попытаю счастье. Есть 2 задачки:

1. Написать программу, печатающую в центре экрана фигуру вида, для заданного n (3<=n<=80)
Например:
 для n=3
         * *
         **
         ***
 для n=4
         *  *
         * *
         **
         ****
 для n=5
         *   *
         *  *
         * *
         **
         *****

2. В записной книжке Незнайки записаны в алфавитном порядке фамилии жителей Цветочного города и
названия дней недели, в которые они родились. Написать программу, определеющую максимальное количество жителей, родившихся в один день недели.

Всего сообщений: 2 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 22 нояб. 2009 13:55 | IP
KMA



Долгожитель

Помогаю, только из-за того много работы и голова уже кипит и скоро взлетит. Вообще просто решать задачи вне моей компетенции.


Подсчитать сколько раз заданная цифра встречается в целом числе n.  


Заданныя цифра обозначается буковкой m. Ввод и объявление переменных организуешь самостоятельно.

Code Sample:
 
nm:=0;
while n<>0 do
begin
  if (n mod 10 = m)
     then nm:=nm+1;
  n:=n div 10;  
end;
write('Заданная цифра ', m, ' в числе ', n, ' встречается ', nm, ' раз');





Написать программу поиска четырехзначного числа, которое при делении на 133 дает в остатке 125, а при делении на 134 дает в остатке 111.



Объявление переменных организуешь сама.
Code Sample:
 
BEGIN
  for i:=1000 to 9999 do
   if (i mod 133 = 125)
      then if (i mod 134 = 111)
                then write(i);
END.




1. Написать программу, печатающую в центре экрана фигуру вида, для заданного n (3<=n<=80).



А поскольку уважаемый npofopr не прочитал правила, хоть и поставил себе такой вызывающий аватар, я ему решу только 1 задачу

Объявление переменных и ввод организуешь самостоятельно.
Code Sample:
 
for i:=1 to n do
write('*');
writeLn;
writeLn('**');
for i:=3 to n do
begin
  write('*');
  for j:=1 to i-1 do
   write(' ');
  writeLn('*');
end;





-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 24 нояб. 2009 16:09 | IP
KMA



Долгожитель


Лабораторная на строки. Ввести строку, в каждом слове расставить символы по алфавиту. Написал прогу, но не могу разобраться, сортирует только от пробела до пробела и всё сразу целиком, а не в каждом слове, помогите разобраться


Я бы сделал по другому .
Написал бы процедурку которая сортирует буквы в слове (читай строке).

Затем разбил бы данную строку на слова и вызывал бы последовательно для каждого слова написанную процедуру, конкатинируя (concat) результат новой (первоначально пустой) строке. Затем я эту строку вывел бы как результат. И тебе проще, и программа нагляднее.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 24 нояб. 2009 16:18 | IP
booblik


Новичок

парни помогите мне нужно с помощью паскаля сделать ,прогу переводящию часы в минуты!!!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 30 нояб. 2009 14:34 | IP
Alenushka



Новичок

Всем приветик. Помогите с задачкой очень прошу!! Нужно написать программу вычисления средней скорости автомобиля, если 100 км он ехал со скорость 110 км/ час, 50 км со скоростью 120 км/час и 200 км со скоростью 90 км/час.

Всего сообщений: 2 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 30 нояб. 2009 21:28 | IP
anaLLIa


Новичок

Люди помогите решить задачу на паскале цикл с предусловим(желательно) . Фибоначчи (f n) определяются формулами f0=f1=1, fn=f(n-1)+f(n-2) при n=2.3.... Определить f40. Прошу решите поскорее завтра надо сдать (зачетная работа).Спасибо!!!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 1 дек. 2009 21:52 | IP
ilya



Новичок




(Сообщение отредактировал ilya 2 дек. 2009 17:41)

Всего сообщений: 5 | Присоединился: октябрь 2009 | Отправлено: 2 дек. 2009 17:04 | IP
MaJlbBuHa



Новичок

Доброе время суток, Найдите пожалуйста у меня ошибку, я уже и так и эдак, ничего не получается,вот условия:
На pascal
Дан текстовый файл. добавить в конец файла строку, содержащую количество строк исходного файла, начинающих и заканчивающих одинаковыми символами.
Вот мое решение:
program Project1;
var
tText: Text;
n,iChek,iArr, iArrof: Integer;
sReadText: array [1..100] of String;
sSrav,sKonSrav: String;

begin
Assign(tText,'1.txt');
Reset(tText);
Writeln('Input number of string in file: ');
Readln(iArrof);
for iArr:= 1 to iArrof do
begin
Readln(tText, sReadText[iArr]);
end;
iChek:=0;
for iArr:= 1 to iArrof do
begin
sSrav:=sReadText[iArr][1];
n:=Length(sReadText[iArr]);
sKonSrav:=sReadText[iArr][n];
if sSrav = sKonSrav then
begin
iChek:=iChek+1;
end;
end;
Close(tText);
Rewrite(tText);
for iArr:= 1 to iArrof do
begin
Writeln(tText,sReadText[iArr]);
end;
Writeln(tText,iChek);
Close(tText);
Readln;
end.

Всего сообщений: 48 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 4 дек. 2009 1:32 | IP
MaJlbBuHa



Новичок


Цитата: anaLLIa написал 1 дек. 2009 21:52
Люди помогите решить задачу на паскале цикл с предусловим(желательно) . Фибоначчи (f n) определяются формулами f0=f1=1, fn=f(n-1)+f(n-2) при n=2.3.... Определить f40. Прошу решите поскорее завтра надо сдать (зачетная работа).Спасибо!!!


Можно так решить
program fibon;
uses crt;

        const n=40;

        var a: array[1..n] of integer;

        k: integer;

begin
clrscr;

                  a[1]:=1; a[2]:=1;

for k:=3 to n do a[k]:=a[k-1]+a[k-2];

                  for k:=1 to n do write(a[k]:5);

                  writeln;
                  readln;

end.

-----
заранее благодарю

Всего сообщений: 48 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 4 дек. 2009 1:43 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com