Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 3.
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Marina0331


Новичок

написала программку в паскале, а мне выдает ошибку, не могу понять почему. помогите пожалуйста.


program z1;
const pi=3.14159;
var a,b,gammac,v1,v2,p:real;
begin
writeln('vvod a,b,gammac');
readln(a,b,gammac);
v1:=4/3*(sqr(a)*a)/2;
v2:= 4/3*(sqr(b)*b)/2;
p:=gammac*(v1-v2);
writeln('p=' ,p);
readln
end.


(Сообщение отредактировал Marina0331 17 янв. 2010 19:13)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: январь 2010 | Отправлено: 10 янв. 2010 19:43 | IP
mrwadewilson



Новичок

Вычислить для заданного n
  |n(n-2)(n-1)  если n<=9
  |n^(29-n) если 9<n<29
N=|1 если  n=29
  |(n-9)! если n>29
не используя операции возведения в степень.
помогите плиз с факториалом не могу разобраться


(Сообщение отредактировал mrwadewilson 11 янв. 2010 23:43)

Всего сообщений: 8 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 11 янв. 2010 23:13 | IP
KMA



Долгожитель

С факториалом все сложно, поскольку ограниченный диапазон значений, даже если использовать longint вам не хватит (максимум можно вычислить факториал 16). Поэтому нужно использовать вещественные числа для этого дела. Вот здесь можно найти решение (Google -- foreve).

А вообще задача решается либо в лоб -- циклом, либо хорошей математикой. Я имею ввиду степень exp(y*ln(x)) используя знания по математике за 10 класс. Я советую последний способ -- он нагляднее.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 12 янв. 2010 17:50 | IP
mrwadewilson



Новичок

спасибо

Всего сообщений: 8 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 12 янв. 2010 19:14 | IP
next1142



Новичок

Плиз помогите решить схемы исследования функции
а) Y= x*e^2x;
б) Y=x^3*e^x;

Всего сообщений: 36 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 12 янв. 2010 19:48 | IP
KMA



Долгожитель

Что значит "помогите решить схемы исследования функции". Вдумайтесь в то, что вы написали, как можно решить схемы??? Наверное вы с разделом ошиблись.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 13 янв. 2010 9:57 | IP
Vurdis



Новичок

Здравствуйте. Помогите решить задачу:


1)Заданы матрица порядка п и число к. Разделить элементы n-й строки на диагональный элемент, расположенный в этой строке

Всего сообщений: 10 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 14 янв. 2010 22:43 | IP
Vurdis



Новичок

Предыдущую уже не надо, решил)

Помогите вот эту сделать, со строками не очень понимаю...

Задача(Турбо паскаль): Дана строка. Указать те слова, которые содержат хотя бы  одну букву к

Всего сообщений: 10 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 14 янв. 2010 23:46 | IP
Dale



Участник

Задачи на строки решаются так: в цикле перебирается входная строка посимвольно.
В данном случае, я бы написал функцию для проверки отдельного слова:
Code Sample:
 
function pr(s:string):boolean;
var i:integer;
var result:boolean;
begin
result:=false;
for i:=1 to lenght[ i ]
if s[ i ]='к' then result:=true;
pr:=result;
end;



В самой программе надо выделить отдельные слова. Это делается так: в конце входной строки вставляется пробел, для того чтобы каждое слово оканчивалось пробелом. Во время очередного шага цикла обнуляем переменную, содержащую слово. Прибавляем к ней буквы до тех пор, пока не будет найден пробел. Из исходной строки удаляем все до первого пробела включительно. Потом берем слово и проверяем его на соответствие:
if pr(str) then writeln(str);
И так до тех пор пока не достигнем конца строки.

Будет время, напишу пример.

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 16 янв. 2010 19:26 | IP
Vurdis



Новичок

Dale
Хорошо спасибо попробую

Всего сообщений: 10 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 16 янв. 2010 22:46 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com