Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 3.
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Dale



Участник



Ребят помогите пожалуйста=) даны 3 действительных числа.Выбрать из них те, которые принадлежат интервалу (1,3)при помощиоператора условия.мой вариант решения
program lab3
uses
crt;
var
x,y,z: integer;
1,3: real;
begin
clrscr
writeln('введите x,y,z');
readln(x,y,z);
if (x<=3) and (x>=1) then writeln ('x-принадлежит');
if (y<=3) and (y>=1) then writeln ('y- принадлежит');
if (z<=3) and (z>=1) then writeln ('z-принадлежит');
readln;
end.
преп сказала что все можно и нужно записать одним оператором и привести хотя бы  пример когда не принадлежит....В паскале не сильна...и с трудом понимаю свои ошибки=(



Вот лично я бы вообще  сделал примерно так (массив напрашивается, так как числа одного типа и над ними производится одно и то же действие):
Code Sample:
 
uses crt;
var mas:array['x'..'z'] of real;
   c:char;
begin
clrscr;
for c:='x' to 'z' do begin
 writeln('Введите ',c);
 readln(mas[c]);
 if ( (mas[c]>=1) and (mas[c]<=3) ) then writeln(с, ' - принадлежит' )
 else writeln(с, ' - не принадлежит' );
end;
readkey;
end.



В данной задаче в принципе можно обойтись и без массивов:
Code Sample:
 
uses crt;
var c:char;
   a:real;
begin
clrscr;
for c:='x' to 'z' do begin
 writeln('Введите ',c);
 readln(a);
 if ( (a>=1) and (a<=3) ) then writeln(с, ' - принадлежит' )
 else writeln(с, ' - не принадлежит' );
end;
readkey;
end.



Если же следовать тем путем, по которому пошли вы, то одним оператором ничего не сделать, так как чисел 3.

Кстати, у вас в коде что-то не то с самого начала:

1,3: real;
Это зачем?

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 26 окт. 2010 7:14 | IP
beermaster01



Новичок

Народ нада сделать задачу через масив...
вот условие :Дано остроугольной треугольник со сторонами. Разработать алгоритм и программу для нахождения величин (угол бета и медиану)
формулы даны я только незнаю как склепать ету задачу чуруз масив... помогите очень надо!!!

(Сообщение отредактировал beermaster01 26 окт. 2010 12:42)

-----
=)

Всего сообщений: 6 | Присоединился: октябрь 2010 | Отправлено: 26 окт. 2010 12:41 | IP
Dale



Участник



Народ нада сделать задачу через масив...
вот условие :Дано остроугольной треугольник со сторонами. Разработать алгоритм и программу для нахождения величин (угол бета и медиану)


Что такое массив?
Массив -  набор однотипных переменных.
Что у вас в задаче есть однотипного?
Три стороны треугольника!
Пихаете их в массив, а дальше пользуетесь массивом вместо переменных как вам надо.

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 26 окт. 2010 19:57 | IP
beermaster01



Новичок





(Сообщение отредактировал beermaster01 26 окт. 2010 20:19)

-----
=)

Всего сообщений: 6 | Присоединился: октябрь 2010 | Отправлено: 26 окт. 2010 20:19 | IP
beermaster01



Новичок


Цитата: Dale написал 26 окт. 2010 19:57


Народ нада сделать задачу через масив...
вот условие :Дано остроугольной треугольник со сторонами. Разработать алгоритм и программу для нахождения величин (угол бета и медиану)


Что такое массив?
Массив -  набор однотипных переменных.
Что у вас в задаче есть однотипного?
Три стороны треугольника!
Пихаете их в массив, а дальше пользуетесь массивом вместо переменных как вам надо.


ну и как ето оформить? я в паскале нуб!


-----
=)

Всего сообщений: 6 | Присоединился: октябрь 2010 | Отправлено: 26 окт. 2010 20:20 | IP
Dale



Участник


ну и как ето оформить?

Ну и что же у вас уже есть?

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 27 окт. 2010 1:31 | IP
beermaster01



Новичок

ну type как записать? что туда записать?

Всего сообщений: 6 | Присоединился: октябрь 2010 | Отправлено: 27 окт. 2010 13:00 | IP
beermaster01



Новичок

Помогите плз. с адачей
Задана последовательность из N чисел : a(1), a(2), a(3),..a(N). Найти найменьше из произведений этих чисел.


(Сообщение отредактировал beermaster01 28 окт. 2010 1:24)

-----
=)

Всего сообщений: 6 | Присоединился: октябрь 2010 | Отправлено: 28 окт. 2010 1:24 | IP
2453643



Новичок

помогите пожалуйста решить задачу! два нечетных простых числа разность которых ровна 2,называются близнецами. так, например близнецами являются числа 5и7,11и13,17и19.определить являются ли близнецами числа находящиеся по обе стороны от задоного четного числа n.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: октябрь 2010 | Отправлено: 31 окт. 2010 6:22 | IP
fatonelektron



Новичок

И мне тоже помогите с задачей: Подсчитать количество нечетных чисел Фибоначи, принадлежащих отрезку [a,b].

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2010 | Отправлено: 7 нояб. 2010 22:16 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com