Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 3.
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Adrammelech



Новичок


Цитата: Dic написал 2 апр. 2010 0:22
Задана система двухсторонних дорог. Для каждой пары городов найти длину кратчайшего пут между ними.



Алгоритм Дейкстры

Если завтра будет время то решу а пока уже спать хочется.

-----
Чем меньше знаете вы, тем больше зарабатываю Я!

Всего сообщений: 21 | Присоединился: сентябрь 2009 | Отправлено: 2 апр. 2010 0:42 | IP
Archer


Новичок

Составьте программу нахождения числа, встречающегося во всех строках двухмерного массива A(N;M), если такого числа нет, то программа должна выдать сообщение “нет”.

Всего сообщений: 6 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 2 апр. 2010 8:30 | IP
Archer


Новичок

Подсчитать количество натуральных чисел, принадлежащих отрезку [a,b] в записи которых не четные цифры отсутствуют.

составить алгоритм решения задачи, блок схему, программную реализацию

Всего сообщений: 6 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 2 апр. 2010 8:34 | IP
MaJlbBuHa



Новичок

Проверьте пожалуйста задачу на текстовый тип:
Удалите из массива минимальный элемент. Массив считывается из файла, новый массив записывается в файл.
Вот мой код:
program mis;
uses crt;
const n=5;
type tMas = record
e:array[1..n] of integer;
col:integer;
end;
var mas:tMas;
i,j,minim:integer;
procedure readFile (var a:tMAs);
var f:text;
i:integer;
begin
assign (f,'input.txt');
reset(f);
for i:=1 to n do
read (f,a.e);
a.col:=n;
close(f);
end;
function findMin (a:tMas): integer;
var m:integer;
begin
{m:=32767; }
m:=a.e[1];
for i:=1 to n do
if m<a.e then m:=a.e;
findMin:=m;
end;
procedure deletemin (var a:tMas; m:integer);
begin
i:=1;
While i<=a.col do begin
If a.e=m then
begin
for j:=i to a.col do
a.e[j]:=a.e[j+1];
dec(a.col);
end
else
inc(i);
end;
end;
procedure print (a:tMas);
begin
for j:=1 to a.col do
write (a.e[j]:3);
writeln(' ' );
end;
begin
clrscr;
readFile(mas);
print(mas);
deleteMin (mas,findMin(mas));
print (mas);
end.
Почему то у меня не удаляется минимальный элемент(((
Заранее спасибо

Всего сообщений: 48 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 2 апр. 2010 20:28 | IP
Dic



Новичок

Для двух выделенных вершин графа построить соединяющий их простой путь

Всего сообщений: 4 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 3 апр. 2010 16:35 | IP
Efrem92


Новичок

Народ помогите пожалуйста! Надо решить задачку.            
       В некоторых видах спортивных состязаний выступление каждого спортсмена не зависимо оценивается несколькими судьями, затем из всей совокупности оценок удаляется наиболее высокая и наиболее низкая, а для оставшихся оценок вычисляется среднее арифметическое, которая идет в зачет спортсмену.Если наиболее высокую оценку выставило несколько судей, то из совокупности оценок удаляется только одна оценка; аналогично поступают с наиболее низкими оценками.
        Даны натуральное число N, действительные положительные числа A1,A2,..,An(N>=3). Считая что числа А1,А2,..,Аn-это оценки, выставленные судьями одному из участников соревнований, определить оценку, которая пойдет в зачет этому спортсмену.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: апрель 2010 | Отправлено: 5 апр. 2010 19:10 | IP
sambuka


Новичок

Korvet, что то не запускается....пишет ошибку(

Всего сообщений: 16 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 6 апр. 2010 21:48 | IP
Korvet



Новичок


Цитата: sambuka написал 6 апр. 2010 21:48
Korvet, что то не запускается....пишет ошибку(


Скопировал сейчас решение с форума, работает без ошибок.

Всего сообщений: 40 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 6 апр. 2010 22:33 | IP
sambuka


Новичок

да, все норм....работает!!!!!спасибо огромное!!!!
объясни еще пожплуйста за что ты принял n,m,k,i
и что такое byte
и почему там a[1] вводить надо

Всего сообщений: 16 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 6 апр. 2010 23:37 | IP
Korvet



Новичок

Давай до завтра. Очень спать хочется. Пиши мне на аську где-то после 21 00 по московскому времени.

Всего сообщений: 40 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 6 апр. 2010 23:56 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com