Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 3.
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Kurvochka



Новичок


Цитата: Kurvochka написал 3 нояб. 2009 14:07




Задача 2. решить систему У= (знак системы)
е в степени -(х+3)  + arctg(x) при условии х>0 и второе уравнение этой системы 2х/Ln(х*х+3) при условии х< или равно 0.






ну а вторая задача? ну плизз!

Всего сообщений: 7 | Присоединился: октябрь 2009 | Отправлено: 5 нояб. 2009 9:24 | IP
SSSergey



Новичок

Помогите пожалуйста с задачей.
1)Составить матрицу  n и S где расчёт будет производится n от 900 до 1000 с шагом 25
и по S от 0.17 до 0.27 с шагом 0.01
чтобы каждая ячейка в матрице выводила расчёт по координатам в зависимости от n,S результат Tm
расчёт производится по формуле Tm=51+3+1.5/(n*S)*1
и определить номер элемента массива с ближайшим к среднему значению Tm.
Меня только на матрицу хватило)
Code Sample:
 
Program matrix1;

Uses crt;

Var p: array[byte, byte] of integer; i, j:integer;

Begin

Clrscr;

for i:=1 to 5 do

begin

for j:=1 to 11 do

write(p[i,j], '   ');

writeln;

writeln;

end;

readln;

end.


2) Просуммировать элементы строк, результат получить в одномерном массиве.


(Сообщение отредактировал SSSergey 6 нояб. 2009 20:14)


(Сообщение отредактировал SSSergey 7 нояб. 2009 1:50)


(Сообщение отредактировал SSSergey 7 нояб. 2009 14:45)

Всего сообщений: 27 | Присоединился: октябрь 2009 | Отправлено: 6 нояб. 2009 19:55 | IP
ctarik00



Новичок

помогите решить задачуна паскале. Взаранее благодарен



(Сообщение отредактировал ctarik00 10 нояб. 2009 20:30)

-----
ctarik00

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 10 нояб. 2009 20:29 | IP
KrisRu


Новичок

Помогите, пожалуйста, решить задачку:
Даны действительные числа a_1, b_1, c_1, a_2,b_2, c_2, … a_n, b_n,c_n. Эта последовательность определяет на плоскости n квадратов со сторонами параллельными осям: a_i, b_i – координаты центра квадрата, c_i – длина его стороны (i=1,2 … n). Определить площадь фигуры, образованной всеми квадратами.


Примерно расскажите, как решать...  


(Сообщение отредактировал KrisRu 10 нояб. 2009 23:01)

Всего сообщений: 14 | Присоединился: сентябрь 2009 | Отправлено: 10 нояб. 2009 22:58 | IP
MDC



Новичок

Помогите пожалуста решить задачу " Вычислить все самые длинные общие подстроки K и их длину"

Зарнее спасибо!

Всего сообщений: 2 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 12 нояб. 2009 15:27 | IP
KMA



Долгожитель


Даны действительные числа a_1, b_1, c_1, a_2,b_2, c_2, … a_n, b_n,c_n. Эта последовательность определяет на плоскости n квадратов со сторонами параллельными осям: a_i, b_i – координаты центра квадрата, c_i – длина его стороны (i=1,2 … n). Определить площадь фигуры, образованной всеми квадратами.


Начиная с первого считаешь его площадь. Считаешь площадь второго квадрата, если первый квадрат пересекает второй то вычитаешь пересечение. Начинаешь считать площадь третьего, если пересекает второй и/или первый -- вычитаешь. И т.д. Советую использовать рекурсию, где рекурсия заканчивается от при нулевой площади или отсутствии квадрата.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 12 нояб. 2009 22:42 | IP
Briefklammern



Новичок

Народ,решите плиз задачу через рекурсию
Вот текст задачи:
      Дана последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0. Напечатать сначала все отрицательные числа этой последовательности, а затем – все положительные (в любом порядке).


(Сообщение отредактировал Briefklammern 15 нояб. 2009 10:27)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 15 нояб. 2009 10:12 | IP
Sedjj


Новичок

Здравствуйте!!!!!
Помогите пожалуйста решить задачку))))

  Имеется n населенных пунктов, перенумерованные от 1 до n(n-10). Некоторые пары пунктов присоединены к дорогам. Определить, можно ли попасть по этим дорогам из 1-го пункта в n-й. Информация о дорогах задается в виде последовательности пар чисел i и j (i<j), указывающих, что i-й и j-й пункты соединены дорогой; признак конца этой последовательности – пара нулей.

Ее надо решить при помощи РЕКУРСИИ!!!!!!!
За ранее спасибо)))

Всего сообщений: 7 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 16 нояб. 2009 20:06 | IP
Shnurik sh


Новичок

Лабораторная на строки. Ввести строку, в каждом слове расставить символы по алфавиту. Написал прогу, но не могу разобраться, сортирует только от пробела до пробела и всё сразу целиком, а не в каждом слове, помогите разобраться

program stroka;
uses crt;
var s:string;
   i,j,k,l,m,n,x:integer;
   a,b,c:char;
begin
write('введите строку');
writeln;
read(s);
writeln;
for x:=1 to length (s) do
for i:=1 to length (s) do
if s[ i ]=' ' then
  begin
     k:=i;
     for l:=k+1 to length (s) do
     if s[l]=' ' then
     begin
       m:=l;
       for n:=k+1 to m-1 do
       if s[n]>s[n+1] then
       begin
         a:=s[n];
         s[n]:=s[n+1];
         s[n+1]:=a;
       end;
     end;
  end;
write(s);
end.


(Сообщение отредактировал KMA 24 нояб. 2009 16:12)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 21 нояб. 2009 18:53 | IP
aleks2009


Новичок

Помогите пожалуста с решением задач)))
1.Вычислить  значение выражения, используя рекурсивный метод: y=кв.корень(1+кв.корень(2+кв.корень(3+...+кв.корень(n-1)+кв.корень(n).

2.Создайте программу вывода изображений двух туч. При нажатии клавиши Enter тучи начинают двигаться друг к другу. При столкновении изобразить молнию.  

3.Постройте с помощью массива стек из 6 строковых элементов. Разместите в стеке шесть элементов: ‘name’, ‘fio’, ‘ves’, ‘age’, ‘rost’, ‘dlina’.  Удалите из стека два элемента ‘dlina’ и  ‘fio’ и добавьте новый элемент ‘size’. Результаты как промежуточных, так и конечных результатов отобразить на экране.

4.Найти, сколько элементов массива A={a} удовлетворяют условию c<=a<=d. Использовать динамическое выделение памяти.

Задача 1.
1.Сгенерировать случайным образом и вывести на экран 8 окон разного цвета и размера.
2.Сгенерировать последовательность звуков, представляющих гамму большой и малой октав.
3.Создать комбинированное меню

Группа Количество учащихся
Т-89125
Т-89225
Т-91627
Т-91725

4.Установить курсор в позицию окна X+1, Y+2.
5.Ввести текст с информацией о разработчиках программы.
Помогите пожалуйста!Очень надо!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 21 нояб. 2009 21:26 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com