Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 3.
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

ttata


Новичок

Помогите пожалуйста решить задачу!

Вычислить произведение положительных элементов массива
С(25), имеющих нечетные индексы.

Заранее огромное спасибо!!!!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 22 фев. 2010 0:46 | IP
Achmed



Новичок

Ну хоть кто-то может помочь? Я же не прошу весь код написать, я прошу указать ошибку (дома исправил, но проблемы остались).

Всего сообщений: 2 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 22 фев. 2010 15:55 | IP
Dale



Участник


Цитата: Achmed написал 21 фев. 2010 17:10
Добрый день. У меня такая проблема с Паскалем.
x^4+1.5*x^3-2*x^2+4*cos(2*x)*sin(4*x) на промежутке [-1;1] с шагом в 0.2.
Пожалуйста, скажите в чём моя ошибка. А то в классе не получается и дали домой.

program Homework;
var x,y:real;
begin
x:=-1;
while x<=1 do
begin
y:=x*x*x*x+1.5*x*x*x-2*x*x+4*cos(2*x)*sin(4*x);
writeln('x=', x:10:2);
writeln('y=', y:10:2);
x:=x+0.2
end ;
readln;

end.

Скачал FreePascal, написал это код и выбило несколько ошибок
Error: Ordinal expression expected
Error: Illegal assignment to for-loop variable "x"
Fatal: There were 2 errors compiling module, stopping
Fatal: Compilation aborted

(Сообщение отредактировал Achmed 21 фев. 2010 17:26)


(Сообщение отредактировал Achmed 21 фев. 2010 17:27)


(Сообщение отредактировал Achmed 21 фев. 2010 17:34)



(Сообщение отредактировал Dale 23 фев. 2010 23:06)

-----
Прикольная песня :-)

Всего сообщений: 139 | Присоединился: май 2009 | Отправлено: 23 фев. 2010 23:01 | IP
Rage



Новичок

Народ выручайте! Помогите решить задачки....Нужна сама программа....пожалуйста.....

1. Для утилизации радиоактивных отходов построили специальную шахту глубины G (1 <= G <= 40). Как известно, радиоактивные отходы представляют собой ящики кубической формы, содержащие переработанный уран ( «урановые ящики»). Но размеры шахты такие, что ящики могут быть размещены в ней вертикально в один столбец (то есть при взгляде сверху размеры шахты и размеры ящика совпадают). Технологически это означает, что ящики просто складываются в шахту сверху. Однако, если сбросить три урановых ящики подряд, произойдет взрыв и все живое на Земле погибнет. Чтобы этого не произошло, в шахту сбрасывают также ящики, содержащие свинец. Чтобы не тратить свинец зря, запрещено сбрасывать подряд более двух свинцовых ящиков. Вычислить по заданной, во входном файле, глубиной шахты количество способов ее заполнения ящиками. Например, если глубина шахты 3, то допустимы заполнения (в - уран, с - свинец): ССУ, сус, УСС, уус, усу, Суу - ответ количество вариантов заполнений 6.

2. Предложите алгоритм кодирования и раскодирования символьной строки. Закодированная строка должна содержать более 50 символов.

Всего сообщений: 1 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 24 фев. 2010 14:06 | IP
sambuka


Новичок

Пожалуйста,помогите решить,очень нужно!!!
Дан одномерный массив числовых значений,насчитывающий N элементов. Поменять местами М первых элементов с группой элементов,начинающихся с № К.
спасибо заранее....

Всего сообщений: 16 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 24 фев. 2010 20:45 | IP
marsvetlanka



Новичок


Цитата: ttata написал 22 фев. 2010 0:46
Помогите пожалуйста решить задачу!

Вычислить произведение положительных элементов массива
С(25), имеющих нечетные индексы.

Заранее огромное спасибо!!!!




program a;
var c:array [1..25] of integer;
   p,i:integer;
begin
for i:=1 to 25 do
readln(c );
   i:=1;
p:=1;
while i<=25 do begin
if c > 0 then p:=p*c ;
i:=i+2
 end;
 writeln ('p=',p)
end.



(Сообщение отредактировал marsvetlanka 25 фев. 2010 15:08)


(Сообщение отредактировал marsvetlanka 25 фев. 2010 15:13)

-----
Спасибо!

Всего сообщений: 32 | Присоединился: январь 2009 | Отправлено: 25 фев. 2010 15:06 | IP
Toha



Новичок

Всем кто ответил спасибо

Всего сообщений: 2 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 25 фев. 2010 19:46 | IP
sambuka


Новичок

помогите плииииз, очень надо......

Всего сообщений: 16 | Присоединился: декабрь 2009 | Отправлено: 28 фев. 2010 14:13 | IP
slavic



Новичок

помогите составить программу!
Ввести в порядке возрастания время отправления для 5 рейсов автобуса. По введенному времени опредилить номер следущего рейса.
спасибо!!

Всего сообщений: 3 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 28 фев. 2010 16:43 | IP
slavic



Новичок

Срочно надо.... Пожалуйста

Всего сообщений: 3 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 28 фев. 2010 16:59 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com