Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 3.
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

slavic



Новичок

Помогите составить программу!!!!
ВВести в порядке возрастания время отправление для 5 рейсов автобусаю По введенному времени определи номер следущего рейса!!!!
Помогите плисс

Всего сообщений: 3 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 28 фев. 2010 17:04 | IP
Korvet



Новичок


Цитата: sambuka написал 24 фев. 2010 20:45
Пожалуйста,помогите решить,очень нужно!!!
Дан одномерный массив числовых значений,насчитывающий N элементов. Поменять местами М первых элементов с группой элементов,начинающихся с № К.
спасибо заранее....


Program Sambuka;
var
n,m,k,i:byte;
a:array[1..100] of Integer;
b:Integer;
begin

Write('n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
 Write('a[',i,']= ');
 readln(a[ i ]);
end;

Write('m=');
Readln(m);
Write('k=');
Readln(k);

if k+m-1<=n then
begin
for i:=1 to m do
 begin
  b:=a[ i ];
  a[ i ]:=a[i+k-1];
  a[i+k-1]:=b;
 end;
for i:=1 to n  do
 Writeln('a[',i,']=',a[ i ])
end
 else Writeln('perestanovka nevozmogna');

Readln;

end.

Всего сообщений: 40 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 1 марта 2010 21:09 | IP
van777



Новичок

Помогите решить пожалуйста задачу на процедуры и функции.

В одномерных массивах А[1..N] и B[1..M] определить числа с максимальной суммой цифр и записать его наоборот(132-->231). Циклически сдвинуть влево массивы так чтобы это число встало в начало массива, если данное число положительное. Иначе сдвинуть циклически вправо, переместив число в конец массива. При выводе число с максимальной суммой цифр выделить цветом.

это все что у меня получилось:
uses crt;
const n=5; m=5;
type mas=array[1..5] of integer;
    var a,b:mas;

procedure SOZD (var d:mas; k:integer);
 var i:integer;
 begin
 for i:=1 to k do
 d:=random(500)-300;
 end;
procedure VIVOD(d:mas; k:integer; t:string);
 var i:integer;
 begin
 writeln(t);
 for i:=1 to k do
 write(d,' ');
 writeln;
 end;



BEGIN
clrscr; randomize;
SOZD(a,n);
VIVOD(a,n, 'ishod mas A');

SOZD(b,m);
VIVOD(b,m, 'ishod mas B');
readkey;
end.

Заранее Спасибо!!!

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 1 марта 2010 23:29 | IP
Ludik


Новичок

Превет всем  памагите решыть
Задано вектор Х(n), n&#8804;12. Сформувати вектор В з Хі, що перевищують величину M=(minx+maxx)/2, де minx і maxx – найменше і найбільше значення елементві Хі

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 3 марта 2010 22:57 | IP
kagai



Новичок

помогите плиз с задачей
Осуществите циклический сдвиг компонент заданного вектора  A(N)  влево на одну позицию, то есть получите вектор А  =  (a2 ,  a3 ,  ...,  aN ,  a1 ).

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 4 марта 2010 21:45 | IP
Nastik



Новичок

Помогите пожалуйста!нужно решить задачу по двумерному массиву...
Задание:  Целочисленная прямоугольная матрица заполняется с помощью генератора случайных чисел значениями из промежутка [-10, 10]. Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов.

заранее спасибо)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 6 марта 2010 23:24 | IP
denis stell



Новичок

Добрый день!Помогите пожалуйста с решением одной задачи:
Дана квадратная матрица,подсчитать сумму элементов в заштрихованной области матрицы(область это ромб)

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 7 марта 2010 15:36 | IP
slipkahh


Новичок

Похожих решение нашел массу, одно из них: http://www.cyberforum.ru/pascal/thread12885.html . Вариант красив и частично непонятен, но соль даже не в этом.

У меня есть четкое условие на работу с типами в виде:

type date = 1..31;
      month = (jan,feb,mar,apr,may,jun,jul,aug,sep,ocr,dec);
      day = (mon,tue,wed,thu,fri,sat,sun);
var d:date;
    m:month;
    wd1,wd:day;

Где wd1 - первый день недели. Про дни месяца можно не придумывать, пусть будет всегда 31.
Мне так или иначе придется считывать wd1,m,d, но я не могу представить как, ибо на read(wd1) tp7 выдает cannot write or read variables of such type.
Собственно сабж, определить день недели по числу и месяцу. Отреспектую ответившему)

Всего сообщений: 11 | Присоединился: февраль 2010 | Отправлено: 10 марта 2010 0:40 | IP
RenFAn


Новичок

Ребята помогите пожалуйста с решением задач через турбо паскаль я восемь сделал остальные не как не получается
Работа с двумерными массивами:
1 Дана матрица размера 5 x 9. Найти суммы элементов всех ее четных1|нечетных2 строк3|столбцов4.
Работа со строковыми данными:
1  Дана строка. Преобразовать все строчные1|прописные2 латинские3|русские4 буквы в прописные1|строчные2.
2  Дана строка-предложение на русском языке. Вывести самое короткое1|длинное2 слово в предложении (если таких слов несколько, то вывести первое3|последнее4 из них).
Разработка программ, содержащих функции:
    Даны действительные числа a,  b. Получить
u = min(a, b), v = min(ab, a+b2), min(u + v, 3.14).
Разработка программ с данными типа запись
  Известны данные о 16 сотрудниках фирмы: фамилия и отношение к воинской службе (военнообязанный или нет). Напечатать фамилии всех военнообязанных сотрудников.
Разработка программ для работы с файлами
 Имеется файл с числами. Найти среднее арифметическое положительных чисел файла
Разработка программ с помощью модуля Graph.
4.Построить график функций:
a.а) y = 4 – x2  на отрезке [-5; 5]
b.б)
Пожалуйста помогите мне завтра уже надо будет все эти лаборатории защищать

Всего сообщений: 1 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 15 марта 2010 18:06 | IP
Dic



Новичок

Слова текста из малых латинских букв записаны не менее чем через один пробел;текст оканчиваеться точкой.Без использования конструкции string:
a)написать программу ввода такого текста с клавиатуры;
б)напечатать все слова,отличающиеся от последнего слова,и ссовпадающие с начальным отрезком алфавита (a,ab,abc и т.д) помогите плиз!

Всего сообщений: 4 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 18 марта 2010 19:47 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com