Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на Pascal. Форум 3.
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

nastya2010


Новичок

14.Дан целочисленный массив А[М, N]. Определить номера тех строк массива, в которых есть хотя бы один элемент, равный 10

Всего сообщений: 9 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 31 марта 2010 17:51 | IP
Korvet



Новичок


Цитата: nastya2010 написал 31 марта 2010 17:50
14.Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые расположены за первым по порядку минимальным элементом



Program nasty2010;

var
 i,n,imin:byte;
 a:array[1..20] of Integer;
 min:Integer;
 sredn:Real;
begin
 Write('vvedite n');
 Readln(n);
 for i:=1 to n do
  begin
   write('vvedite a[',i,'] ');
   readln(a[ i ]);
  end;
 imin:=1;
 min:=a[1];
 for i:=2 to n do
  if a[ i ] <min then
  begin
   imin :=i;
   min:=a[ i ];
  end;
 if imin<>n then
 begin
 sredn:=0;
 for i:=imin+1 to n do
  sredn:=sredn+a[ i ];
 sredn:=sredn/(n-imin);
 writeln(sredn:5:3);
 end
  else writeln('kolichestvo iskomyh elementov = 0');
 readln;

end.

Всего сообщений: 40 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 31 марта 2010 21:27 | IP
Korvet



Новичок


Цитата: nastya2010 написал 31 марта 2010 17:51
14.Дан целочисленный массив А[М, N]. Определить номера тех строк массива, в которых есть хотя бы один элемент, равный 10


Program nasty2010;

var
 i,j,k,n,m:byte;
 a:array[1..20,1..20] of Integer;
 b:array[1..20] of byte;
begin
 Write('vvedite m');
 Readln(m);
 Write('vvedite n');
 Readln(n);
 for i:=1 to m do
  for j:=1 to n do
  begin
   write('vvedite a[',i,',',j,'] ');
   readln(a[ i,j ]);
  end;
k:=0;
for i:=1 to m do
 for j:=1 to n do
  if (a[i,j]=10) and (i<>b[k]) then
   begin
    inc(k);
    b[k]:=i;
   end;
if k<>0 then
 for i:=1 to k do
  Writeln(b)
   else
    Writeln('element, ravnyj 10, ne najden');
readln
end.

Всего сообщений: 40 | Присоединился: ноябрь 2009 | Отправлено: 31 марта 2010 22:43 | IP
Archer


Новичок

а) Составьте программу отыскивающую номер первого по порядку нулевого элемента одномерного массива.

б) Составьте программу отыскивающую среди пар элементов одномерного массива те, разность между элементами которых есть величина наибольшая для данного массива.

Всего сообщений: 6 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 1 апр. 2010 14:03 | IP
nastya2010


Новичок

14.Даны действительные числа а, b, с. Удвоить эти числа, если а<b<с, и заменить их абсолютными значениями, если это не так.

Всего сообщений: 9 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 1 апр. 2010 17:06 | IP
Archer


Новичок

Дана матрица A(N,M) целых чисел. Найти номер строки с максимальным числом четных элементов.

Всего сообщений: 6 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 1 апр. 2010 19:23 | IP
Adrammelech



Новичок


Цитата: Archer написал 1 апр. 2010 14:03
а) Составьте программу отыскивающую номер первого по порядку нулевого элемента одномерного массива.

б) Составьте программу отыскивающую среди пар элементов одномерного массива те, разность между элементами которых есть величина наибольшая для данного массива.


Дана матрица A(N,M) целых чисел. Найти номер строки с максимальным числом четных элементов.



a)
uses crt;
var
a:array[ 1..100 ] of integer;
i,f:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 100 do
   a[ i ]:=random(100)-50;
for i:=1 to 100 do
   write(a[ i ]:5);
for i:=1 to 100 do
   if a[ i ]=0 then
      break;
writeln;
if (i=100) and (a[ i ]<>0) then
  writeln('Takih elemetov net')
else
writeln(i);
readkey;
end.


б)

uses crt;
var
a:array[ 1..100 ] of integer;
i,a1,a2,r:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 100 do
   a[ i ]:=random(100);
for i:=1 to 100 do
   write(a[ i ]:5);
r:=0;
for i:=1 to 99 do
   if (a[ i ]-a[ i+1 ])>r then begin
      r:=a[ i ]-a[ i+1 ];
      a1:=i;
      a2:=i+1;
   end;
writeln;
writeln('Naibolshaya raznost=',r);
writeln('megdu ',a1,' i ',a2,' elementami');
readkey;
end.


3)

uses crt;
const
n=50;
m=50;
var
a:array[ 1..n,1..m ] of integer;
i,j,h,k,v:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
       a[ i,j ]:=random(100)-50;
for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to m do
       write(a[ i,j ]:5);
   writeln;
end;
writeln;
for i:=1 to n do begin
   v:=0;
   for j:=1 to m do
       if (a[ i,j ] mod 2)=0 then
          inc(v);
   if v>k then begin
      k:=v;
      h:=i;
   end;
end;
writeln('maksimalnoe kol-vo chetnyh elementov(',k,') v ',h,' stroke');
readkey;
end.

Всего сообщений: 21 | Присоединился: сентябрь 2009 | Отправлено: 2 апр. 2010 0:18 | IP
Dic



Новичок

  Смоделировать операцию деления действительного числа в форме +/-m.n  E  K, где суммарная длина мантиссы (m+n) - до 30 значащих цифр, а величина порядка K – до 5 цифр на целое число длиной до 30 десятичных цифр. Результат выдать в форме +/- 0.m1  E  K1.

Всего сообщений: 4 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 2 апр. 2010 0:21 | IP
Dic



Новичок

Задана система двухсторонних дорог. Для каждой пары городов найти длину кратчайшего пут между ними.

Всего сообщений: 4 | Присоединился: март 2010 | Отправлено: 2 апр. 2010 0:22 | IP
Adrammelech



Новичок


Цитата: nastya2010 написал 1 апр. 2010 17:06
14.Даны действительные числа а, b, с. Удвоить эти числа, если а<b<с, и заменить их абсолютными значениями, если это не так.




uses crt;
var
a,b,c:real;
begin
clrscr;
write('a=');
readln(a);
write('b=');
readln(b);
write('c=');
readln(c);
if (a<b) and (b<c) then begin
  a:=a*2;
  b:=b*2;
  c:=c*2;
end
else begin
    a:=abs(a);
    b:=abs(b);
    c:=abs(c);
end;
writeln('a=',a:6:3);
writeln('b=',b:6:3);
writeln('c=',c:6:3);
readkey;
end.


(Сообщение отредактировал Adrammelech 2 апр. 2010 0:29)

-----
Чем меньше знаете вы, тем больше зарабатываю Я!

Всего сообщений: 21 | Присоединился: сентябрь 2009 | Отправлено: 2 апр. 2010 0:25 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com