Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Создание сайтов, в частности, домашних страниц
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

Svetulbka


Удален

Всем Здравствуйте!!!
скажите, где легче писать сайт: в блокноте или в какой-нибудь программе от Macromedia???
Честно, то мало в этом понимаю, а надо курсовую делать...

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 30 марта 2006 20:06 | IP
VF



Administrator

Для понимания основ лучше в блокноте
Если есть готовый шаблон и нужно вставить небольшой кусок кода, то ИМХО, лучше тоже в блокноте. Весь HTML на irodov.nm.ru я правил в редакторе FAR'а

Всего сообщений: 3109 | Присоединился: май 2002 | Отправлено: 30 марта 2006 22:14 | IP
Ren


Долгожитель

Блокнот - самое примитивное средство, лучше редакторы, которые хотя бы теги выделяют.

Всего сообщений: 284 | Присоединился: октябрь 2005 | Отправлено: 30 марта 2006 23:14 | IP
Svetulbka


Удален

Пыталась разобраться с программами от Macromedia, но все как-то безуспешно
Да, скорее всего придется в блокноте делать! Просто так муторно и емко!!! Даже начинать страшно
А какие книжки хорошо об этом рассказывают??? Для самых начинающих
что касается FAR, то я его не так хорошо знаю, да и редко когда пользуюсь

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 31 марта 2006 0:39 | IP
miss_graffiti


Долгожитель

писать сайты в блокноте - то же, что программировать на ассемблере. трудозатрат больше, зато чувствуешь каждый шаг...
а так - хоть в ворде делать. но тогда все расползется непредсказуемым образом...

Всего сообщений: 670 | Присоединился: сентябрь 2005 | Отправлено: 1 апр. 2006 20:30 | IP
KMA



Долгожитель

Я как истинный фанат блокнота могу посоветовать такую вот ссылочку http://www.x-ware.narod.ru/products.htm закачиваешь себе spaceword и включаешь туда специальную ссылочку ну типа документ HTML он тебе все теги будет выдавать спецовым цветом... Вообще классная штука, содержит кучу кодировок, практически все читает... Вот так что советую набирать на нем... А всякие там Macromedia dreamwewear или front Page от Microsoft или еще какие-нибудь редакторы все это чушь... Делают документы весомыми, добавляя ненужные теги, и докучи просматриваются не везде правильно, так что, считаю, что лучше писать все ручками+ можно испльзовать XHTML  в наборе с CSS тогда вообще будет супер...

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 2 апр. 2006 12:38 | IP
Svetulbka


Удален

Ой, теперь голова кругом!!!
Спасибо, что откликнулись!!!
miss graffiti , делать сайт в ворде Да, жутковатая картина представляется Надо столько терпимости!!! И, конечно же, усердия!!!
КМА, спасибки за рекомендации!!! Только, если честно. то хотелось бы поподробнее остановиться на spaceword и все в этом духе. Потому что мои знания по HTML, мягко говоря, невелики А курсовую делать надо...Помнишь песенку "Время не ждет"??? Аналогичная ситуация

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 4 апр. 2006 23:10 | IP
KMA



Долгожитель

Аааа, тогда тебе space word не нужен... Понимешь в чем дело, любые программы представлят собой простой текст, поэтому его можно печатать где тебе угодно, я просто рекомендовал space word потому, что он выделяет все теги специальными красками, что не только приятно и легко глазу, но так же и удобно для нахождения ошибок...
Если тебе действительно нужен сайт за 5 минут, и ты не хочешь выучить каких-то 15 тегов и 20 спецификаций плюс создание таблиц стилей, то тогда, твоя дорога прямо к Microsoft Front Page. Там все предельно просто и создавая сайт, ты не думашь, что тебе писать, ты просто тыкаешь тупо на картинку и она размещается в нужном месте...
Вот, но мои рекомендации все же набраться терпения и 1 целый, но только на это потратить день... Я вообще где-то за 5 часов овладел Xhtml, при чем большая часть времени ушла, на нудное прочтение статей о том, куда лучше что помещать... Думаю, если уж  9 класс смог это выучить, то студент и подавно... Если будут какие сложности, то обращайся...  

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 4 апр. 2006 23:42 | IP
Svetulbka


Удален

space word  я уже скачала Действительно, выделяет все цветом - смотришь и глаз радуется Хорошая штука для профессионалов!!! Вот как научусь, буду пользоваться
А вот Microsoft Front Page - это, наверное, как раз то, что мне нужно Надо будет его найти и уж потом посмотреть как там все делается;) неужели в 5 минут можно уложиться??? Если что, то вопросы за мной, ок???
Что касается того, чтобы за один день выучить что-то глобальное, то наврядли Хотя, все по-разному Нужна усидчивость - вот, чего мне порой не хватает
Все хочу язык программирования выучить, но что-то, скажем так, не катит Не могу себя заставить сесть, взять книжку и читать, понимать и, главное, учиться применять все эти циклы и т.д. и т.п. А может, это не мое??? Хотя, по своей специальности должна бы это все знать

Всего сообщений: N/A | Присоединился: N/A | Отправлено: 5 апр. 2006 21:22 | IP
KMA



Долгожитель

Хмм, что касается языка программирования, то могу смело сказать, никаких циклов, массивов, и других страшных зверей зоопарка программирования HTML не включает, это простенький язык разметок гиперссылок, и все... Более ничего не надо... Например, хочешь вставить картинку, чтобы это сказать, да именно в этом месте у меня картинка ты пишешь <img src="pictures\myphoto.jpg"  align="center" />  вот и все... Т.е. картинка у тебя будет по центру... Надо лишь запомнить что и для чего использовать, а потом придумывать и колдавать все что захочется... Вот... Поэтому подумай...
А вот во Front Page, или Macromedia действительно за 5 минут можно создать страничку... Хотя если честно, если примаститься к голому HTML то за то же время, только в лучшем качестве можно создать ту же самую страничку, дело твое... Но если что, то обязательно обращайся.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 5 апр. 2006 23:35 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com