Форум
» Назад на решение задач по физике и термеху
Регистрация | Профиль | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

» Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация
    Форум
    Информационные технологии
        Решение задач на С++
Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
» Добро пожаловать на форум "Информационные технологии" «

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]
Модераторы: paradise, KMA
  

KMA



Долгожитель

Т. к. в форумах множество левых тем по решению задач на этом языке, то все задачи решаем здесь.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 25 дек. 2007 12:05 | IP
Guest



Новичок

Поздравляю всех с наступившим 2008 годом!
прошу помочь разобраться со следущим заданием:
Дано: квадратная матрица A[N][N] - таблица результатов некоторого шахматного турнира, в котором участвовало N шахматистов(N>2).
A[i,j]=B, если i-ый выиграл у j-го(при этом A[j,i]=П),
A[i,j] =Н, если i-ый и j-ый участники сыграли вничью, и A[i,j]=Х.За выигрыш дается 1 очко, за ничью 0,5 очка, за поражение - 0.
Распечатать номера участников в порядке не возрастания набранных ими очков. Подсчет очков одного участника оформить как функцию.

Заранее благодарен.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 2 янв. 2008 21:49 | IP
KMA



Долгожитель

Запрашиваешь строку, а потом тупо считаешь сумму по этой строке. В функцию оформляешь подсчет суммы в строке.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 4 янв. 2008 1:44 | IP
Guest



Новичок

добрый вечер. ребят помогите плз, вопрос допуска к экзамену завтра...
Верно ли, что точки пересечения параболы y=ax^2 и прямой px+qy+2=0 лежат в квадрате со сторонами паралельными осям координат, с центром (0;0) и длинной равной 26?

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 29 янв. 2008 19:30 | IP
KMA



Долгожитель

Хммм, задача ведь простая. Для начала тебе необходимо найти точки пересечения прямой и параболлы, а для этого нужно совместно решить систему

y=ax^2
px+qy+2=0

Проще говоря мы приходим к такому уравнению:

q*a*x^2+ px +2=0

Далее пишем простенькую прогу (процедурку) решения квадратного уравнения. Затем находим корни. Понятное дело, если корней нет, значит дело труба, и прямая и параболла вообще не пересекаются. Но если корни есть, то подставляем их в ураврнение

y=ax^2 (x1, x2)

получим точки (x1, y1) и (x2, y2). А теперь осталось проверить, чтобы эти точки (каждая координата) лежала в пределах от 0 до 26. Если обе координаты в этом отрезке, значит принадлежит точка, если же нет, то не принадлежит.

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 30 янв. 2008 14:49 | IP
Guest



Новичок

Здравствуйте, помогите с решением задачи, пожалуйста. Очень надо, иначе есть вероятность вылелететь из института...

Прямая на плоскости задаётся уравнением Ax+By+C=0, уравнение параболы Dx^2+Ex+F=0. Написать программу, которая бы считывала с клавиауры значения коэффициэнтов уравнений, определяла бы с помощью функции Intersect_Parab(), пересекает ли прямая параболу в двух точках и если пересекает, то с помощью функции Arial_Parab() определяля бы площадь замкнутую межлду прямой и параболой. В конце программа должга вывести значения коэффициэнтов, сообщение о пересечении прямой и параболы и высчитаную площадь.


Заранее спасибо.

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 20 фев. 2008 22:36 | IP
Guest



Новичок

РЕШИТЕ ЗАДАЧУ ПЛЗ!! она очень лёгкая... С клавиатуры вводятся два значения:первое - номер месяца, второе - день этого месяца. И нужно определить сколько дней осталось до нового года. В этой задаче желательно как-то использовать оператор switch. плз

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 24 фев. 2008 21:18 | IP
KMA



Долгожитель

Читай документацию и приложи немного мозгов, раз эта задача такая простая

-----
Gentoo, FreeBSD 7.2, PHP, JavaScript (jQuery), Python, Shell
Помогаю с задачами только на форуме.
Все мои действия четко согласуются с правилами раздела. Поэтому никаких претензий и обид.

Всего сообщений: 940 | Присоединился: декабрь 2005 | Отправлено: 24 фев. 2008 22:51 | IP
Guest



Новичок

Помогите пожалуйста с задачей, у меня при любых входных данных выдает ERROR!, будто бы на ноль разделил

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main ()
{
double a , b;
double k , x ;
double y ;

printf("ENTER k and x ");
scanf ("%ld",k); //vvod k
scanf ("%ld",x); //vvod x

b=1-exp((-1)*k*x);
if(b==0)
{
printf("ERROR!");//
return 0;
}
      else
a =k*cos(x);

y = a/b;
printf("Y = %lf", y);

return 0;
}

Всего сообщений: Нет | Присоединился: Never | Отправлено: 5 марта 2008 16:41 | IP
bekas


Долгожитель

Однако, чем хорош C++, что он позволяет вытворять с собой что угодно, но ответственность лежит на человеке:
scanf ("%ld",k); //vvod k
Сразу две ошибки: вторым параметром ожидался адрес переменной, причем целого типа; GCC компилятор такие "дрова" вроде не пропускает, в отличие от Билли Гейтса...

-----
Из Северодонецка

Всего сообщений: 379 | Присоединился: январь 2006 | Отправлено: 5 марта 2008 23:23 | IP

Отправка ответа:
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено

Использование IkonCode разрешено

Смайлики разрешены

Опции отправки

Добавить подпись?
Получать ответы по e-mail?
Разрешить смайлики в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ]

Форум работает на скрипте © Ikonboard.com